Die Seite "Rechnungen"

Auf dieser Seite lassen sich Ihre Google Ads-Rechnungen ganz einfach verwalten. Sie können z. B. nach bestimmten Rechnungen suchen, sie einzeln oder gesammelt herunterladen und benutzerdefinierte Filter einrichten.

Vorteile

Auf der Seite "Rechnungen" können Sie:

• Alle Rechnungen, Lastschriften und Gutschriften einsehen
  • Rechnungen unter anderem nach Status, Fälligkeitsdatum und ausstehendem Betrag filtern
  • Benutzerdefinierte Filter einrichten und für später speichern
  • Rechnungen auf- oder absteigend sortieren
  • Mehrere Rechnungen gleichzeitig herunterladen
  • Nach bestimmten Rechnungen suchen

In diesem Artikel wird erläutert, wo Sie die Seite "Rechnungen" finden und welche Optionen Sie dort haben.

Anleitung

Klicken Sie auf die Aktion, die Sie ausführen möchten, um die jeweilige Anleitung zu lesen.

Die Seite "Rechnungen" aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol
  3. Klicken Sie unter "Einrichtung" auf Abrechnung und Zahlungen
  4. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Rechnungen.

Rechnungen filtern

1. Klicken Sie über der Tabelle auf + Filter hinzufügen
  2. Wählen Sie den gewünschten Filter aus.
  3. Geben Sie alle weiteren erforderlichen Informationen ein.
    • Beispiel: Nachdem Sie den Filter "Dokumentnummer" hinzugefügt haben, geben Sie die gesuchte Rechnungsnummer bzw. eine Liste der Rechnungsnummern durch Kommas getrennt ein.
    • Beispiel: Nachdem Sie den Filter "Ausstellungsdatum" hinzugefügt haben, wählen Sie den Zeitraum für die gewünschten Dokumente aus.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen und fügen Sie nach Bedarf weitere Filter hinzu.

Klicken Sie auf das X eines Filters, wenn Sie ihn entfernen möchten.

Details einer Rechnung ansehen

Klicken Sie auf der Seite auf die Rechnung, für die Sie Details aufrufen möchten. In einem Pop-up werden nun Informationen wie Rechnungsnummer, Rechnungsbetrag, Status, Auftragsnummer und Kontodaten angezeigt. Wenn Sie das Pop-up schließen möchten, klicken Sie oben links auf das X. Oben rechts können Sie auf Aktionen klicken, um die Rechnung herunterzuladen, einen nutzerfreundlichen Link zu erstellen oder eine Überarbeitung der Rechnung zu beantragen.

Rechnungen sortieren

Wenn Sie die Rechnungen in auf- oder absteigender Reihenfolge sortieren möchten, klicken Sie einfach auf die Überschrift der Spalte, nach der sortiert werden soll. Klicken Sie noch einmal darauf, um zwischen auf‑ und absteigender Reihenfolge zu wechseln.

Rechnungen herunterladen

1. Klicken Sie das Kästchen links neben den Rechnungen an, die heruntergeladen werden sollen.
    • Wenn Sie alle Rechnungen in der Tabelle herunterladen möchten, klicken Sie das Kästchen oben links in der Tabelle an.
  2. Klicken Sie auf Auswahl herunterladen.
  3. Wählen Sie aus, in welchem Format die Rechnungen heruntergeladen werden sollen.
  4. Klicken Sie auf Herunterladen

Bestimmte Rechnung suchen

1. Klicken Sie oben rechts in der Tabelle auf In Dokumenten suchen.
  2. Geben Sie Text ein, über den sich die gesuchte Rechnung finden lässt. Es kann nach allen Wörtern gesucht werden, die in der Rechnung enthalten sind. Die Suche lässt sich sogar noch weiter eingrenzen:
    • Mit "AND" (in Großbuchstaben) finden Sie Dokumente, die zwei bestimmte Wörter enthalten. Wenn Sie beispielsweise "Video AND Spiel" eingeben, wird nach Rechnungen gesucht, die sowohl "Video" als auch "Spiel" enthalten.
    • Geben Sie "OR" (in Großbuchstaben) ein, werden Dokumente aufgeführt, in denen eines der beiden Wörter vorhanden ist. Wenn Sie beispielsweise "Nov OR Dez" eingeben, wird nach Rechnungen gesucht, die entweder "Nov" oder "Dez" enthalten.

Spalten ein- oder ausblenden

1. Klicken Sie oben rechts in der Tabelle mit den Rechnungen auf Bearbeiten.
  2. Wählen Sie die Spalten aus, die ein- oder ausgeblendet werden sollen.
  3. Wenn Sie die Spalten in der Tabelle neu anordnen möchten, ziehen Sie die Namen im Feld "Bearbeiten" an die gewünschte Stelle.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Benutzerdefinierte Filter speichern

Sie können Spalten hinzufügen sowie die Rechnungen sortieren und auch filtern, um nur die gewünschten Dokumente zu sehen, z. B. alle Rechnungen für ein bestimmtes Produkt in absteigender Reihenfolge nach ausstehendem Betrag. Diese Einstellung kann gespeichert und später erneut verwendet werden. Sie finden die gespeicherten benutzerdefinierten Filter im Drop-down-Menü oben in der Tabelle, wenn Sie auf Offene Rechnungen und Lastschriften klicken.

Andere Dokumentengruppen ansehen

1. Klicken Sie auf den Pfeil neben "Offene Rechnungen und Lastschriften".
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü eine Option aus:
    • Offene Rechnungen und Lastschriften: Alle ausstehenden Rechnungen oder Lastschriften werden aufgeführt.
    • Ausstehende Gutschriften: Alle Gutschriften, die Sie für ausstehende Rechnungen verwenden können, werden angezeigt.
    • Alle Rechnungen und Gut- bzw. Lastschriften: Alle Rechnungen, darunter auch die bereits abgeschlossenen oder gezahlten, sind zu sehen.
    • Alle Gutschriften: Sämtliche Gutschriften einschließlich der bereits verwendeten werden gezeigt.