Cómo interpretar los datos de medición de Brand Lift

Si ya configuró la medición de Brand Lift, puede agregar columnas de informes útiles para ver en qué medida sus anuncios influyeron en los sentimientos positivos de su público respecto de su marca o producto. En general, se requieren más respuestas para detectar pequeñas cantidades de efectividad con precisión porque, si hay pocas respuestas a las Encuestas de Brand Lift, puede resultar difícil determinar de forma precisa la influencia que tuvieron sus anuncios en esas respuestas. En este artículo, obtendrá información sobre el significado de estas métricas y cómo agregarlas a sus informes.

Consulte los siguientes lineamientos sobre la cantidad de respuestas que se requieren para detectar su efectividad.

• En el caso de las campañas de rendimiento alto, puede empezar a detectar la efectividad una vez que reciba 2,000 respuestas por métrica de efectividad.
  • Si utiliza el presupuesto mínimo recomendado, puede comenzar a detectar la efectividad a partir de las 4,100 respuestas por métrica de efectividad.
  • Si su campaña no muestra efectividad después de alcanzar 16,800 respuestas por métrica, es posible que no se pueda detectar la efectividad.
Nota: En general, podrá comenzar a ver los resultados de la efectividad una vez que su encuesta reciba 2,000 respuestas. Obtenga más información acerca de la efectividad absoluta y el recuento de respuestas en las Encuestas de Brand Lift.

Usuarios influenciados

Esta columna le indica la cantidad estimada de usuarios que, en una encuesta de muestra, demostraron un cambio de percepción de su marca a partir de sus anuncios y se usa para representar el alcance general de la campaña. Muestra la diferencia en las respuestas positivas de las encuestas sobre su marca o producto entre el grupo de usuarios que vieron su anuncio y el grupo que no lo hizo. Por ejemplo, una vez que llegan a los usuarios, sus anuncios podrían generar una mayor efectividad en cuanto a la consideración (o el conocimiento o el recuerdo del anuncio) sobre su marca o producto.

La métrica "usuarios influenciados" no necesariamente mide los usuarios únicos, ya que un usuario puede recibir una influencia positiva o ser "influenciado" más de una vez a lo largo de su campaña.

Nota: No se admite el remarketing para los usuarios influenciados.

Costo por usuario influenciado

Se trata del costo promedio de un usuario influenciado que ahora considera su marca tras haber visto sus anuncios. Para medir esta métrica, se debe dividir el costo total de su campaña por la cantidad de usuarios influenciados. Puede usar esta métrica para saber el costo de cambiar el pensamiento de una persona sobre su marca en términos de consideración de la marca, recuerdo del anuncio o conocimiento de la marca.

Brand Lift absoluto

Esta métrica muestra la diferencia en las respuestas positivas de las encuestas sobre la marca o el producto entre el grupo de personas que vieron sus anuncios (el grupo expuesto) y el grupo al que no se le permitió ver sus anuncios (grupo de referencia). Para calcular esta métrica, se debe restar la tasa de respuestas positivas del grupo de referencia de la tasa de respuestas positivas del grupo expuesto. El Brand Lift absoluto mide cuánto influyeron sus anuncios en los sentimientos positivos de su público respecto de su marca o producto. Por ejemplo, un incremento del 20 al 40% en las respuestas positivas a la encuesta entre los dos grupos encuestados representa una efectividad absoluta del 20%.

Brand Lift absoluto y rendimiento de la campaña

La efectividad absoluta no necesariamente refleja el rendimiento general de Brand Lift. Como métrica de éxito principal de su campaña, es mejor concentrarse, por ejemplo, en el costo por usuario influenciado, ya que tiene en cuenta el alcance y el costo. Consulte la siguiente tabla:

Campaña

Costo Costo por cada 1,000 impresiones (CPM) Alcance Efectividad absoluta Usuarios influenciados Costo por usuario influenciado
Campaña 1 USD 100 USD 15 6,666 10% 667 USD 0.15
Campaña 2 USD 100 USD 5 20,000 5% 1,000 USD 0.10
Diferencia N/A 66%  200%  50%  60%  33%

Si solo tiene en cuenta la efectividad absoluta, la campaña 1 parece tener un mejor rendimiento que la campaña 2. Sin embargo, por el mismo costo, la campaña 2 generó un 50% más de usuarios influenciados, con un CPM un 66% más bajo y un costo por usuario influenciado un 33% más efectivo.

Espacio para efectividad de campaña

Se trata de la medida en que sus anuncios aumentaron los sentimientos positivos respecto de su marca o producto en comparación con el potencial de crecimiento positivo que su marca o producto podrían haber obtenido. Para calcular esta métrica, se debe dividir la efectividad absoluta por 1 menos la tasa de respuestas positivas del grupo de referencia. Por ejemplo, un incremento del 20 al 40% en las respuestas positivas a la encuesta entre el grupo expuesto y los grupos de referencia representa un espacio para efectividad de campaña del 25%.

Brand Lift relativo

Se trata de la diferencia en las respuestas positivas de las encuestas de la marca o el producto entre los usuarios que vieron sus anuncios en comparación con los usuarios a los que no se les permitió verlos. Luego, la diferencia se divide por la cantidad de respuestas positivas del grupo de usuarios que no vieron sus anuncios. El resultado mide cuánto influyeron sus anuncios en la percepción positiva de su público respecto de su marca. Por ejemplo, un incremento del 20 al 40% en las respuestas positivas a la encuesta entre los dos grupos encuestados representa una efectividad relativa del 100%.

Debido a que no se pueden recopilar las respuestas de la encuesta de todos los grupos expuestos y de referencia, estos datos se extrapolan de las respuestas que se recopilaron, lo que le brinda una cantidad estimada dentro de un determinado rango. Por lo general, el intervalo de confianza es del 90%, de modo que puede esperar que en el 90% de los casos, la cantidad de efectividad verdadera se encuentre dentro de ese intervalo (si su intención fuese llegar a todas las personas).

Tasa de respuestas positivas como referencia

Es la frecuencia con la que los usuarios a los que no se les permitió ver sus anuncios respondieron positivamente respecto de su marca. Utilice esta métrica para comprender mejor cómo las respuestas positivas sobre su marca se vieron influenciadas por la exposición a los medios en general y otros factores, y no por los anuncios mostrados en sus campañas.

Respuestas expuestas de la encuesta

Es la cantidad de respuestas de la encuesta de las personas que vieron sus anuncios.

Nota: Si ve una cantidad baja en esta columna, esto indica que todavía no se recibió una cantidad suficiente de respuestas de la encuesta. Siga publicando sus campañas y vuelva a revisarla más tarde.

Respuestas de la encuesta como referencia

Es la cantidad de respuestas de la encuesta de las personas a las que no se les permitió ver sus anuncios.

Nota: Si ve una cantidad baja en esta columna, esto indica que todavía no se recibió una cantidad suficiente de respuestas de la encuesta. Siga publicando sus campañas y vuelva a revisarla más tarde.

Tasa de respuestas positivas

De todas las personas que respondieron la encuesta, este es el porcentaje de personas que respondieron positivamente en relación con su marca o producto.

Intervalo de confianza

Es el intervalo estimado en el que se encuentran su Brand Lift relativo y la efectividad absoluta. Por ejemplo, es posible que observe que su efectividad relativa es del 38.41%, es decir, la estimación puntual. Entre paréntesis verá un intervalo de confianza de al menos 30.5% y como máximo 45.0%.

Cómo modificar las columnas de la tabla de datos de medición

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Labs y, luego, seleccione Medición de efectividad.
  3. Seleccione el objeto promocionado del que desea ver los datos de medición.
  4. Haga clic en el ícono de columnas Columnas y, luego, en Modificar columnas.
  5. Haga clic en Brand Lift para abrir el panel y, luego, seleccione las columnas que desea agregar o quitar.
  6. Haga clic en Aplicar. Respuestas de la encuesta del grupo expuesto