Acerca de los segmentos de datos que utilizan el ID de usuario para publicar anuncios

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Para crear segmentos de datos con el ID de usuario, suba segmentos de clientes que se basen en los ID de usuarios que se generan de manera personalizada. Estos segmentos que usan el ID de usuario son aptos para segmentar sus anuncios en todas las Propiedades de Google, como la Búsqueda, Shopping y YouTube.

Beneficios

Estos son algunos de los beneficios de usar segmentos de datos con ID de usuario:

• Beneficios en comparación con la Segmentación por clientes
    • Los segmentos de datos con ID de usuario aumentan la cobertura de la segmentación al tráfico de usuarios que usan la Búsqueda y YouTube sin acceder a sus cuentas.
  • Beneficios en comparación con los segmentos de datos para anuncios de búsqueda
    • Segmentación sin conexión: Los anunciantes expertos cuentan con sistemas sólidos de backend sin conexión que utilizan para crear segmentos sumamente personalizados a partir de datos de CRM. Estos segmentos utilizan atributos históricos y dinámicos, que no siempre pueden transmitirse a través de los pings que usan sus segmentos de datos para anuncios de búsqueda.
    • Administración retroactiva de estado: Sus segmentos de datos para anuncios de búsqueda dependen de las páginas vistas a fin de realizar cambios en las listas. Por lo tanto, segmentar anuncios para clientes recientemente identificados requiere que los usuarios primero visiten el sitio web del anunciante (a fin de agregarlos a un nuevo segmento para anuncios de búsqueda).

Cómo funcionan los segmentos de datos con ID de usuario

Si deseas implementar un segmento de datos con un ID de usuario, agrega un parámetro de nivel superior llamado "user_id" a tu etiqueta global del sitio (este valor no es PII). El parámetro user_id es un identificador único que asocias internamente con un cliente determinado. Con este parámetro, un anunciante puede agregar una etiqueta de ID de usuario para recopilar listas de usuarios que coincidan con el espacio de cookies de Google sin proporcionarle a Google información de identificación personal (PII). Cuando ese cliente visita tu sitio web, la etiqueta gTag de JavaScript incorporada en el sitio web le pasa el parámetro user_id a Google, quien a su vez puede asociar ese parámetro user_id con las cookies de Google del usuario. Gracias a esta asociación, usted puede subir listas de parámetros user_ids desde la API o IU de Google Ads para crear segmentos de datos con ID de usuario.

Nota: Los segmentos basados en sus datos que utilizan el ID de usuario en Google Ads no admiten la etiqueta de Google Analytics ni con su funcionalidad de User-ID.

Opción 1: Configure el parámetro ID de usuario en su etiqueta global del sitio

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Administrador de públicos.
  4. Haga clic en Fuentes de datos del público en el menú de la página.
  5. Haz clic en el ícono de 3 puntos 3 dot icon junto a "Etiqueta global del sitio".
  6. Haga clic en Editar fuente para configurar una etiqueta global del sitio.
  7. Haga clic en Configuración avanzada y, luego, seleccione la casilla de verificación "user_id".

Nota: Es posible que la casilla de verificación user_id esté inhabilitada si usted no forma parte de la lista de entidades permitidas de Segmentación por clientes. Más información sobre la política de Segmentación por clientes

1. Haga clic en Guardar y continuar.
  2. Si aún no instaló la etiqueta global del sitio "gtag.js" en su sitio, siga estas instrucciones para hacerlo.
  3. Implemente el fragmento de evento para pasar el parámetro user_id cuando los usuarios accedan a su sitio web o se registren en él (o en cualquier página en la que tenga acceso a un parámetro user_id estable para el usuario actual). Consulte las instrucciones adicionales a continuación.

Es su responsabilidad generar los valores user_id de cada usuario, así como garantizar que esos valores sean estables y coherentes en todas las sesiones, los navegadores y los dispositivos.

Normalmente, para que esto sea posible, su sitio web debe ofrecer una funcionalidad de cuenta de usuario que permita que los usuarios se registren y accedan a él. Durante el registro, debe crear un identificador único para el usuario y pasarlo a Google Ads a través de la etiqueta. Cuando el mismo usuario regrese y acceda a su sitio, debe pasar nuevamente el mismo identificador a través del parámetro user_id.

A continuación, le mostramos un ejemplo de cómo se puede pasar el parámetro user_id mediante la etiqueta gtag.js:

<script>gtag('event', 'login', { 'user_id': '123456' });</script>

Este fragmento de muestra utiliza el nombre de evento "login" (acceso), pero usted puede pasar cualquier nombre de evento que desee. El único requisito es incluir el parámetro "user_id" en el argumento de datos del evento.

Tenga en cuenta que, si ya implementó el fragmento de evento en determinadas páginas de su sitio (por ejemplo, para captar parámetros de remarketing dinámico), puede agregar el parámetro user_id a sus fragmentos de evento existentes, como se indica a continuación:

<script>

gtag('event', 'page_view', {

'send_to': 'AW-CONVERSION_ID',

'user_id': 'replace with value',

'value': 'replace with value',

'items': [{

'id': 'replace with value',

'google_business_vertical': 'retail'

}]

});

</script>

Importante

Cuando asigne el ID de usuario, hay tres aspectos importantes que debe recordar:

1. Cada usuario debe tener un ID de usuario único.
  2. El parámetro user_id de cada usuario debe ser el mismo cada vez que este visita su sitio web. Por ejemplo, si María visita tu sitio web por la mañana y por la tarde, y tú subes el parámetro user_id para crear segmentos de datos con el ID de usuario a través de la API de carga de Google Ads, debes proporcionar el mismo parámetro user_id para ambos casos.
  3. No se debe pasar información de identificación personal a Google en el parámetro user_id.

Opción 2: Configurar el parámetro de ID de usuario en Google Tag Manager

Google Tag Manager es un sistema de administración de etiquetas que le permite actualizar etiquetas y fragmentos de código de forma fácil y rápida en su sitio web. Puedes utilizar Google Tag Manager para instalar tu etiqueta global del sitio.

1. Acceda a su cuenta de Tag Manager.
  2. Seleccione Etiquetas.
  3. Haz clic en el nombre de la etiqueta que deseas editar.
  4. Configure su variable de ID de usuario.
  5. Haga clic en Guardar para finalizar la configuración de la etiqueta.
  6. Obtenga una vista previa de los cambios y confírmelos. Luego, haga clic en Publicar.

Cómo subir datos de parámetros "user_id" a través de la API de Google Ads

Los propietarios o administradores de cuentas pueden usar la API de Google Ads para subir archivos de datos de parámetros "user_id", así como administrar los IDs de usuarios de sus segmentos de público. Los anunciantes pueden subir un archivo de datos, agregar o quitar datos de clientes, o bien editar configuraciones a través de la API. Más información sobre la sección Remarketing de la API de Google Ads

Los datos de ID de usuario no se consideran PII. Se recomienda que los anunciantes generen un hash para los datos de ID de usuario antes de subirlos a Google. Asegúrese de que los ID de usuario subidos sean idénticos a los que se enviaron a Google en la etiqueta global del sitio.

El parámetro user_id también puede utilizarse para la vinculación multi-dispositivo de Google Ads. Tenga en cuenta que, si configuró un segmento de datos con el ID de usuario antes del 3 de octubre de 2018, ya se habilitó la vinculación multi-dispositivo en su cuenta. Más información acerca de la vinculación multi-dispositivo de anunciantes

Nota: La etiqueta debe provenir de la cuenta de Google Ads (o de las cuentas de administrador de Google Ads vinculadas) que suban ID de usuario.