Acerca de Brand Lift

Brand Lift es una herramienta gratuita para medir la efectividad de sus anuncios de video y que puede usar para ajustar y mejorar sus campañas de video.

Con un enfoque en las métricas como el recuerdo del anuncio, el conocimiento de la marca y la consideración (en lugar de las métricas tradicionales, como los clics, las impresiones y las vistas), Brand Lift puede ayudarlo a alinear sus campañas con sus objetivos de marketing. La metodología de prueba y el gran tamaño de la muestra de Brand Lift pueden brindarle estadísticas detalladas sobre la influencia que tienen sus campañas en la manera en que se sienten las personas sobre su producto o marca.

En este artículo, se explican las ventajas del Brand Lift y su funcionamiento.

Nota: Para obtener las instrucciones de configuración, consulte el artículo Cómo configurar la medición de Brand Lift.

Cómo funciona Brand Lift

Brand Lift está disponible para los anuncios In-stream y los bumpers publicitarios que se compraron mediante una subasta. Actualmente, no está disponible para las campañas de TrueView discovery y outstream.

Para usar Brand Lift, primero debe crear un "objeto promocionado". Piense sobre un objeto promocionado como un grupo de todas sus campañas que comparten un denominador común. Este puede ser una marca, un producto, una tienda, un servicio o cualquier elemento que desee promocionar. Google utilizará los detalles que proporcione sobre su objeto promocionado para ayudarlo a generar un conjunto de preguntas de la encuesta que se mostrarán a su público objetivo a fin de medir la efectividad de campaña.

Una vez que sus campañas de anuncios comiencen a publicarse, Google empezará a mostrar sus encuestas de Brand Lift en YouTube, antes de que inicie un video. Estas encuestas se mostrarán en los siguientes grupos:

• Personas que vieron sus anuncios
  • Personas que eran aptas para ver sus anuncios, pero no los vieron

Se pueden crear varias encuestas para distintas métricas a fin de mostrarlas a los usuarios en momentos distintos. La diferencia en las respuestas entre el grupo que vio sus anuncios y el grupo que no lo hizo determinará la influencia que tienen sus anuncios en las métricas de marca clave, como el recuerdo del anuncio, el conocimiento, la consideración y muchas más. Este proceso continuará siempre y cuando sus campañas se publiquen. Si una persona recibe una encuesta, no se le volverá a realizar otra encuesta durante los próximos 28 días.

Acerca de los datos de medición de Brand Lift

En función de la cantidad de respuestas de la encuesta, podrá ver las siguientes métricas globales de Brand Lift:

• Tasa de respuestas positivas
  • Brand Lift absoluto
  • Espacio para efectividad de campaña
  • Cantidad de usuarios influenciados
  • Costo por usuario influenciado
  • Tasa de respuestas positivas del grupo de control
  • Brand Lift relativo

Las siguientes métricas globales de Brand Lift estarán disponibles para usted una vez que su campaña asociada con los objetos promocionados comience a publicarse:

• Respuestas de la encuesta del grupo expuesto
  • Respuestas de la encuesta de referencia
  • Todas las respuestas de la encuesta

Para obtener más información sobre los datos de medición de Brand Lift y cómo seleccionar qué métricas ver, consulte el artículo Cómo interpretar los datos de medición de Brand Lift.