Acerca de los públicos basados en intención personalizados

Los públicos basados en intención personalizados le permiten llegar al público ideal para su empresa con sus campañas de Display y de video. Para ello, debe segmentar los grupos de anuncios según las palabras clave y las páginas de destino específicas a las que desea orientar sus anuncios. Puede utilizar los públicos basados en intención personalizados con segmentos de público creados automáticamente o definir sus propios públicos mediante palabras clave, URL y aplicaciones relacionadas con su producto o servicio. Luego, Google Ads mostrará anuncios a las personas que tengan más probabilidades de interesarse en esas palabras clave en páginas, aplicaciones y videos.  Más información acerca de la orientación por público

Alerta: A partir de abril de 2019, todos los grupos de anuncios que se orienten a palabras clave del público se migrarán automáticamente a segmentos de públicos basados en intención personalizados. Obtenga más información sobre la migración aquí.

Antes de comenzar

A fin de comenzar a trabajar con los públicos basados en intención personalizados, asegúrese de crear una lista de palabras clave a fin de orientarla a los clientes correctos. Lea estas sugerencias básicas para crear una lista de palabras clave. Debido a que los segmentos de público basado en intención personalizado se aplican a grupos de anuncios, le recomendamos que obtenga información sobre cómo funcionan los grupos de anuncios y cómo establecer la oferta predeterminada del grupo de anuncios.

Cómo utilizar los públicos basados en intención personalizados

Puede aplicar palabras clave, URL, aplicaciones o contenido de YouTube a las campañas de Display y de video para llegar a un público en línea que investigue de forma activa un producto o servicio relacionado. Le recomendamos agregar palabras clave y URL (lo ideal sería 15 en total) que pertenezcan a un mismo tema a fin de ayudar a Google Ads a comprender cuál es su público ideal. Evite ingresar URL que requieran que las personas accedan a una cuenta, como redes sociales o servicios de correo electrónico. Incluya palabras clave relacionadas con los productos y servicios que investiga este público, ya que se utilizarán como el elemento central para crear el público basado en intención personalizado. De ser posible, le recomendamos que configure el seguimiento de conversiones antes de iniciar su campaña (este paso es opcional).

Cómo crear un segmento de público basado en intención personalizado

En las campañas de Display:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas de Display en el panel de navegación y seleccione una de sus campañas activas.
  3. Haga clic en Público
  4. Haga clic en el ícono de lápiz  y, luego, seleccione Editar orientación del grupo de anuncios.
  5. Seleccione un grupo de anuncios.
  6. En "Orientación", seleccione Limitar la orientación y haga clic en el ícono gris de signo más junto a Público.
  7. Haga clic en el ícono de lápiz  junto a Públicos de orientación.
  8. En la pestaña "Explorar", seleccione Qué buscan habitualmente o qué están planificando (públicos en el mercado o basados en intención personalizados).
  9. Haga clic en el ícono de signo más azul plus junto a "Nuevo público basado en intención personalizado".
  10. Cree un nombre para su público basado en intención personalizado y agregue las palabras clave o URL relacionadas que este público investiga activamente.
  11. A la derecha, en "Ideas", puede ver las URL sugeridas y en "Tamaño del público", puede obtener una vista previa del alcance estimado y la información demográfica sobre su público basado en intención personalizado.
  12. Haga clic en Crear.

En las campañas de video:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas de video en el panel de navegación y seleccione una de sus campañas activas.
  3. Haga clic en Público
  4. Haga clic en el ícono de lápiz  y, luego, en Seleccionar un grupo de anuncios.
  5. Seleccione un grupo de anuncios.
  6. En la pestaña "Explorar", seleccione Qué buscan habitualmente o qué están planificando (públicos en el mercado, de acontecimientos y basados en intención personalizados).
  7. Haga clic en el ícono azul de signo más plus junto a "Nuevo público basado en intención personalizado".
  8. Cree un nombre para su público basado en intención personalizado y agregue las palabras clave o URL relacionadas que este público investiga activamente.
  9. A la derecha, en "Ideas", puede ver las URL sugeridas y en "Tamaño del público", puede obtener una vista previa del alcance estimado y la información demográfica sobre su público basado en intención personalizado.
  10. Haga clic en Crear.

También puede crear un segmento de público basado en intención personalizado mediante el Administrador de públicos, que se puede utilizar en campañas de Display y de video más adelante:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha.
  3. En "Biblioteca compartida", seleccione Administrador de públicos.
  4. Acceda a la pestaña "Públicos personalizados" y haga clic en el ícono de signo más azul plus.
  5. Seleccione + Público basado en intención personalizado.
  6. Cree un nombre para su público basado en intención personalizado y agregue las palabras clave o URL relacionadas que este público investiga activamente.
  7. A la derecha, en "Ideas", puede ver las URL sugeridas y en "Tamaño del público", puede obtener una vista previa del alcance estimado y la información demográfica sobre su público basado en intención personalizado.
  8. Haga clic en Crear.

Cómo utilizar los públicos basados en intención personalizados creados automáticamente

Google utiliza tecnología de aprendizaje automático a fin de analizar sus campañas existentes y crea automáticamente sugerencias de públicos basados en intención personalizados. Estos públicos se basan en las palabras clave y URL más comunes del contenido que las personas exploran mientras investigan un producto o servicio determinado.

Por ejemplo, es posible que las estadísticas de las campañas existentes muestren que las personas que visitaron un sitio web de artículos deportivos también investigaron activamente sobre calzado deportivo para los días de lluvia. Luego, Google Ads puede crear automáticamente un nuevo público basado en intención personalizado llamado "calzado impermeable para correr en pista" a fin de simplificar el proceso de llegar a este segmento nicho de clientes. Estos públicos se actualizan constantemente, lo que puede generar una mejora en el rendimiento con el paso del tiempo.

Nota: Por el momento, los públicos creados automáticamente solo están disponibles en inglés, alemán, japonés, español, ruso, portugués, italiano y francés. Vuelva a consultar este artículo más adelante para ver las actualizaciones, ya que se agregarán nuevos idiomas con el transcurso del tiempo.

Cómo utilizar un segmento de público basado en intención personalizado creado automáticamente

Siga estos pasos para utilizar públicos basados en intención personalizados creados automáticamente para las campañas de Display:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Campañas de Display en el panel de navegación y seleccione una de sus campañas activas.
  3. Haga clic en Público
  4. Haga clic en el icono de lápiz  y, luego, seleccione Editar públicos.
  5. Haga clic en Seleccionar un grupo de anuncios y elija uno.
  6. En la pestaña "Explorar", seleccione Qué buscan habitualmente o qué están planificando (públicos en el mercado, de acontecimientos y basados en intención personalizados).
  7. En "Públicos basados en intención personalizados: creados automáticamente", haga clic en Públicos nuevos y seleccione los públicos que desea agregar.
  8. Haga clic en Guardar.
Los públicos basados en intención personalizados creados automáticamente no están disponibles para las campañas de video.

Vínculos relacionados