Créer des rapports sur les conversions avec des données relatives au panier

Grâce aux rapports sur les conversions de panier, mesurez le nombre de transactions, ainsi que les revenus et les bénéfices générés par vos annonces Shopping. Si vous utilisez le suivi des conversions Google Ads, vous pouvez envoyer des données relatives au panier pour les conversions d'achat ou de vente. Si vous ne vous servez pas encore de cette fonctionnalité, configurez le suivi des conversions.

Un clic sur une annonce concernant l'un des produits que vous proposez via Google Ads peut générer la vente d'autres produits. Identifiez les articles qui sont achetés après un clic sur vos annonces, les produits les plus susceptibles de donner lieu à une conversion et ceux que vous vendez le plus.

Avantages

• Rapports détaillés sur les articles vendus
  • Mesure précise des revenus et des bénéfices générés par les annonces Shopping
  • Rapports détaillés sur la taille du panier et la valeur moyenne de la commande

Créer des rapports sur les conversions avec des données relatives au panier

Remarque : Seules les conversions sur le site Web enregistrées dans Google Ads peuvent servir à générer des rapports sur les conversions avec des données relatives au panier.

Pour envoyer des données relatives au panier, vous devez vous servir du global site tag de Google. Les utilisateurs Google Analytics (GA) qui fournissent déjà ce type de données via des extensions d'e-commerce peuvent passer au global site tag pour transmettre les mêmes informations au suivi des conversions Google Ads et Google Analytics. Ils pourront ainsi commencer plus rapidement à générer des rapports sur le panier.

Pour obtenir des rapports supplémentaires sur la marge brute, vous devez fournir une valeur d'attribut cost_of_goods_sold [prix_de_revient] dans la catégorie "Prix et disponibilité" des spécifications de données de votre flux de produits Merchant Center. En savoir plus sur l'attribut cost_of_goods_sold [prix_de_revient]

Découvrez comment créer et tester les rapports sur les conversions de panier.

Obtenir des rapports sur les conversions de panier

Lorsque vous envoyez des données relatives au panier pour une conversion, Google Ads combine les revenus générés par les articles vendus signalés et leur prix de revient pour calculer et déclarer une marge brute. Les données de conversion du panier que vous fournissez permettent de générer des rapports sur les conversions contenant des détails supplémentaires sur vos ventes et sur les produits vendus. Vous pouvez ainsi déterminer :

• quelles entités d'enchères (campagnes/groupes d'annonces/groupes de produits) génèrent des ventes de produits ;
  • si les utilisateurs ont acheté les produits figurant dans les annonces sur lesquelles ils ont cliqué ;
  • si les utilisateurs ont acheté des produits autres que ceux présentés dans les annonces sur lesquelles ils ont cliqué ;
  • en quoi les différentes variables des enchères (par exemple, l'appareil ou la zone géographique) ont un impact sur la taille et la valeur moyenne du panier ;
  • quelles entités d'enchères génèrent la marge brute la plus élevée.
Remarque : Un élément peut être signalé si son ID Merchant Center est le même que celui associé au compte Google Ads de l'utilisateur.

Les rapports sur les conversions de panier vous donnent un aperçu des conversions au niveau du produit. Par exemple, imaginons que vous vendiez des chaussures rouges. Vos rapports sur les conversions de panier indiquent que le produit "chaussures rouges" est associé à une conversion d'achat. Cela signifie que des chaussures rouges figuraient dans une annonce sur laquelle un utilisateur a cliqué avant d'acheter l'un de vos produits. Toutefois, cela ne veut pas dire que la personne qui a cliqué sur l'annonce a acheté l'article présenté (en l'occurrence, des chaussures rouges).

Grâce aux informations sur votre panier et aux rapports associés, le rapport sur les performances est d'autant plus utile et peut vous aider à prendre des décisions plus éclairées. Par exemple, en fonction des données de conversion de votre panier, vous pouvez choisir d'augmenter votre enchère sur les produits qui génèrent le plus de trafic lié aux conversions, plutôt que sur les "meilleures ventes".

Statistiques clés des rapports sur le panier

Statistiques de ventes attribuées

Les statistiques de ventes attribuées mesurent l'impact d'un produit en tant que générateur de prospect. Pour les calculer, nous prenons en compte toutes les commandes attribuées à un clic sur une annonce pour un produit spécifique. Vous pouvez consulter ces statistiques sur les pages "Groupes de produits", "Groupes d'annonces" et "Campagnes", ainsi que dans l'éditeur de rapports. Elles incluent les éléments suivants :

• Commandes : transactions conclues sur votre site attribuées aux clics sur une annonce.
  • Chiffre d'affaires : montant total des revenus provenant de toutes les transactions attribuées aux clics sur une annonce. Le chiffre d'affaires correspond à la somme du prix de tous les articles d'un panier.
  • Prix de revient : montant total des coûts de fonctionnement attribués à un certain produit. Cette statistique n'est disponible que si vous spécifiez l'attribut cost of good sold [prix de revient].
  • Marge brute : montant total des bénéfices générés par toutes les transactions attribuées aux clics sur une annonce. Cette statistique correspond à la différence entre le chiffre d'affaires et le prix de revient. Elle n'est disponible que si vous indiquez le prix de revient.
  • Panier moyen : pour calculer cette statistique, nous divisons le chiffre d'affaires (montant total des revenus de toutes les transactions) par le nombre de commandes (transactions issues des clics sur des annonces).
  • Taille moyenne du panier : nombre moyen de produits contenus dans le panier de commande. Pour calculer cette statistique, nous divisons la somme des articles d'un panier par le nombre de commandes.

Statistiques de vente au niveau d'une offre

Les statistiques de vente au niveau d'une offre concernent les produits effectivement vendus lors des commandes. Elles peuvent vous aider à comprendre ce que les internautes achètent lorsqu'ils cliquent sur une annonce. Vous pouvez consulter ces statistiques dans l'éditeur de rapports. Elles incluent les éléments suivants :

• Unités vendues : nombre total de ventes d'un produit.
  • Chiffre d'affaires par produit : montant total des revenus d'un produit.
  • Marge brute du produit : montant total des bénéfices d'un produit. Cette statistique n'est disponible que si vous indiquez le prix de revient.

L'éditeur de rapports inclut également les statistiques suivantes :

• Prix de revient moyen du produit : montant total des coûts de fonctionnement attribués à ce produit, divisé par le nombre de produits vendus et pondéré par les impressions.

Compatibilité avec les conversions multi-appareils

Nous tenons compte des conversions multi-appareils afin de proposer un rapport plus complet sur les statistiques associées au panier.
Nous utilisons des modèles basés sur des données globales et anonymes provenant d'utilisateurs qui se sont précédemment connectés aux services Google. Ces modèles fournissent des prédictions sur les conversions multi-appareils et les statistiques des rapports sur les paniers que Google n'est pas en mesure d'observer directement. Nous pouvons ainsi fournir des rapports sur le comportement multi-appareil, qui regroupent les conversions observées et modélisées sans compromettre la confidentialité des utilisateurs.