Vista geral dos lances dos anúncios de hotéis

As seguintes estratégias de lances estão disponíveis para campanhas de hotéis no Google Ads:

• Comissões (por estadia): paga uma percentagem do valor de reserva do quarto apenas para as estadias dos hóspedes, sem o custo dos cancelamentos.
  • Comissões (por conversão): licite uma percentagem fixa do valor de reserva do quarto sempre que um viajante efetuar a reserva através do seu anúncio.
  • CPC (custo por clique) otimizado: usada com os lances de CPC ou CPC%, esta estratégia ajuda a alcançar um valor de conversão total superior, ao mesmo tempo que tenta manter o mesmo ROAS (retorno do investimento publicitário) que obteria com o CPC manual. Esta estratégia de lance foi concebida para funcionar com sistemas de licitação internos ou de terceiros.
  • CPC (custo por clique) manual: licite um valor fixo sempre que um viajante clicar no anúncio.
  • CPC%: licite uma percentagem do preço do quarto por noite quando um viajante clicar no anúncio.

Este artigo contém as seguintes secções:

Escolha uma estratégia de lance

As estratégias de lances são definidas ao nível da campanha durante a configuração da campanha. Saiba como alterar a estratégia de lance

Estratégia de lance

Tipo

Otimizada em função de

Paga por…

Porque devo utilizar?

Comissões (por estadia) Automática (Lances inteligentes) Retorno do investimento publicitário após o cancelamento (ROAS = valor de conversão/custo)

Estadias dos hóspedes concluídas

• Elimina o risco de cancelamento
  • Preserva o fluxo de caixa (nenhum pagamento até a estadia do hóspede estar concluída)
  • ROAS garantido
  • O licitador é otimizado automaticamente em função do ROAS com base na taxa de comissão definida pelo anunciante

Comissões (por conversão)

Automática (Lances inteligentes)

Retorno do investimento publicitário antes do cancelamento (ROAS = valor de conversão/custo)

Reservas (conversões)

• Elimina o risco de não conversão (nenhum pagamento exceto em caso de reserva)
  • ROAS garantido

CPC otimizado

Semiautomática (Lances inteligentes)

Valor de conversão

Cliques

• Funciona com sistemas de licitação existentes internos ou de terceiros
  • Permite que os anunciantes controlem os lances manualmente e aumentem automaticamente o valor de conversão total
  • Pode usar CPC ou CPC% para licitar

CPC

Manual

N/A

Cliques

Não recomendada para uso isolado

CPC%

Manual

N/A

Cliques

Não recomendada para uso isolado

Nota: o acompanhamento de conversões e os valores de conversão de compras (valor da reserva total) são obrigatórios para todas as estratégias de Lances inteligentes dos Anúncios de hotéis. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões para campanhas de hotéis

Acerca dos sinais dos Lances inteligentes

Os Lances inteligentes usam sinais no momento do leilão para ajudar a melhorar automaticamente o desempenho a um nível mais detalhado do que é possível através dos lances manuais. Saiba mais sobre os sinais em tempo real nos Lances inteligentes

Importante: se estiver a testar os Lances inteligentes pela primeira vez, deve permitir que a campanha seja apresentada durante, pelo menos, 2 semanas antes da avaliação do desempenho. Isto faz com que o algoritmo dos Lances inteligentes aprenda e faça ajustes.

Níveis de lances

Nos lances da estratégia Comissões, pode definir o valor do lance ou a taxa de comissão, ao nível da campanha.

Nas estratégias de lance de CPC manual e CPC%, a estratégia é definida ao nível da campanha. Para a CPC%, pode definir um limite de lance efetivo máximo ao nível da campanha. É necessário definir os valores de lance específicos ao nível do grupo de anúncios. Saiba como alterar o lance de grupo de anúncios

A tabela seguinte apresenta um resumo de onde pode definir os lances de cada tipo e se estes podem ser combinados com o CPC otimizado ou os ajustes de lances manuais.

Estratégia de lance

Nível a que é possível definir o valor do lance/alvo

A estratégia funciona com…

Campanha Grupo de anúncios Grupo de hotéis CPCO (custo por clique otimizado) Controlos de ajustes de lances
Automática
Comissões SIM Apenas pausa** Apenas pausa** NÃO SIM
Manual
CPC manual (fixo) NÃO SIM SIM SIM SIM
CPC% NÃO* SIM SIM SIM SIM

Notas:

Não é possível definir um lance de CPC% específico ao nível da campanha, mas pode definir um limite de lance efetivo máximo. Nos lances da estratégia Comissões, pode pausar a apresentação de grupos de anúncios e grupos de hotéis numa campanha, mas não pode definir os respetivos valores de lances ao nível do grupo de anúncios ou do grupo de hotéis.

Controlos de ajustes de lances

Os ajustes de lances podem ser utilizados com todas as estratégias de lances. Pode ajustar o lance por fatores, tais como a localização do viajante, o tipo de dispositivo, a duração da estadia, o dia do check-in, o tipo de data, o período de reserva antecipada e a lista de públicos-alvo.

Saiba mais acerca dos ajustes de lances para campanhas de hotéis

Qualificação para leilões

Quando um viajante faz uma pesquisa que pode resultar na apresentação de anúncios de hotéis, a Google começa por obter preços disponíveis para hotéis e, em seguida, executa o leilão. Após os resultados do leilão, a Google apresenta os anúncios com os lances vencedores ao utilizador final.

A qualificação dos lances para a inclusão no leilão pode ser afetada por vários fatores:

• Correspondência do itinerário: as taxas do feed de preços do hotel têm de corresponder ao itinerário exato do utilizador final. Por exemplo, se o viajante pesquisar uma estadia de 3 noites que comece no dia 14 de julho, tem de ter enviado taxas que correspondem exatamente a 3 noites, a partir de 14 de julho. No leilão, não serão consideradas outras tarifas para quaisquer outras combinações de duração da estadia/data do check-in.
    • Nota: para um itinerário específico, só um sistema de reserva central (CRS) é elegível para apresentar os respetivos anúncios.
  • Tarifas com tudo incluído vs. discriminadas: a participação num leilão pode depender do facto de fornecer tarifas com tudo incluído ou tarifas discriminadas (tarifas que detalham impostos e taxas).
    • Para os EUA e o Canadá, os hotéis que têm taxas com tudo incluído só participam no leilão se nenhum hotel com taxas discriminadas licitar.
    • Para os restantes países, os hotéis que têm taxas com tudo incluído e taxas discriminadas são tratados da mesma forma.
  • Tarifas incompletas: independentemente da localização geográfica, os hotéis com tarifas incompletas só são incluídos no leilão se nenhum outro hotel que tenha tarifas com tudo incluído ou discriminadas participar no mesmo. As tarifas incompletas ocorrem quando a Google deteta que as informações fiscais estão em falta ou incompletas, ou se as tarifas estiverem definidas como 0, mas o preço não estiver etiquetado como tudo incluído.
  • Estado da conta: se a conta tiver sido desativada devido a violações da Política de Preços Exatos, os hotéis não são incluídos nos leilões.
  • Orçamento da campanha: se a campanha de hotéis ultrapassou o orçamento, os hotéis não são incluídos no leilão e poderá ver o estado "limitada pelo orçamento". Saiba como gerir o orçamento da campanha
  • Orçamento da conta: se usar um orçamento da conta (faturação mensal) e a soma dos gastos da campanha ultrapassar o orçamento da conta, os anúncios não são publicados.

Links relacionados

Se necessitar de ajuda com os seus links para a reserva, contacte-nos ou peça para conversar com um especialista do apoio técnico.