Nicht verfügbare Zahlungsmethoden

In der Regel sind Ihr Land und Ihre Währung ausschlaggebend dafür, welche Zahlungsmethoden und Zahlungseinstellungen für Ihr Konto verfügbar sind. Über die Zahlungsmethode legen Sie fest, wie Sie die Google Ads-Kosten begleichen, z. B. per Kreditkarte oder Lastschrift. Über die Zahlungseinstellung bestimmen Sie, wann und wie Sie bezahlen, z. B. automatische Zahlung, manuelle Zahlung oder monatliche Rechnungsstellung. Es kann jedoch vorkommen, dass Zahlungsmethoden oder ‑einstellungen, die normalerweise für Ihr Land oder Ihre Währung möglich sind, für Ihr Konto vorübergehend nicht zur Verfügung stehen.

Sie können dann sowohl bei der Einrichtung Ihrer Google Ads-Zahlungsinformationen, als auch bei der Ausführung einer Zahlung sowie auf der Seite „Zahlungsmethoden“ nicht ausgewählt werden. Nicht verfügbare Zahlungseinstellungen sind im Drop-down-Menü auf der Seite „Abrechnungseinstellungen“ nicht enthalten.

Wenn Zahlungsmethoden und ‑einstellungen nicht verfügbar sind, kann das daran liegen, dass die Kontoeinstellungen oder ‑aktivitäten derzeit überprüft werden. Das bedeutet aber nicht unbedingt, dass Sie einen Fehler gemacht haben. Durch eine gründliche Überprüfung soll nur gewährleistet werden, dass Ihre Konten sicher sind und den Google Ads-Richtlinien entsprechen.

Benachrichtigung über Verfügbarkeit

Die Zahlungsmethode oder Zahlungseinstellung ist in der Regel verfügbar, sobald Google überprüft und bestätigt hat, dass Ihr Konto die folgenden Anforderungen erfüllt:

• Zahlungen in Höhe von 200 $ mit einer verfügbaren Zahlungsmethode

• 4 Wochen Kontoaktivität im Einklang mit den Google Ads-Richtlinien
Hinweis: In einigen Fällen kann die Überprüfung auch länger dauern. Sie werden per E-Mail benachrichtigt, sobald Ihnen die Zahlungsmethode oder -einstellung im Konto zur Verfügung steht.

Schnellere Freigabe von Zahlungsmethoden oder Zahlungseinstellungen beantragen

Sie haben auch die Möglichkeit, zu beantragen, dass Zahlungsmethoden oder ‑einstellungen schneller freigegeben werden. Wenn Sie das tun, erfolgt die Überprüfung eventuell schneller, sodass die gewünschte Zahlungsmethode oder ‑einstellung früher für Ihr Konto verfügbar ist.