Acerca de las explicaciones (Beta)

Las explicaciones brindan estadísticas claras acerca de los cambios importantes en el rendimiento de su cuenta de Google Ads. Cuando vea un cambio significativo en el rendimiento de una campaña de Búsqueda o un grupo de anuncios, las explicaciones lo ayudarán a comprender rápidamente a qué se debe.

Además, proporcionan más información sobre cómo los siguientes factores pueden haber afectado el rendimiento de su campaña o grupo de anuncios:

• Cambios en las ofertas: Cómo los cambios en sus ofertas pueden haber afectado las ubicaciones de sus anuncios y la frecuencia con que estos se mostraron.
  • Cambios en el modificador de ofertas: Cómo los cambios en los modificadores de ofertas por dispositivo, por ubicación, en función del grupo demográfico y para público pueden haber afectado su rendimiento.
  • Cambios en el presupuesto: Cómo los cambios en su presupuesto pueden haber afectado la cantidad de impresiones y clics que recibieron sus anuncios
  • Asignación de presupuesto: Cómo la extensión de su presupuesto en distintas entidades (por ejemplo, grupos de anuncios) puede haber afectado el rendimiento de otras entidades.
  • Tasa de agotamiento del presupuesto: Cómo los cambios en su Costo por clic promedio (CPC) pueden haber provocado que su presupuesto se agote más rápido o más lento que lo habitual.
  • Aptitud: Cómo diferentes factores pueden haber afectado la frecuencia con que sus anuncios resultaron aptos para el tráfico (por ejemplo, el agotamiento del presupuesto o el detenimiento de un grupo de anuncios o una campaña, si se rechazaron todos los anuncios de un grupo de anuncios).
  • Historial de cambios: Cómo los cambios en su cuenta pueden haber afectado el rendimiento de esta
  • Cambios en la orientación: Cómo los cambios en la orientación geográfica, la orientación por palabras clave, el estado de las palabras clave y la inclusión o exclusión de públicos pueden haber afectado el rendimiento
  • Intereses de búsqueda y competencia en la subasta: Cómo los cambios del volumen de búsqueda en los socios de búsqueda y la habilitación o inhabilitación de esos socios pueden haber afectado el rendimiento

Beneficios

• Ahorre tiempo. Descubra el motivo del cambio en el rendimiento de su cuenta con unos pocos clics.
  • Toda la información en un solo lugar. Ya no necesita consultar varios informes, listas de tareas o diversas herramientas. Simplemente compare dos períodos y el sistema le brindará las explicaciones de los cambios significativos que haya en el rendimiento.
  • Precisión: Obtenga información más precisa y completa a fin de diagnosticar los posibles motivos de los cambios en el rendimiento de su campaña o grupo de anuncios.

Cómo ver las explicaciones en su cuenta

About Explanations
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de navegación que se encuentra a la izquierda, haga clic en campañas de Búsqueda.
  3. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Campañas o Grupos de anuncios.
  4. En la esquina superior derecha de su pantalla, haga clic en la flecha hacia abajo junto al período.
  5. Haga clic en el botón de activación junto a "Comparar", a fin de activar un segundo campo de período.
  6. En el rango de arriba, seleccione las fechas del período que desea comparar.
  7. Luego, asegúrese de seleccionar Período anterior en "Comparar".
    Verifique que los períodos de tiempo tengan la misma duración o, de lo contrario, no se mostrarán explicaciones.
  8. Haga clic en Aplicar. Verá los resultados para ambos períodos en su gráfico de rendimiento.
  9. El porcentaje de cambio aparecerá debajo de los números en sus columnas de las métricas de rendimiento. Se ven como "+X%" o "-X%". Los cambios significativos se destacarán en azul. Si hace clic en un porcentaje de cambio destacado, se abrirá el panel de explicaciones.
    • El panel de explicaciones aparece en el costado derecho de su pantalla. Contendrá una lista de entidades (como grupos de anuncios o palabras clave) que podrían explicar el cambio que está investigando.
  10. Haga clic en Más detalles para obtener información detallada sobre el cambio en el rendimiento de una entidad específica.
  • Las explicaciones solo están disponibles para las campañas de Búsqueda que utilizan ofertas manuales o el CPC avanzado. No verá explicaciones para las Campañas de la Red de Búsqueda con selección de Display, Display, Video o Shopping ni para las campañas de anuncios dinámicos de búsqueda o las que utilizan ofertas automáticas.Penin
  • En este momento, las explicaciones solo se refieren a los clics, las impresiones y los costos.
  • Las explicaciones solo se activan cuando satisfacen los límites de volumen y cambio.
  • Las explicaciones solo están disponibles para los datos de los últimos 90 días. Puede ver el cambio de porcentaje durante más de 90 días, pero la ventana de explicación no se mostrará.
  • Las explicaciones funcionan solo para comparaciones de períodos contiguos y de la misma duración.

Vínculos relacionados