Criar anúncios de pesquisa responsivos eficientes

Se seus anúncios de pesquisa responsivos permanecerem em revisão por mais de um dia útil, eles não serão exibidos. Para corrigir isso, cada anúncio precisa ter pelo menos cinco títulos diferentes e duas descrições sem frases repetidas ou semelhantes.

Neste artigo, você conhecerá as práticas recomendadas para criar anúncios de pesquisa responsivos e verá alguns erros comuns a serem evitados. O Google recomenda a adição de pelo menos dois anúncios de texto expandidos e um anúncio de pesquisa responsivo por grupo de anúncios. Temos um tutorial em vídeo que ajuda a criar anúncios de pesquisa responsivos para exibir as mensagens certas aos clientes certos. Assista o tutorial aqui.

Práticas recomendadas para criar anúncios de pesquisa responsivos

Para começar, revise a recomendação "Adicionar anúncios de pesquisa responsivos".

1. Adicionar o máximo possível de descrições e títulos relevantes e exclusivos

A capacidade do sistema de montar combinações de anúncios será prejudicada se você fornecer muitos títulos e descrições redundantes.
Para aumentar a probabilidade de exibição do seu anúncio de pesquisa responsivo, concentre-se nestas diretrizes fundamentais:

• Adicione pelo menos de 8 a 10 títulos. Quanto maior a quantidade, mais opções estarão disponíveis para criar anúncios relevantes com suas mensagens e melhorar o desempenho.
    • Insira pelo menos cinco títulos exclusivos, sem frases iguais ou semelhantes.
    • Lembre-se de incluir uma palavra-chave em dois títulos.
    • Forneça pelo menos três outros títulos que NÃO contenham suas palavras-chave. Tente destacar benefícios e recursos adicionais do seu produto ou serviço, um problema que será resolvido ou informações de envio e devolução.
  • Tenha pelo menos duas descrições exclusivas.
    • Procure destacar informações adicionais sobre seu produto ou serviço que não são mencionadas nos títulos.
Observação: os anúncios de pesquisa responsivos podem exibir até duas descrições por vez.

2. Reutilizar o conteúdo dos seus anúncios de texto atuais

Reutilize títulos e descrições dos seus anúncios de texto de alto desempenho. O conteúdo que funcionou bem neles também funcionará bem nos anúncios de pesquisa responsivos, o que pode ajudar a melhorar o desempenho.

3. Adicionar palavras-chave populares aos seus títulos

Tente incluir o texto das suas palavras-chave que são veiculadas com mais frequência no grupo de anúncios e nos títulos. Isso aumenta a relevância das combinações de anúncios para os usuários da pesquisa, o que pode melhorar a eficácia dos anúncios de pesquisa responsivos.

Por exemplo, se você incluiu câmeras digitais como palavra-chave, o título do anúncio pode ser "Compre câmeras digitais". Se houver cinco palavras-chave no seu grupo e três delas receberem mais tráfego, tente adicioná-las aos títulos para melhorar a qualidade e o desempenho do anúncio.

4. Melhorar a qualidade do anúncio → Conseguir ser avaliado como "Bom" ou "Excelente"

A qualidade do anúncio oferece feedback para que você possa enviar as mensagens certas aos seus clientes. Tente fazer com que cada anúncio de pesquisa responsivo tenha, pelo menos, um status "Bom" quanto à qualidade do anúncio. Use as sugestões e veja quais são as ações necessárias para melhorar a eficácia do seu anúncio.

Se você fixou alguns títulos e descrições, tente desafixá-los para permitir que o sistema realize mais combinações e aumentar o desempenho dos seus anúncios. Outra opção é fixar mais de um título na mesma posição.

Observação: no momento, os personalizadores de anúncios não são compatíveis com anúncios de pesquisa responsivos.

Exemplo de anúncios de pesquisa responsivos

Exemplo 1: sapatos femininos

Exemplos corretos

Estes exemplos seguem as práticas recomendadas para criar anúncios de pesquisa responsivos.

Títulos e descrições Possíveis combinações de anúncio

Títulos

1. LOJA
  2. Elegante e confortável
  3. Tendências em sapatos femininos
  4. Compre sapatos femininos on-line hoje mesmo
  5. Frete grátis para todos os pedidos
  6. As melhores marcas por preços ótimos
  7. Site oficial da LOJA
  8. {KeyWord:Sapatos femininos incríveis}
  9. Um estilo para cada ocasião
  10. Compre sapatos legais com tranquilidade
  11. Preços a partir de R$ 39
  12. Economize 15% na sua primeira compra

Descrições

1. Encontre todas as suas marcas favoritas e os estilos que estão em alta em um só lugar. Não espere, compre hoje mesmo!
  2. Frete grátis para pedidos acima de R$ 50. Grande variedade de sapatos elegantes e confortáveis.
  3. Aproveite os excelentes preços dos sapatos femininos de alta qualidade da LOJA. Compre agora!

Combinações de anúncios criadas

Exemplos de combinações:

LOJA | {KeyWord:Sapatos femininos incríveis} | Compre sapatos femininos hoje mesmo

https://www.example.com/

Aproveite os excelentes preços dos sapatos femininos de alta qualidade da LOJA. Compre agora!

Site oficial da LOJA | Tendências em sapatos femininos | Frete grátis para todos os pedidos

https://www.example.com/

Frete grátis para pedidos acima de R$ 50. Grande variedade de sapatos elegantes e confortáveis. Encontre todas as suas marcas favoritas e os estilos que estão em alta em um só lugar. Não espere, compre hoje mesmo!

Exemplos incorretos

Estes exemplos NÃO seguem as práticas recomendadas para criar anúncios de pesquisa responsivos.

Evite repetir o mesmo texto. Abaixo, os termos "Sapatos femininos" estão repetidos em todos os títulos.

Problemas:

• Texto redundante nos títulos
  • Menos de cinco títulos

Como corrigir

• Adicione títulos diferentes
  • Divida os títulos em unidades menores. Por exemplo: Novos sapatos femininos na LOJA -> 1) Novos sapatos femininos 2) LOJA
Títulos e descrições Possíveis combinações de anúncio

Títulos

1. Sapatos femininos da moda
  2. Tendências em sapatos femininos
  3. Novos sapatos femininos na LOJA
  4. Compre sapatos femininos on-line

Descrições

1. Encontre todas as suas marcas favoritas e os estilos que estão em alta em um só lugar. Não espere, compre hoje mesmo!
  2. Aproveite os excelentes preços dos sapatos femininos de alta qualidade da LOJA. Compre agora!

Nenhuma combinação de anúncio foi criada

Exemplos de combinações consideradas e rejeitadas:

Novos sapatos femininos na LOJA | Compre sapatos femininos on-line | Sapatos femininos da moda

https://example.com/

Encontre todas as suas marcas favoritas e os estilos que estão em alta em um só lugar. Não espere, compre hoje mesmo!

Sapatos femininos da moda | Novos sapatos femininos na LOJA | Compre sapatos femininos on-line

https://example.com/

Aproveite os excelentes preços dos sapatos femininos de alta qualidade da LOJA. Compre agora! Encontre todas as suas marcas favoritas e os estilos que estão em alta em um só lugar. Não espere, compre hoje mesmo!

Exemplo 2: widgets

Exemplos corretos

Títulos e descrições Possíveis combinações de anúncio

Títulos

1. LOJA: widgets
  2. Centenas de opções para escolher
  3. Garantia vitalícia
  4. Melhores preços da LOJA
  5. Mais de 100 anos fazendo negócios
  6. Atendimento ao cliente 24 horas por dia, 7 dias por semana
  7. Frete grátis para pedidos acima de R$ 99
  8. Entrega no mesmo dia
  9. Faça seu pedido hoje mesmo e economize dinheiro
  10. Todas as formas e tamanhos
  11. Widgets de alta qualidade
  12. Os melhores widgets do mercado

Descrições

1. Feito com materiais duráveis e de alta qualidade. Escolha sua cor. Confie na LOJA.
  2. Entregamos em mais de 100 países em 3 dias. "São os melhores widgets e ponto final." Compre agora!
  3. Sua satisfação é nossa prioridade. Excelentes preços e pedidos sem complicações.

Combinações de anúncios criadas

Exemplos de combinações:

Widgets da LOJA | Centenas de opções para escolher | Garantia vitalícia

https://www.example.com/

Feitos com materiais duráveis e de alta qualidade. Escolha sua cor. Confie na LOJA. Entregamos em mais de 100 países em 3 dias. "São os melhores widgets e ponto final." Compre agora!

Itens de alta qualidade | Frete grátis para pedidos acima de R$ 99 | Peça hoje e economize dinheiro

https://www.example.com/

Sua satisfação é nossa prioridade. Excelentes preços e pedidos sem complicações. Feitos com materiais duráveis e de alta qualidade. Escolha sua cor. Confie na LOJA.

Exemplos incorretos

Evite usar a inserção de palavra-chave em muitos títulos.

Problemas:

• títulos com textos redundantes
  • descrições redundantes

Como corrigir

• Adicione dois ou três novos títulos sem palavras-chave.
  • Adicione uma descrição diferente das existentes.
Títulos e descrições Possíveis combinações de anúncio

Títulos

1. {KeyWord:Widgets duráveis da LOJA}
  2. {KeyWord:Frete grátis}
  3. {Keyword:Os preços mais baixos, Enorme variedade}
  4. {KeyWord:Liquidação de widgets}
  5. {KeyWord:Alta qualidade e ótimos preços}
  6. {KeyWord:Widgets da LOJA}
  7. {KeyWord:Compre widgets hoje mesmo}
  8. Site oficial da LOJA

Descrições

1. Compre os widgets mais modernos, duráveis e de alta qualidade da LOJA.
  2. Compre os widgets mais novos, duráveis e de alta qualidade da LOJA.

Nenhuma combinação de anúncio foi criada

Exemplos de combinações consideradas e rejeitadas:

Site oficial da LOJA | {KeyWord:Liquidação de widgets} | {KeyWord:Widgets da LOJA}

https://example.com/

Compre os widgets mais modernos, duráveis e de alta qualidade da LOJA.

{KeyWord:Widgets duráveis da LOJA} | {KeyWord:Liquidação de widgets} | {KeyWord:Compre widgets hoje mesmo}

https://example.com/

Compre os widgets mais novos, duráveis e de alta qualidade da LOJA.