Criar anúncios de pesquisa eficazes

Guia oficial para otimizar anúncios e mensagens na Pesquisa Google

Três dicas importantes:

1. Implemente pelo menos um anúncio responsivo de pesquisa com qualidade "Boa" ou "Excelente" por grupo. Os anunciantes que melhoram a qualidade dos anúncios responsivos de pesquisa de "Ruim" para "Excelente" geram, em média, 12% mais conversões.1Para melhorar a qualidade dos anúncios, considere ativar os recursos automáticos.
  2. Adicione pelo menos quatro recursos de imagem exclusivos. Com os recursos de imagem, as pessoas podem conhecer sua empresa e realizar ações nos anúncios de pesquisa com mais facilidade, mostrando elementos visuais relevantes dos seus produtos e serviços.
  3. Inclua o logo e o nome da sua empresa. Os anunciantes que mostram o logo e o nome da empresa nos anúncios de pesquisa geram, em média, 8% mais conversões a um custo por conversão semelhante.2

Best Practices logo

Usando a tecnologia da IA do Google, os anúncios responsivos de pesquisa identificam a melhor combinação de recursos para ajudar você a veicular anúncios relevantes que se adaptam às mudanças no comportamento dos consumidores. Ao maximizar a relevância e a utilidade dos anúncios de pesquisa, você pode alcançar mais clientes nos momentos importantes e gerar mais conversões. Neste guia do Google Ads, você vai aprender a otimizar os anúncios responsivos de pesquisa para gerar melhores resultados de negócios nas campanhas de pesquisa.

Google Ads Tutorials: Responsive search ads best practices

1. Escrever textos originais e atraentes para os seus anúncios

• Crie mensagens que se concentrem nas vantagens para o usuário.

Motivo: os usuários interagem mais com os anúncios que estão relacionados às necessidades deles.

• Associe o título e a mensagem da linha de descrição às suas palavras-chave.

Motivo: as pessoas interagem com anúncios mais relevantes para a pesquisa delas.

Estudo de caso

Swoop logo

A companhia aérea canadense Swoop incluiu palavras-chave com melhor performance nos anúncios responsivos de pesquisa e conseguiu um aumentou de 71% na receita e de 61% nas conversões.

• Não use uma linguagem genérica nos anúncios. Use calls-to-action específicas.

Motivo: calls-to-action genéricas geralmente resultam em um engajamento menor com os anúncios.

• Confira a qualidade do anúncio para ver insights sobre como os usuários podem reagir a ele.

Motivo: a qualidade do anúncio indica até que ponto os recursos do seu anúncio responsivo de pesquisa refletem atributos relacionados ao aumento da performance.

Estudo de caso

MyFlightSearch logo

A agência de viagens on-line MyFlightSearch criou anúncios responsivos de pesquisa com qualidade "Boa" e "Excelente", o que ajudou a marca a aumentar as conversões em 14% e diminuir o custo por reserva em 15%.

• Analise os relatórios de recursos no nível da campanha

Motivo: essas informações ajudam você a entender o que chama mais a atenção dos clientes.

Leia orientações detalhadas sobre como escrever um texto de anúncio original e atrativo

2. Criar mensagens que representem sua marca, os produtos e os serviços que você oferece

• Crie um texto de anúncio que atraia os usuários em todos os dispositivos.

Motivo: uma call-to-action atrativa em um dispositivo também tende a chamar atenção em outros dispositivos.

• Use títulos com diferentes tamanhos.

Motivo: títulos de diferentes tamanhos ajudam seus anúncios a atrair diferentes clientes, dependendo da familiaridade deles com sua marca.

• Considere usar recursos automáticos para gerar mais títulos e descrições.

Motivo: os recursos automáticos ajudam você a veicular anúncios mais relevantes gerando títulos e descrições personalizados com base no contexto exclusivo do seu anúncio.

Confira orientações detalhadas sobre como criar mensagens que representem sua marca

3. Preparar anúncios excelentes

• Adicione o máximo possível de descrições e títulos exclusivos.

Motivo: com títulos e descrições exclusivos, o sistema gera mais combinações de anúncios.

• Se tiver muitos anúncios, use a inserção de palavra-chave e os personalizadores de anúncio.

Motivo: você pode adaptar as mensagens do anúncio à pesquisa do usuário e reduzir a sobrecarga no gerenciamento.

• Combine os anúncios responsivos de pesquisa com os Lances inteligentes e as palavras-chave de correspondência ampla.

Motivo: é possível exibir a mensagem certa para o maior número possível de pessoas relevantes quando você define automaticamente o lance certo para cada consulta.

Estudo de caso

Tails.com logo

Com uma combinação de correspondência ampla, Lances inteligentes e anúncios responsivos de pesquisa, a tails.com, uma empresa do Reino Unido, conseguiu um aumento de 258% nos cliques e 182% nas inscrições na Alemanha em comparação com as campanhas de pesquisa genéricas.

Confira a história:

Leia orientações detalhadas sobre como criar bons anúncios

4. Usar o maior número possível de tipos de recurso

• Ative todos os tipos de recursos que fazem sentido para sua empresa.

Motivo: há vários tipos de recursos que tornam os anúncios mais úteis e atraentes para as pessoas e que ajudam você a atingir seus objetivos de marketing.

Estudo de caso

HUGO BOSS logo

A empresa HUGO BOSS adicionou recursos de imagem a anúncios responsivos de pesquisa e adicionou dados de público-alvo e os Lances inteligentes de ROAS desejado à estratégia. Os resultados foram um retorno do investimento em publicidade 2,5 vezes maior e uma melhoria de 5% na taxa de cliques em comparação com o tráfego geral de dispositivos móveis.

• Garanta a melhor qualidade possível para os recursos.

Motivo: os recursos são escolhidos automaticamente com base em vários fatores, inclusive a performance anterior, o contexto do usuário e o espaço disponível.

Confira orientações detalhadas sobre como usar o maior número possível de tipos de recurso

5. Testar e otimizar as mensagens do anúncio

• Use variações de anúncio para testar e multiplicar as mensagens do anúncio.

Motivo: você aprende sobre as preferências das pessoas e melhora a performance otimizando o texto, especialmente os títulos.

• Avalie o sucesso dos anúncios com base no aumento de impressões, cliques e conversões que os grupos de anúncios e campanhas receberem.

Motivo: os anúncios responsivos de pesquisa ajudam você a ter qualificação para mais leilões. Portanto, as métricas e a performance no nível do anúncio, como taxas de cliques e de conversão, não oferecem uma visão completa do seu desempenho.

Confira orientações detalhadas sobre como testar e otimizar criativos.

Otimize sua campanha durante a criação

Ao criar a campanha, você recebe notificações com base nas suas configurações para ficar sabendo de problemas que prejudicam o desempenho ou impedem a publicação da campanha.

No menu de navegação para a criação de campanhas, confira uma visão geral do processo, além de notificações relevantes em destaque. Consulte as etapas usando o menu de navegação para analisar e resolver facilmente possíveis problemas com a segmentação, os lances, o orçamento ou outras configurações da campanha. Saiba como Configurar sua campanha da maneira certa.

Links relacionados

1. Dados internos do Google
2. Dados internos globais do Google, 9 a 22 de março de 2023

Mail iconQuer receber dicas e atualizações avançadas do Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas.