Acerca de las explicaciones

Las explicaciones proporcionan estadísticas sobre cambios importantes en el rendimiento de su cuenta de Google Ads. Cuando vea un cambio significativo en el rendimiento de una campaña de Búsqueda o un grupo de anuncios, las explicaciones lo ayudarán a comprender rápidamente a qué se debe.

Actualmente, las explicaciones solo están disponibles para las campañas de Búsqueda que utilizan ofertas de CPC manual o de CPC avanzado.

Beneficios

• Ahorre tiempo: Descubra por qué cambió el rendimiento de su cuenta con solo unos clics.
  • Todo en un solo lugar: Ya no necesita consultar varios informes, listas de tareas o diversas herramientas. Simplemente compare dos períodos, y el sistema le brindará las explicaciones de los cambios significativos que haya en el rendimiento.
  • Realice un diagnóstico de los problemas: Obtenga información más precisa y completa a fin de diagnosticar los posibles motivos de los cambios en el rendimiento de su campaña o grupo de anuncios.

Tipos de explicaciones

Las explicaciones también le brindan más información sobre cómo los siguientes factores pueden haber afectado el rendimiento de su campaña o grupo de anuncios.

• Cambios en las ofertas: Indica cómo los cambios en sus ofertas pueden haber afectado las ubicaciones de sus anuncios y la frecuencia con que estos se mostraron.
  • Cambios en el objetivo de la estrategia de oferta: Indica cómo los cambios en el objetivo del grupo de anuncios, la campaña o la cartera pueden haber afectado su rendimiento.
  • Cambios en el límite de oferta: Indica cómo la configuración o el cambio de los límites de las ofertas afectan la optimización automática de sus ofertas. Los límites de oferta pueden impedir que Google Ads ajuste sus ofertas según el importe que mejor se adapte a su objetivo.
  • Cambios en la estrategia de oferta: Indica cómo los cambios de tipo de estrategia o de cartera pueden afectar el rendimiento. Cada tipo de estrategia de oferta automática está diseñado para ayudarlo a alcanzar un objetivo específico para su empresa.
  • Cambios en el modificador de ofertas: Indica cómo los cambios en los modificadores de ofertas por dispositivo, por ubicación, en función del grupo demográfico y para público pueden haber afectado su rendimiento.
  • Cambios en el presupuesto: Indica cómo los cambios en su presupuesto pueden haber afectado la cantidad de impresiones y clics que recibieron sus anuncios.
  • Asignación de presupuesto: Indica cómo la extensión de su presupuesto en distintas entidades (por ejemplo, grupos de anuncios) puede haber afectado el rendimiento de otras entidades.
  • Tasa de agotamiento del presupuesto: Indica cómo los cambios en su costo por clic promedio (CPC) pueden haber provocado que su presupuesto se agote más rápido o más lento que lo habitual.
  • Conversiones: Indica cómo los cambios en el estado o la configuración de las acciones de conversión pueden haber afectado la cantidad de conversiones. En las explicaciones también se incluyen datos sobre el lapso de tiempo para conversión y la frecuencia de activación de etiquetas a fin de diagnosticar los cambios en el rendimiento.
  • Elegibilidad: Indica cómo diferentes factores pueden haber afectado la frecuencia con que sus anuncios resultaron aptos para el tráfico (por ejemplo, el agotamiento del presupuesto o el detenimiento de un grupo de anuncios o una campaña, si se rechazaron todos los anuncios de un grupo de anuncios).
  • Cambios en la orientación: Indica cómo los cambios en la orientación geográfica, la orientación por palabras clave, el estado de las palabras clave y la inclusión o exclusión de públicos pueden haber afectado el rendimiento.
  • Intereses de búsqueda y competencia en la subasta: Indica cómo los cambios del volumen de búsqueda en los socios de búsqueda y la habilitación o inhabilitación de esos socios pueden haber afectado el rendimiento.
  • Historial de cambios: Indica cómo los cambios en su cuenta pueden haber afectado el rendimiento de esta.

Cómo ver las explicaciones en su cuenta

No verá explicaciones si su período contiene la fecha de hoy, ya que es posible que haya más datos para este día.

Cómo ver las explicaciones

De forma predeterminada, verá las explicaciones que comparan el período que seleccionó con el período anterior de la misma duración:

1. Vaya a la página de su campaña o sus grupos de anuncios.
  2. Coloque el cursor sobre los valores de la tabla de datos de color azul con una línea punteada .
  3. Verá cómo cambió este valor desde el último período.
    Por ejemplo, si seleccionó los últimos 7 días para su período, verá explicaciones sobre cómo cambió su rendimiento durante la semana anterior.
  4. Haga clic en Ver explicación para consultar qué provocó el cambio.

Cómo obtener explicaciones para períodos personalizados

Para comparar dos períodos personalizados, seleccione los que desea comparar en la selección de período:

1. En la esquina superior derecha de su pantalla, haga clic en la flecha hacia abajo junto al período.
  2. Haga clic en el botón de activación junto a "Comparar" y, luego, seleccione Período anterior debajo de este.
  3. Seleccione un período. Asegúrese de que ambos períodos tengan la misma duración y sean contiguos. De lo contrario, no se mostrarán las explicaciones.
  4. Haga clic en Aplicar.

El porcentaje de cambio aparecerá debajo de los números en sus columnas de las métricas de rendimiento.

Los cambios significativos aparecerán destacados en azul y tendrán una explicación.

Por qué es posible que no vea las explicaciones

• Las explicaciones solo están disponibles para las campañas de Búsqueda que utilizan ofertas manuales o el CPC avanzado. No verá explicaciones para las campañas de Search+, Display, video o Shopping ni para las campañas de anuncios dinámicos de búsqueda o las que utilizan ofertas automáticas.
  • En este momento, las explicaciones solo se refieren a los clics, el costo, las impresiones y las conversiones.
  • Las explicaciones solo se activan cuando satisfacen los límites de volumen y cambio.
  • Las explicaciones solo están disponibles para los datos de los últimos 90 días. Puede ver el cambio de porcentaje durante más de 90 días, pero la ventana de explicación no se mostrará.
  • Las explicaciones funcionan solo para comparaciones de períodos contiguos y de la misma duración.

Vínculos relacionados