À propos des campagnes Hôtel dans Google Ads

An example of a Hotel ads placesheet

Les campagnes d'hôtels vous permettent de définir une enchère pour les annonces qui s'affichent lorsqu'un voyageur recherche un hôtel sur Google ou sur Maps. Ces annonces apparaissent dans un module de réservation de chambres d'hôtel qui peut contenir des photos de l'hôtel, les services proposés, les prix et un lien permettant de réserver.

Premiers pas

Les annonces étant dynamiques, vous devez fournir les éléments suivants (ou travailler avec un partenaire d'intégration qui les fournit) :
  • Liste d'hôtels (les hôtels dont vous souhaitez faire la promotion)
  • Prix (un ensemble de prix à jour pour différents séjours)
  • Pages de destination (les pages de votre site Web auxquelles les utilisateurs accèdent en cliquant sur vos annonces)

Les éléments ci-dessus sont gérés dans un compte Hotel Center que vous associerez à votre compte Google Ads afin de diffuser des campagnes d'hôtels et de gérer votre budget, vos campagnes, vos groupes d'annonces, vos groupes d'hôtels, vos enchères et vos rapports. Si vous n'avez pas de compte Hotel Center, découvrez comment envoyer les informations sur vos établissements et vos tarifs à Google.

Avantages

• Attirez les voyageurs qui recherchent activement un hôtel dans une région donnée. Les annonces comportent le nom de votre entreprise, le nom de l'hôtel, le prix et des accroches textuelles destinées à mettre en avant les avantages uniques de la réservation sur votre site.
  • Adaptez les tarifs de l'hôtel en fonction de sa disponibilité et des séjours des voyageurs.
  • Redirigez les clients vers un site Web pour qu'ils puissent réserver.
  • Ne payez pour une annonce que lorsqu'un internaute réserve un hôtel, ou ajustez vos enchères en fonction de facteurs tels que le type d'appareil, le pays du client ou la durée du séjour.

Emplacement de diffusion de vos annonces

Lorsqu'un internaute recherche un hôtel via la recherche Google, sur Google Maps ou sur YouTube, il accède à un module de recherche d'hôtels contenant des photos, des noms et des prix d'hôtels, ainsi qu'une carte. S'il sélectionne un hôtel, il découvre les tarifs à jour et des liens permettant d'effectuer une réservation pour les dates et le nombre de personnes de son choix. En savoir plus sur la composition d'un lien de réservation d'hôtel

Pays disponibles

Les annonces d'hôtels sont diffusées dans le monde entier et peuvent s'afficher dans toutes les langues et devises principales. Toutefois, des restrictions s'appliquent à certains pays. En savoir plus sur les restrictions locales applicables dans Google Ads

Campagnes et gestion du budget

Les campagnes d'hôtels vous permettent de définir des budgets spécifiques et de toucher les voyageurs en fonction de leur pays de résidence et de l'appareil qu'ils utilisent. Au sein d'une campagne, les groupes d'annonces vous permettent de définir des ajustements d'enchères spécifiques en fonction du séjour de chaque voyageur. En savoir plus sur la création d'une campagne d'hôtel

Au sein d'un groupe d'annonces, les groupes d'hôtels vous permettent de définir des enchères de base pour des hôtels en fonction de leurs attributs. En savoir plus sur les groupes d'hôtels

Remarque : Vous pouvez également créer des campagnes, définir des enchères et gérer vos groupes d'hôtels à l'aide de l'API Google Ads.

Enchères

Avec les campagnes d'hôtels, vous pouvez enchérir soit lorsqu'un internaute effectue une réservation, soit lorsqu'il clique sur votre annonce :

• Commissions (par conversion) : vous ne payez que lorsqu'un voyageur réserve une chambre de votre hôtel, selon le modèle de paiement que vous choisissez.
  • Commissions (par séjour) : vous ne payez que lorsqu'un voyageur termine un séjour qu'il a réservé via une annonce d'hôtel. Cette option n'est disponible que pour certains partenaires.
  • Enchère au CPC max. (fixe ou pourcentage) : vous payez lorsqu'un voyageur clique sur votre annonce. Pour les stratégies d'enchères au CPC, vous pouvez ajuster votre enchère en fonction de facteurs tels que le type d'appareil, la zone géographique du voyageur, la durée du séjour, etc.
  • CPC optimisé (eCPC) : ce système automatise les ajustements des enchères pour une stratégie d'enchères au CPC max.

En savoir plus sur les enchères pour les campagnes d'hôtels

Classement des annonces

Le classement des annonces est déterminé par une mise aux enchères lors de laquelle Google tient compte des enchères des partenaires et de la qualité de l'annonce. Les facteurs qui influent sur la qualité d'une annonce incluent, sans s'y limiter, la précision des prix du partenaire et la capacité de l'annonce à répondre aux besoins de l'utilisateur.

Liens associés

Si vous avez besoin d'aide concernant vos liens de réservation, contactez-nous ou demandez à discuter avec un spécialiste de l'équipe d'assistance.