Sobre as campanhas Discovery

As campanhas Discovery ajudam você a alcançar até 2,9 bilhões de clientes nos feeds do Google e atingir suas metas de desempenho no Google Ads.

Graças aos indicadores de intenção do cliente e ao público-alvo do Google, esse tipo de campanha, que inclui anúncios personalizados, proporciona experiências inspiradoras e visualmente atraentes a pessoas que estão prontas para descobrir e interagir com sua marca. Tudo isso por meio de uma única campanha do Google Ads.

Este artigo apresenta uma visão geral das campanhas Discovery. Para começar, acesse Criar e gerenciar campanhas Discovery.

Vantagens

Alcance seu cliente ideal em grande escala com uma única campanha. Você insere elementos fundamentais nos anúncios, como títulos, imagens e logotipos inspiradores e de alta qualidade, e exibimos os anúncios para clientes muito interessados usando o lance de custo por ação (CPA) e o orçamento definidos.

As campanhas Discovery incluem os seguintes recursos:

• Alcance mais clientes no Google com uma única campanha publicitária. Você pode alcançar até 2,9 bilhões de pessoas por mês nos feeds Página inicial e Assistir a seguir do YouTube, nas guias "Promoções" e "Social" do Gmail e no Discover*. Agora é possível atrair mais clientes em potencial enquanto eles fazem pesquisas de todos os tipos, desde as últimas tendências da moda até novos vídeos de receitas, nos Serviços do Google.
  • Gere engajamento com anúncios mais atraentes e relevantes. Graças à compreensão única do Google sobre a intenção do cliente, você poderá exibir anúncios mais relevantes e significativos para as pessoas quando elas estiverem interessadas e prontas para saber mais sobre seus produtos e serviços.
  • Anúncios com grande apelo visual renderizados de modo nativo nos Serviços do Google em grande escala. Criados para o Discovery à medida que os consumidores navegam por experiências com base no feed e pelo conteúdo favorito deles, nossos formatos de anúncio usam o aprendizado de máquina para criar e exibir seus recursos em todos os dispositivos, ajudando você a chamar a atenção e gerar ações dos clientes em menos tempo e com menos esforço.
  • Opções de lances automáticos para atingir suas metas de desempenho de mídia. Você pode usar a estratégia de lances "Maximizar conversões" ou o CPA desejado para otimizar os lances da campanha de acordo com seus objetivos de marketing de mídia.

Google Ads Tutorials: Creating a Discovery campaign

*No momento, o Discover não está disponível para consumidores na Austrália, França e Alemanha.

Quando usar

As campanhas Discovery são boas opções nos seguintes casos:

• Você quer gerar conversões com sua mídia em grande escala (por meio de um objetivo de marketing compatível): por exemplo, pode usar os anúncios discovery para impulsionar as vendas, inscrições em newsletters ou visitas ao site.
  • Você quer alcançar novos clientes com sua mídia: com as campanhas Discovery, você compartilha criativos de marca inspiradores e visualmente atraentes nos feeds dos Serviços do Google, e isso ajuda a aumentar o interesse dos clientes em potencial quando eles estão abertos a testar novas marcas.
  • Você quer se reconectar com seus clientes mais valiosos: quando os consumidores retornam para acessar conteúdo que consideram interessante nos feeds do Google, as campanhas Discovery oferecem mais oportunidades para incentivar ações das pessoas que conhecem sua marca e têm mais chances de interagir com ela de novo, independentemente de já terem acessado seu site ou feito uma compra antes.

Para configurar uma campanha Discovery, você precisará atender aos seguintes requisitos:

Você é uma agência digital? Acesse o Create with Google e saiba mais sobre como os anúncios Discovery podem ajudar você a promover o engajamento por meio de experiências visuais impressionantes nos feeds do Google.

Configurações da campanha

Várias configurações de campanha, como lances e segmentação, são automatizadas em campanhas Discovery para economizar tempo e ajudar sua campanha a ter um desempenho ideal com base no objetivo de marketing, no lance e no orçamento que você escolher. Além disso, existem alguns recursos que não são compatíveis com esse tipo de campanha. Ao usar campanhas Discovery, não será possível ajustar as seguintes configurações:

• Estratégias de lances manuais
  • Método de exibição
  • Segmentação por dispositivo
  • Segmentação por canal (incluindo exclusões)
  • Limite de frequência
  • Rotação de anúncios
  • Segmentação contextual

Exclusão de conteúdo

Para o Google, a segurança da marca é muito importante. O canal dos anúncios Discovery é determinado pelos tópicos em que um usuário demonstra interesse, com base em indicadores como vídeos que ele vê no YouTube ou conteúdo que segue no Discover.

As campanhas Discovery aplicam as exclusões automaticamente para garantir que seus anúncios sejam exibidos ao lado de conteúdo adequado para publicidade. Por exemplo, eles não serão exibidos junto a conteúdo com linguagem obscena, conteúdo sexual pesado ou violência explícita.

Como os anúncios Discovery aparecem com o conteúdo nos feeds "Página inicial" e "O que assistir a seguir" do YouTube, no Gmail e no Discover, eles não usam configurações de exclusão de conteúdo no nível da conta que são aplicáveis apenas a sites, páginas, vídeos e apps. Para garantir que seus anúncios sejam exibidos com conteúdo adequado para sua marca, aplicamos as exclusões de canais no nível da conta ao vídeo principal no feed "O que assistir a seguir" do YouTube.