Información sobre las métricas y los informes de las campañas Generación de demanda

Google Ads ofrece una variedad de informes que te proporcionan estadísticas detalladas sobre las campañas de tus anunciantes. Estos informes son muy personalizables y ofrecen datos detallados sobre varias métricas, como clics, impresiones, conversiones, costes, etc.

Las campañas Gen. demanda ayudan a impulsar la demanda y los resultados de negocio en YouTube y en las superficies más visibles y centradas en el entretenimiento de Google, como Google Discover y las pestañas de promociones en redes sociales de Gmail. Gracias a la IA de Google, los anuncios de imagen y de vídeo de una misma campaña pueden publicarse de forma óptima en varias superficies. En este artículo se describen algunas métricas e informes disponibles en las campañas Gen, demanda.

Qué encontrarás en el informe de campañas de generación de demanda

Página Vista general

En la página Vista general, se pueden consultar informes a nivel de campaña y de grupos de anuncios sobre:

• Diagnóstico
  • Gráfico de rendimiento
  • Resumen de la campaña
  • Estadísticas de vídeo
  • Anuncios de la parte superior
  • Recomendaciones de la campaña
  • Tarjeta de conversiones
  • Borrador continuo
  • Tarjeta de grupos demográficos

Informes generales

Google Ads ofrece una variedad de informes que te proporcionan estadísticas detalladas sobre las campañas de tus anunciantes. Estos informes son muy personalizables y ofrecen datos detallados sobre varias métricas, como clics, impresiones, conversiones, costes, etc.

Segmentación de informes

Segmenta los informes por hora, dispositivo, tipo de clic y otras variables para obtener información más detallada sobre el rendimiento de tu campaña. En el caso de las campañas Gen. demanda, también puedes segmentar los informes por distintos formatos de anuncio. Por ejemplo:

• In-feed: feeds de YouTube (Ver a continuación, Inicio y Búsqueda), Gmail y feed de Discover
  • Shorts
  • In-stream saltables
Nota: Los datos no pueden separarse más por canales, como Discover, Gmail y YouTube.

Informes de recursos

La página Recursos ofrece informes de recursos a nivel de canal, de campaña, de anuncio y multicampaña. Con los informes de recursos, puedes consultar el rendimiento de los recursos de anuncio, como la imagen, el vídeo, la descripción, los títulos y las CTAs, así como las métricas de rendimiento y de conversiones.

Más información sobre los informes de recursos de las campañas de generación de demanda

En los informes de recursos, también puedes analizar más detalles de los vídeos visitando la página de vídeos. Aquí puedes consultar recursos y métricas solo de vídeo, como las impresiones de covisionado y las acciones ganadas de YouTube. Consulta información más detallada sobre los vídeos con la pestaña Estadísticas para ver métricas muy útiles como la retención de la audiencia, que te permite ver el porcentaje de usuarios que han llegado a cada segundo de tu vídeo.

Más información sobre cómo medir el rendimiento de un vídeo con las estadísticas de vídeo

Informes de atribución

Cuando hayas configurado el seguimiento de conversiones, tendrás acceso a los informes de atribución, un práctico conjunto de informes acerca de tus conversiones, que son las acciones importantes que realizan los clientes en tu sitio web, como comprar o registrarse con su correo electrónico. Más información sobre los informes de atribución

Informes sobre audiencias

Para conocer el rendimiento de tus campañas y grupos de anuncios, consulta las estadísticas de los recursos de audiencia y de buyer personas.

Informes "Dónde se han mostrado los anuncios"

En el informe Dónde se han mostrado los anuncios, puedes obtener información valiosa sobre dónde se han publicado tus anuncios en YouTube. Especificaciones sobre cómo funcionan los anuncios de vídeo, de imagen y de producto:

• Canales o vídeos de YouTube en la página de visualización de YouTube
  • Canales o vídeos de YouTube antes de los anuncios en YouTube Shorts
  • Los anuncios de YouTube que no se publican en la página de visualización de YouTube, como el feed de Inicio de YouTube, se registran en YouTube.com
  • No hay informes para Gmail ni para Discover

Definición de las métricas

A continuación, se incluye un desglose de cómo se calculan las métricas:

Métrica Definiciones por formato o tipo de creatividad
Columna Implicaciones

Imagen (individual y en carrusel):

• Gmail: primer clic en tu anuncio en Gmail

Vídeo (individual y en carrusel):

• In-stream de YouTube: visualización de 10 segundos o clic para ir al sitio web
  • Feeds de YouTube o Shorts: visualización de 5 segundos, clic para ir al vídeo en la página de visualización o clic para ir al sitio web
  • Vídeo de Discover: visualización de 5 segundos, clic para ampliar o clic para ir al sitio web
Columna Visualizaciones

Imagen (individual y en carrusel):

• No aplicable

Vídeo:

• In-stream de YouTube: visualización de 30 segundos o hasta el final del vídeo, o bien clic para ir al sitio web.
  • Feed de YouTube o Shorts: visualización de 10 segundos o hasta el final del vídeo, o bien clic para ir al sitio web.
  • Vídeo de Discover: visualización de 10 segundos o hasta el final del vídeo, o bien clic para ir al sitio web.
Clics

Imagen (individual y en carrusel):

• Clic para acceder al sitio web

Vídeo:

• Clic para acceder al sitio web**
Columna Interacciones

Imagen:

• Discover: clic para ir al sitio web
  • YouTube: clic para ir al sitio web
  • Gmail: primer clic en tu anuncio en Gmail

Vídeo:

• In-stream de YouTube: visualización de 10 segundos o de clic para ir al sitio web
  • Feed de YouTube o Shorts: 5 segundos, clic para ir a la página de visualización o clic para ir al sitio web
  • Vídeo de Discover: 5 segundos, clic para ampliar o clic para ir al sitio web

** Los clics en las páginas de visualización se contabilizan como visualizaciones. Puedes consultar un desglose más detallado de las métricas de YouTube aquí.

Enlaces relacionados