Sobre os públicos-alvo de intenção personalizada

Com os públicos-alvo de intenção personalizada, você alcança o público-alvo ideal para sua empresa com campanhas de vídeo e da Rede de Display segmentando grupos de anúncios de acordo com palavras-chave e páginas de destino específicas. É possível usar esse recurso com segmentos de público-alvo criados automaticamente ou definir seus próprios públicos-alvo inserindo palavras-chave, URLs e aplicativos relacionados ao produto ou serviço que você oferece. Dessa forma, o Google Ads exibirá seus anúncios em páginas, aplicativos e vídeos para pessoas que provavelmente têm interesse nessas palavras-chave.  Saiba mais sobre a segmentação por público-alvo

Alerta: a partir de abril de 2019, todos os grupos de anúncios que segmentam palavras-chave de público-alvo serão automaticamente migrados para segmentos de público-alvo de intenção personalizada. Saiba mais sobre essa mudança.

Antes de começar

Para usar os públicos-alvo de intenção personalizada, crie uma lista de palavras-chave para segmentar os clientes certos. Leia estas dicas básicas sobre como criar uma lista. Como os segmentos de público-alvo de intenção personalizada são aplicados a grupos de anúncios, você também pode ler sobre como os grupos de anúncios funcionam e como configurar o lance padrão do grupo de anúncios.

Usar públicos-alvo de intenção personalizada

É possível aplicar palavras-chave, URLs, aplicativos ou conteúdo do YouTube às campanhas de vídeo e da Rede de Display para alcançar um público-alvo on-line que está pesquisando ativamente um produto ou serviço relacionado. Para ajudar o Google Ads a entender seu público-alvo ideal, adicione palavras-chave e URLs (de preferência 15) que estejam relacionados a um tema comum. Evite inserir URLs que exijam login, como mídias sociais ou serviços de e-mail. Inclua palavras-chave relacionadas aos produtos e serviços que esses usuários estão pesquisando. Elas serão usadas como base para criar o público-alvo de intenção personalizada. É recomendável, embora não seja obrigatório, configurar o acompanhamento de conversões antes de iniciar sua campanha.

Criar um segmento de público-alvo de intenção personalizada

Para campanhas da Rede de Display:

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas da Rede de Display no painel de navegação e selecione uma das suas campanhas ativas.
  3. Clique em Públicos-alvo
  4. Clique no ícone de lápis e selecione Editar segmentação do grupo de anúncios.
  5. Selecione um grupo de anúncios.
  6. Em "Segmentação", selecione Restringir segmentação e clique no ícone de adição cinza ao lado de Públicos-alvo.
  7. Clique no ícone de lápis ao lado de Públicos-alvo segmentados.
  8. Na guia "Procurar", selecione O que eles pesquisam ou planejam ativamente (no mercado e intenção personalizada).
  9. Clique no ícone de adição azul plus ao lado de "Novo público-alvo de intenção personalizada".
  10. Crie um nome para seu público-alvo de intenção personalizada e adicione palavras-chave ou URLs relacionados aos termos que os usuários estão pesquisando ativamente.
  11. Em "Ideias" à direita da página, é possível ver sugestões de URLs e, em "Tamanho do público-alvo", você pode visualizar o alcance estimado e as informações demográficas do público-alvo de intenção personalizada.
  12. Clique em Criar.

Para as campanhas de vídeo, siga estas etapas:

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas de vídeo no painel de navegação e selecione uma das suas campanhas ativas.
  3. Clique em Públicos-alvo
  4. Clique no ícone de lápis e em Selecionar um grupo de anúncios.
  5. Selecione um grupo de anúncios.
  6. Na guia "Procurar", selecione O que eles pesquisam ou planejam ativamente (no mercado, eventos importantes e intenção personalizada).
  7. Clique no ícone de adição azul plus ao lado de "Novo público-alvo de intenção personalizada".
  8. Crie um nome para seu público-alvo de intenção personalizada e adicione palavras-chave ou URLs relacionados aos termos que os usuários estão pesquisando ativamente.
  9. Em "Ideias" à direita da página, é possível ver sugestões de URLs e, em "Tamanho do público-alvo", você pode visualizar o alcance estimado e as informações demográficas do público-alvo de intenção personalizada.
  10. Clique em Criar.

Por meio do Gerenciador de públicos-alvo, também é possível criar um segmento de público-alvo de intenção personalizada que pode ser usado para campanhas de vídeo e da Rede de Display posteriormente:

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito.
  3. Em "Biblioteca compartilhada", selecione Gerenciador de públicos-alvo.
  4. Vá até a guia "Públicos-alvo personalizados" e clique no ícone de adição azul plus.
  5. Selecione + Intenção personalizada.
  6. Crie um nome para seu público-alvo de intenção personalizada e adicione palavras-chave ou URLs relacionados aos termos que os usuários estão pesquisando ativamente.
  7. Em "Ideias" à direita da página, é possível ver sugestões de URLs e, em "Tamanho do público-alvo", você pode visualizar o alcance estimado e as informações demográficas do público-alvo de intenção personalizada.
  8. Clique em Criar.

Usar públicos-alvo de intenção personalizada criados automaticamente

O Google usa a tecnologia de aprendizado de máquina para analisar suas campanhas e criar sugestões de público-alvo de intenção personalizada automaticamente. Esses públicos-alvo se baseiam nas palavras-chave e nos URLs mais comuns encontrados no conteúdo em que as pessoas navegam ao pesquisar um determinado produto ou serviço.

Por exemplo, os insights das campanhas podem mostrar que as pessoas que acessaram um site de artigos esportivos também pesquisaram ativamente "tênis para treino em dia chuvoso". Com essa informação, o Google Ads pode criar automaticamente um público-alvo de intenção personalizada "tênis de corrida à prova d'água" para alcançar os clientes desse nicho de forma mais eficiente. Esses públicos-alvo são constantemente atualizados, o que melhora o desempenho deles com o tempo.

Observação: no momento, a criação automática de públicos-alvo está disponível somente em alemão, espanhol, francês, inglês, italiano, japonês, português e russo. Novos idiomas serão adicionados no futuro, então confira esta página de tempos em tempos para saber se há novidades.

Usar um segmento de público-alvo de intenção personalizada criado automaticamente

Siga estas etapas para usar públicos-alvo de intenção personalizada criados automaticamente para campanhas da Rede de Display:

1. Faça login na conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas da Rede de Display no painel de navegação e selecione uma das suas campanhas ativas.
  3. Clique em Públicos-alvo
  4. Clique no ícone de lápis e selecione Editar públicos-alvo.
  5. Clique em Selecionar um grupo de anúncios e escolha um deles.
  6. Na guia "Procurar", selecione O que eles pesquisam ou planejam ativamente (no mercado, eventos importantes e intenção personalizada).
  7. Em “Públicos-alvo de intenção personalizada: criados automaticamente”, clique em Novos públicos-alvo e selecione os públicos que você quer adicionar.
  8. Clique em Salvar.
Os públicos-alvo de intenção personalizada criados automaticamente não estão disponíveis para campanhas de vídeo.