Die Seite "Abrechnungsübertragungen"

Auf der Seite "Abrechnungsübertragungen" finden Sie eine Tabelle mit wichtigen Informationen zu Ihrem Google Ads-Konto. Dazu gehören das aktuelle Zahlungsprofil sowie die aktuelle Rechnungseinrichtung (auch "Zahlungskonto" genannt). Außerdem sehen Sie vergangene und ausstehende Zahlungsprofile und Rechnungseinrichtungen, die zu einem späteren Zeitpunkt aktiviert werden sollen.

Rechnungseinrichtung aufrufen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.

2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol und dann unter "Abrechnung und Zahlungen" auf Abrechnungsübersicht.

3. Klicken Sie im Menü links auf Abrechnungsübertragungen.

Die Seite im Überblick

• In der Spalte "Rechnungseinrichtung" erkennen Sie am Status "Aktuell", welche Rechnungseinrichtung Sie momentan in Ihrem Konto verwenden.

• Wenn zu einem späteren Zeitpunkt eine neue Rechnungseinrichtung für das Konto in Kraft treten soll, wird über der Tabelle folgende Benachrichtigung angezeigt: "Eine Übertragung der Abrechnung ist geplant". In der Tabelle sehen Sie die neue direkt über der aktuellen Einrichtung.

• Auch alle zuvor in dem Konto verwendeten Rechnungseinrichtungen sind in der Tabelle aufgelistet.

Über die Links in der Spalte "Rechnungseinrichtung" können Sie die Abrechnungseinstellungen, den Zahlungsverlauf sowie die Rechnungen für jede einzelne Rechnungseinrichtung aufrufen.