Gebotseinstellung für Hotelanzeigen

In Google Ads sind für Hotelkampagnen die folgenden Gebotsstrategien verfügbar:

• Provisionen (Pay-per-Stay): Sie bezahlen nur einen Prozentsatz des Buchungspreises für Gastaufenthalte. Es fallen keine Stornierungskosten an.
  • Provisionen (Pay-per-Conversion) : Wenn ein Nutzer ein Zimmer über Ihre Anzeige reserviert, bezahlen Sie einen festen Prozentsatz des Buchungspreises.
  • Auto-optimierter CPC: Diese Strategie wird in Verbindung mit CPC- oder prozentualen CPC-Geboten eingesetzt. Sie erzielen damit häufig einen höheren Conversion-Gesamtwert. Gleichzeitig wird angestrebt, dieses Ziel mit demselben ROAS zu erreichen, den Sie mit einem manuellen CPC erzielen würden. Diese Gebotsstrategie ist für interne oder Drittanbieter-Gebotssysteme konzipiert.
  • Manueller CPC (Cost-per-Click): Sie geben einen festen Betrag an, den Sie für jeden Klick eines Nutzers auf Ihre Anzeige bezahlen möchten.
  • Prozentualer CPC: Sie legen Ihr Gebot für einen Klick als Prozentsatz des Zimmerpreises für eine Übernachtung fest.

Dieser Artikel enthält die folgenden Abschnitte:

Gebotsstrategie auswählen

Gebotsstrategien werden bei der Einrichtung einer Kampagne auf Kampagnenebene festgelegt. Informationen zum Ändern der Gebotsstrategie

Gebotsstrategie

Typ

Optimiert für

Wird bezahlt nach

Vorteile

Provisionen (Pay-per-Stay) Automatisiert (Smart Bidding) Return on Advertising Spend nach Stornierung (ROAS = Conversion-Wert / Kosten)

Kompletten Gastaufenthalten

• Kein Risiko bei Stornierung
  • Erhält den Cashflow (keine Zahlung, bis der Gastaufenthalt abgeschlossen ist)
  • Garantierter ROAS
  • Wird basierend auf dem vom Werbetreibenden festgelegten Provisionssatz automatisch für ROAS optimiert

Provisionen (Pay-per-Conversion)

Automatisiert (Smart Bidding)

Return on Advertising Spend vor Stornierung (ROAS = Conversion-Wert / Kosten)

Buchungen (Conversions)

• Kein Risiko bei nicht durchgeführten Conversions (Zahlung nur bei Buchung)
  • Garantierter ROAS

Auto-optimierter CPC

Halb automatisiert (Smart Bidding)

Conversion-Wert

Klicks

• Mit vorhandenen internen oder Drittanbieter-Gebotssystemen kompatibel
  • Werbetreibende können damit Gebote manuell steuern und gleichzeitig den Conversion-Gesamtwert automatisch erhöhen
  • Ermöglicht Gebote mit CPC oder prozentualem CPC

CPC

Manuell

Klicks

Sollte nicht allein verwendet werden

Prozentualer CPC

Manuell

Klicks

Sollte nicht allein verwendet werden

Hinweis: Conversion-Tracking- und Conversion-Werte für Käufe (vollständiger Buchungsbetrag) sind für alle Smart Bidding-Gebotsstrategien in Hotelanzeigen erforderlich. Weitere Informationen zum Conversion-Tracking für Hotelkampagnen

Smart Bidding-Signale

Bei Smart Bidding wird anhand von Signalen zum Zeitpunkt der Auktion automatisch die Leistung verbessert – effektiver, als das mit manueller Gebotseinstellung möglich ist. Weitere Informationen zu Echtzeitsignalen bei Smart Bidding

Wichtig: Wenn Sie Smart Bidding zum ersten Mal testen, sollte die Kampagne mindestens zwei (2) Wochen aktiv sein, bevor Sie die Leistung bewerten. So kann der Smart Bidding-Algorithmus „lernen“ und Anpassungen vornehmen.

Gebotsebenen

Bei Gebotsstrategien auf Provisionsbasis können Sie den Gebotsbetrag bzw. den Provisionssatz auf Kampagnenebene festlegen.

Bei Gebotsstrategien mit manuellem oder prozentualem CPC bestimmen Sie die Strategie auf Kampagnenebene. Wenn Sie den prozentualen CPC verwenden, können Sie ein maximales effektives Gebotslimit auf Kampagnenebene festlegen. Sie müssen allerdings einzelne Gebotsbeträge auf Anzeigengruppenebene vornehmen. Informationen zum Ändern des Anzeigengruppengebots

In der folgenden Tabelle sehen Sie, wo die verschiedenen Gebotstypen festgelegt werden können und ob sie sich mit dem auto-optimierten CPC oder den manuellen Gebotsanpassungen kombinieren lassen.

Gebotsstrategie

Ebene zum Festlegen des Gebotsbetrags/-ziels

In Verbindung mit der Strategie verwendbar?

Kampagne Anzeigengruppe Hotelgruppe Auto-optimierter CPC Gebotsanpassungen
Automatisch
Provisionen JA Nur pausieren** Nur pausieren** NEIN JA
Manuell
Manueller CPC (fest) NEIN JA JA JA JA
Prozentualer CPC NEIN* JA JA JA JA

Hinweise:

Es ist nicht möglich, einen bestimmten prozentualen CPC auf Kampagnenebene festzulegen. Sie können jedoch ein maximales effektives Gebotslimit angeben. Für die Gebotsstrategie „Provisionen“ können Sie Anzeigen- und Hotelgruppen in einer Kampagne pausieren. Es ist jedoch nicht möglich, die Gebotsbeträge auf Ebene von Anzeigen- oder Hotelgruppen festzulegen.

Gebotsanpassungen

Gebotsanpassungen können für alle Gebotsstrategien verwendet werden. Das Gebot lässt sich jedoch anhand anderer Faktoren anpassen, etwa auf Grundlage von Nutzerstandort, Gerätetyp, Dauer des Aufenthalts, Tag des Check-ins, Datumsart, Reservierungszeitraum und Zielgruppenliste.

Weitere Informationen zu Gebotsanpassungen für Hotelanzeigen

Für Auktionen qualifizieren

Wenn ein Nutzer eine Suche ausführt, bei der Hotelanzeigen eingeblendet werden können, ruft Google zuerst verfügbare Preise der Hotels ab und startet dann die Auktion. Der Endnutzer sieht anschließend das Ergebnis der Auktion, nämlich die Anzeigen mit den erfolgreichen Geboten.

Ob Ihre Gebote in die Auktion einbezogen werden, hängt von verschiedenen Faktoren ab:

• Übereinstimmung mit dem Reiseplan: Die Preise aus Ihrem Hotelpreisfeed müssen genau zum Reiseplan des Endnutzers passen. Sucht der Nutzer beispielsweise nach drei Übernachtungen ab dem 14. Juli, müssen Sie Preise für genau diesen Zeitraum angegeben haben. Für diese Auktion werden keinerlei sonstigen Preise für andere Kombinationen aus Aufenthaltsdauer und Tag des Check-ins berücksichtigt.
    • Hinweis: Für jeden Reiseplan können nur die Anzeigen eines einzelnen zentralen Reservierungssystems (Central Reservation System, CRS) präsentiert werden.
  • Pauschal- oder Einzelpreise: Ob Sie an einer Auktion teilnehmen, kann davon abhängen, ob Sie Pauschal- oder Einzelpreise (mit gesondert aufgeführten Steuern und Gebühren) anbieten.
    • USA und Kanada: Hotels mit Pauschalpreisen werden nur in die Auktion einbezogen, wenn es keine Gebote von Hotels mit Einzelpreisen gibt.
    • Alle anderen Länder: Hotels mit Pauschal- und Einzelpreisen werden gleichwertig behandelt.
  • Unvollständige Preise: Hotels, die keine vollständigen Preise bereitstellen, nehmen unabhängig vom Standort nur an der Auktion teil, wenn diese keine anderen Hotels mit Pauschal- oder Einzelpreisen umfasst. „Unvollständige Preise“ sind Preise, bei denen Google fehlende oder unvollständige Steuerinformationen erkannt hat oder die Steuern auf 0 gesetzt sind, der Preis aber nicht als Pauschalpreis gekennzeichnet ist.
  • Kontostatus: Wenn Ihr Konto aufgrund von Verstößen gegen die Richtlinie für Preisgenauigkeit deaktiviert wurde, werden Ihre Hotels nicht in Auktionen einbezogen.
  • Kampagnenbudget: Falls das Budget der Hotelkampagne überschritten wurde, nehmen Ihre Hotels nicht an der Auktion teil. In diesem Fall sehen Sie unter Umständen den Status „Durch das Budget eingeschränkt“. Weitere Informationen zum Verwalten des Kampagnenbudgets
  • Kontobudget: Wenn Sie ein Kontobudget (monatliche Rechnungsstellung) verwenden und Ihre Gesamtausgaben für die Kampagne dieses Budget überschreiten, werden Ihre Anzeigen nicht ausgeliefert.

Weitere Informationen

Wenn Sie Unterstützung bei Ihren Buchungslinks benötigen, wenden Sie sich einfach an uns oder chatten Sie mit einem Supportmitarbeiter.