Acerca de relatórios de conversões com dados do carrinho

Meça o número de transações, juntamente com a receita e o lucro gerados pelos seus anúncios do Shopping, com os relatórios de conversões pelo carrinho. Se utilizar o acompanhamento de conversões do Google Ads (GACT), pode enviar dados do carrinho para conversões por compra ou por venda. Se ainda não tiver o acompanhamento de conversões implementado, terá de configurar o acompanhamento de conversões.

Um clique num anúncio de um dos produtos que o utilizador apresenta através do Google Ads pode levar a vendas de outros produtos. Veja quais os artigos que são comprados depois de os seus anúncios receberem cliques, quais os produtos com mais probabilidades de gerarem conversões e quais os artigos mais vendidos.

Vantagens

• Relatórios detalhados sobre artigos vendidos
  • Medição clara da receita e do lucro gerados pelos anúncios do Shopping
  • Relatórios detalhados sobre o tamanho do carrinho e o valor de encomenda médio

Como comunicar conversões com dados do carrinho

Nota: apenas as conversões no Website do Google Ads podem comunicar conversões com dados do carrinho.

Para enviar informações do carrinho, tem de adotar a etiqueta global do site da Google. Os utilizadores do Google Analytics (GA) que já fornecem dados do carrinho através de extensões de comércio eletrónico podem mudar para a etiqueta global do site e enviar as mesmas informações para o acompanhamento de conversões do Google Analytics e do Google Ads. Isto pode acelerar a sua adoção dos relatórios do carrinho.

Para obter relatórios adicionais sobre o lucro bruto, terá de fornecer um valor para o atributo cost_of_goods_sold (COGS) em "Preço e disponibilidade" na especificação de dados do seu feed de produtos do Merchant Center. Saiba mais sobre o cost_of_goods_sold (COGS).

Saiba como configurar e testar relatórios de conversões pelo carrinho.

Receba relatórios sobre conversões pelo carrinho

Quando enviar dados do carrinho relativamente a uma conversão, o Google Ads combina a receita dos artigos vendidos comunicados com o respetivo COGS para calcular e comunicar um lucro bruto. Os dados da conversão pelo carrinho que fornecer serão utilizados para gerar relatórios de conversões que contêm detalhes adicionais sobre as suas vendas e produtos vendidos, tais como:

• Quais as entidades de licitação (campanhas/grupos de anúncios/grupos de produtos) que geram vendas de produtos
  • Se os utilizadores compraram ou não os produtos apresentados nos anúncios clicados
  • Se os utilizadores compraram ou não produtos além dos apresentados nos anúncios clicados
  • Como as diferentes dimensões de licitação (dispositivo ou localização geográfica, por exemplo) afetam o tamanho do carrinho e o valor de encomenda médio
  • Quais as entidades de licitação que oferecem o maior lucro bruto
Nota: um artigo pode ser comunicado se o ID do Merchant Center do artigo for igual ao ID do Merchant Center associado à conta do Google Ads do utilizador.

Os relatórios de conversões pelo carrinho oferecem informações sobre as conversões ao nível dos produtos. Por exemplo, digamos que vende sapatos vermelhos e que, nos relatórios de conversões pelo carrinho, vê que o produto "sapatos vermelhos" é atribuído com uma conversão de compra. Isto significa que alguém clicou num anúncio que apresentava sapatos vermelhos e, posteriormente, essa pessoa comprou um dos seus produtos. Isto não significa, no entanto, que a pessoa que clicou no anúncio comprou o produto que estava a ser apresentado (neste caso, sapatos vermelhos).

Com a ajuda das informações do carrinho e dos relatórios associados, o relatório de desempenho torna-se mais útil e pode ajudá-lo a tomar decisões mais informadas. Por exemplo, com base nos dados das conversões pelo carrinho, pode aumentar o seu lance para os produtos que geram o maior tráfego relacionado com conversões, em vez dos produtos que aparecem como os seus "mais vendidos".

Principais métricas dos relatórios do carrinho

Métricas de vendas atribuídas

As métricas de vendas atribuídas medem o impacto de um produto como gerador de potenciais clientes. São calculadas tendo em conta todas as encomendas atribuídas a um clique num anúncio de um produto específico. Pode ver estas métricas na página Grupos de produtos, na página Grupos de anúncios, na página Campanhas e no editor de relatórios. Estas métricas incluem o seguinte:

• Encomendas: transações concluídas no seu site que são atribuídas a cliques num anúncio.
  • Receita: o valor total do rendimento de todas as transações que são atribuídas a cliques num anúncio. A receita é calculada como a soma do preço de todos os artigos num carrinho.
  • Custo dos bens vendidos (COGS): o valor total dos custos de atividade atribuídos a um determinado produto. Esta métrica só está disponível se fornecer o custo dos bens vendidos (COGS).
  • Lucro bruto: o valor total do lucro de todas as transações atribuídas a cliques num anúncio. Esta métrica é calculada como a diferença entre a receita e o custo dos bens vendidos. Esta métrica só está disponível se fornecer o custo dos bens vendidos (COGS).
  • Valor de encomenda médio: uma métrica calculada ao dividir a receita (valor total do rendimento de todas as transações) pelo número de encomendas (transações que resultam de cliques em anúncios).
  • Tamanho médio do carrinho: o número médio de produtos no carrinho de encomendas. Esta métrica é calculada pela soma da quantidade de artigos num carrinho dividida pelo número de encomendas.

Métricas de vendas ao nível da oferta

As métricas de vendas ao nível da oferta medem os produtos efetivamente vendidos por encomenda. Podem ajudá-lo a perceber o que as pessoas compram quando clicam num anúncio. Pode ver estas métricas no editor de relatórios. Estas métricas incluem o seguinte:

• Unidades vendidas: o número total de vendas de um produto.
  • Receita do produto: o valor total do rendimento de um produto.
  • Lucro bruto do produto: o valor total do lucro de um produto. Esta métrica só está disponível se fornecer o custo dos bens vendidos (COGS).

Além disso, o editor de relatórios também inclui as seguintes métricas:

• COGS médio do produto: o valor total dos custos empresariais atribuídos a este produto, dividido pelo número de produtos vendidos e ponderado por impressões.

Suporte para conversões entre dispositivos

Para fornecer um relatório mais completo das métricas de relatórios do carrinho, a Google tem em conta as conversões entre dispositivos.
Utilizamos modelos com base em dados agregados e anónimos de utilizadores que iniciaram sessão anteriormente nos serviços Google. Esses modelos preveem conversões entre dispositivos diferentes e métricas de relatórios do carrinho que a Google não consegue observar diretamente. Isto permite fornecer relatórios sobre o comportamento entre dispositivos que combinam conversões modeladas e observadas, sem comprometer a privacidade do utilizador.