Descripción general de las estrategias de puja de anuncios de hoteles

En las campañas de hoteles de Google Ads puedes usar estas estrategias de puja:

• Comisión (por estancia): pagas un porcentaje del valor solo de las reservas de habitaciones cuya estancia se complete, por lo que no pagas el coste correspondiente a las reservas que se cancelen.
  • Comisión (por conversión): se puja con un porcentaje fijo del valor de la reserva de una habitación y pagas el importe de la puja cada vez que un viajero hace una reserva tras hacer clic en tu anuncio.
  • CPC mejorado: esta estrategia, combinada con las estrategias CPC o CPC (%), te ayuda a conseguir un mayor valor de conversión total, al tiempo que trata de mantener el mismo retorno de la inversión publicitaria (ROAS) que tendrías con CPC manual. Esta estrategia de puja se ha diseñado para combinarse con sistemas de puja internos o de terceros.
  • CPC (coste por clic) manual: se puja con una cantidad fija cada vez que un viajero hace clic en tu anuncio.
  • CPC (%): se puja con un porcentaje del precio de la habitación por noche cuando un viajero hace clic en tu anuncio.

Este artículo contiene las siguientes secciones:

Elegir una estrategia de puja

Las estrategias de puja se definen a nivel de campaña durante el proceso de configuración de la campaña. Consulta cómo cambiar tu estrategia de puja.

Estrategia de puja

Tipo

Qué maximiza

Se paga por…

¿Por qué se debe usar?

Comisión (por estancia) Automatizado (Smart Bidding) Retorno de la inversión publicitaria tras la deducción de las cancelaciones (ROAS = valor de conversión / coste)

Estancias finalizadas

• Evitas pagar por estancias canceladas
  • Conservas el flujo de caja (no pagas hasta que finalice la estancia de los huéspedes)
  • El ROAS está garantizado
  • El sistema optimiza automáticamente la puja para maximizar el ROAS en función del porcentaje de comisión que hayas definido

Comisión (por conversión)

Automatizada (Smart Bidding)

Retorno de la inversión publicitaria previo a deducciones por cancelación (ROAS = valor de conversión / coste)

Reservas (conversiones)

• Evitas pagar por conversiones no completadas (no pagas si el usuario no reserva)
  • El ROAS está garantizado

CPC mejorado

Semiautomatizado (Smart Bidding)

Valor de conversión

Clics

• Puedes combinarla con sistemas de puja internos o de terceros
  • Te permite controlar manualmente las pujas y aumentar automáticamente el valor de conversión total
  • Puedes pujar usando CPC o CPC (%)

CPC

Manual

N/A

Clics

No se recomienda usarla de forma independiente

CPC (%)

Manual

N/A

Clics

No se recomienda usarla de forma independiente

Nota: El seguimiento de conversiones y los valores de conversión de compras (importe completo de la reserva) son obligatorios en todas las estrategias de puja de Smart Bidding de Hotel Ads. Consulta más información sobre el seguimiento de conversiones en las campañas de hoteles.

Acerca de las señales de Smart Bidding

Smart Bidding usa señales en el momento de la subasta para ayudarte a mejorar automáticamente el rendimiento de una forma más detallada de lo que es posible con la puja manual. Consulta más información sobre las señales en tiempo real en Smart Bidding.

Importante: Si vas a probar Smart Bidding por primera vez, debes dejar que la campaña esté activa durante al menos dos semanas antes de evaluar el rendimiento. Así el algoritmo de Smart Bidding tendrá tiempo de aprender y ajustarse.

Niveles de puja

En el caso de la estrategia de puja Comisión, puedes definir el importe de la puja o el porcentaje de comisión a nivel de campaña.

Las estrategias de puja CPC manual y CPC (%) también se definen a nivel de campaña. Con CPC (%) puedes fijar un límite de puja efectiva máxima a nivel de campaña. Los importes de pujas específicos deben definirse a nivel de grupo de anuncios. Consulta cómo cambiar las pujas de grupos de anuncios.

En la siguiente tabla se resume dónde se puede especificar cada tipo de puja y se indica si se pueden combinar con la estrategia de puja CPC mejorado o con los ajustes de puja manual.

Estrategia de puja

Nivel en el que se puede definir el importe o el objetivo de la puja

La estrategia se puede combinar con…

Campaña Grupo de anuncios Grupo de hoteles CPCm Controles de ajustes de puja
Automatizada
Comisión Solo en pausa** Solo en pausa** NO
Manual
CPC manual (fijo) NO
CPC (%) NO*

Notas:

No puedes definir una puja de CPC (%) a nivel de campaña, pero puedes fijar un límite de puja efectiva máxima. Con la estrategia de puja Comisión, puedes pausar grupos de anuncios y grupos de hoteles de campañas, pero no puedes especificar el importe de las pujas a nivel de grupo de anuncios ni de grupo de hoteles.

Controles de ajustes de puja

Los ajustes de puja se pueden combinar con cualquier estrategia de puja. Puedes ajustar la puja por factores como la ubicación del viajero, el tipo de dispositivo, la duración de la estancia, la fecha de entrada, el tipo de fecha, la ventana de reserva anticipada y la lista de remarketing.

Consulta más información sobre los ajustes de puja de las campañas de hoteles.

Requisitos para participar en las subastas

Cuando un viajero hace una búsqueda que podría activar la publicación de anuncios de hoteles, Google primero obtiene los precios de los hoteles que cumplen los criterios de la búsqueda y luego inicia la subasta. Una vez obtenidos los resultados de la subasta, Google muestra al usuario final los anuncios correspondientes a las pujas ganadoras.

Hay varios factores que pueden determinar si tus pujas cumplen los requisitos para que tus anuncios participen en la subasta:

• Correspondencia con el itinerario: las tarifas del feed de precios del hotel deben corresponderse con el itinerario exacto del usuario final. Por ejemplo, si la estancia del viajero es de 3 noches y empieza el 14 de julio, tienes que haber enviado las tarifas correspondientes a 3 noches de estancia, a partir del 14 de julio. En la subasta, no se tendrá en cuenta ninguna tarifa de otras combinaciones de duración de la estancia y fechas de entrada.
    • Nota: Por cada itinerario, solo un sistema de reserva central puede mostrar sus anuncios.
  • Tarifas "todo incluido" frente a tarifas desglosadas: tu participación en una subasta puede depender de si ofreces tarifas "todo incluido" o desglosadas (tarifas en las que se detallan los impuestos y las comisiones).
    • Estados Unidos y Canadá: los hoteles con tarifas "todo incluido" solo se incluyen en la subasta si no puja ningún hotel con tarifas desglosadas.
    • Resto de países: los hoteles con tarifas "todo incluido" se tratan del mismo modo que los que ofrecen tarifas desglosadas.
  • Tarifas incompletas: independientemente de la ubicación geográfica que tengan los hoteles con tarifas incompletas, estos solo se incluyen en la subasta si en ella no participa ningún hotel con tarifas "todo incluido" o desglosadas. Las tarifas incompletas se dan cuando Google detecta que la información fiscal no se ha incluido o no está completa, o bien que el valor de los impuestos es 0, pero el precio no se ha etiquetado como "todo incluido".
  • Estado de la cuenta: si se ha inhabilitado tu cuenta por haber incurrido en alguna infracción de la Política de Precisión de Precios, tus anuncios de hoteles no se incluirán en las subastas.
  • Presupuesto de la campaña: si has superado el presupuesto de tu campaña de hoteles, tus anuncios de hoteles no se incluirán en la subasta y puede que veas el mensaje de estado "Limitada por el presupuesto". Consulta cómo gestionar el presupuesto de las campañas.
  • Presupuesto de la cuenta: si usas un presupuesto de cuenta (facturación mensual) y la suma de los gastos de tus campañas supera ese presupuesto, tus anuncios no se publicarán.

Enlaces relacionados