Crear campañas TrueView for Action

Si quieres escalar automáticamente tus anuncios de vídeo que generan acciones en YouTube y otros sitios, te recomendamos que crees una campaña de acción de vídeo. Más información sobre las campañas de acción de vídeo

Con las campañas TrueView for Action puedes conseguir más oportunidades de venta y conversiones añadiendo llamadas a la acción (CTA) destacadas, títulos superpuestos y una pantalla final a los anuncios de vídeo. Este subtipo de campaña de vídeo, puede animar a los clientes a descubrir el producto o servicio, dar su información de contacto y hacer otras acciones útiles para la empresa.

En este artículo explicamos cómo crear una campaña TrueView for Action en Google Ads.

Google Ads Tutorials: Creating a TrueView for action campaign

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, haz clic en el icono Configuración, selecciona "Subtítulos" y, a continuación, elige tu idioma.

Antes de empezar

Seguimiento de conversiones

Configura el seguimiento de conversiones en tu sitio web y comprueba que la etiqueta global de sitio web funcione correctamente. Haz optimizaciones para conseguir la mayor cantidad posible de eventos de conversión que no impliquen una compra, como añadir productos al carrito o visitar un sitio web, y selecciona la opción de recuento de conversiones que mejor se adapte a la campaña. De esta manera, nuestros sistemas recibirán señales valiosas para que puedas obtener más rápidamente los resultados que quieres.

Requisitos de presupuesto

Los ajustes del presupuesto influyen en la velocidad con la que podemos optimizar la campaña para obtener tantas conversiones como sea posible. En las campañas en las que se usa la estrategia de puja CPA objetivo, se recomienda definir un presupuesto que sea de al menos 15 veces el CPA objetivo. Consulta en la tabla siguiente cuánto tardan las campañas en optimizarse en función del presupuesto que se les haya asignado.

Presupuesto Tiempo de optimización
Más de 15 veces el CPA objetivo Entre 7 y 8 días
Entre 10 y 15 veces el CPA objetivo 2 semanas
Entre 5 y 10 veces el CPA objetivo 3 semanas

En las campañas de vídeo en las que se utiliza la estrategia de puja Maximizar conversiones, el presupuesto diario debe ser de al menos 10 veces el CPA esperado.

Directrices sobre las creatividades

Directrices para crear anuncios básicos inmersivos para TrueView for Action

Cuestiones que se deben tener en cuenta

Si quieres que tu campaña dé buenos resultados, debes tener en cuenta aspectos como tu estrategia de puja, las audiencias y las creatividades. Consulta más información al respecto en nuestra guía de prácticas recomendadas.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón más y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona el objetivo Ventas, Clientes potenciales o Tráfico al sitio web.
    • En el subtipo de campaña, la opción Generar conversiones se seleccionará automáticamente.
  5. Selecciona el tipo de campaña Vídeo.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Escribe el nombre de la campaña.
  8. En la sección "Estrategia de puja", selecciona CPA objetivo o Maximizar conversiones. Si seleccionas CPA objetivo, escribe el importe objetivo que quieres invertir por cada conversión.
  9. En la sección "Presupuesto y fechas", define el tipo de presupuesto y las fechas de inicio y finalización de la campaña.
    • Para definir el tipo de presupuesto, selecciona Diario (el importe medio que te quieras gastar cada día) o Total de la campaña (el presupuesto total que quieras invertir durante la campaña). A continuación, indica el importe.
    • Selecciona una fecha de finalización solo si se trata de una campaña de temporada de corta duración o si el presupuesto es total en lugar de diario.
  10. Selecciona los idiomas y las ubicaciones a los que quieras orientar la campaña.
  11. Fija la configuración de exclusión de contenido para definir dónde se publica la campaña.
  12. (Opcional) Haz clic en Configuración adicional para orientar la campaña a dispositivos específicos, fijar un límite de frecuencia y determinar su programación.
  13. En "Tipo de grupo de anuncios", selecciona Estándar.
  14. Escribe el nombre del grupo de anuncios.
  15. Elige los grupos demográficos y los tipos de audiencia a los que quieres llegar.
    Te recomendamos incluir tantos grupos demográficos como sea posible. Si limitas la segmentación a determinados grupos demográficos, es posible que la cobertura de los anuncios sea más limitada.
  16. (Opcional) Elige las palabras clave, los temas y los emplazamientos en los que quieres que se muestren los anuncios.
    Si añades demasiadas opciones o restricciones de segmentación, la cobertura de la campaña puede verse limitada.
  17. Utiliza el editor para crear el anuncio.
    • Tu vídeo de YouTube: busca un vídeo que hayas subido o pega la URL de un vídeo de YouTube. Indica la URL final (la página de destino a la que accederán los usuarios tras interactuar con tu anuncio) y la URL visible (la URL del sitio web que se muestra en el anuncio).
    • Llamada a la acción: escribe una llamada a la acción que anime a los usuarios a hacer clic en el anuncio (hasta 10 caracteres).
    • Título: escribe un título que promocione el producto o servicio (hasta 15 caracteres).
  18. (Opcional) Haz clic en Opciones de URL de anuncio (avanzadas) para añadir una plantilla de seguimiento, un sufijo de URL final o parámetros personalizados a la URL final.
  19. Selecciona una imagen que se haya generado de forma automática a partir de los vídeos del canal de YouTube (opción recomendada) o una imagen que hayas subido manualmente como banner complementario. Los banners complementarios solo aparecen en ordenadores.
  20. Introduce el nombre del anuncio.
  21. Haz clic en Crear campaña.