Crear una campaña TrueView for Action

Las campañas TrueView for Action te ayudan a conseguir oportunidades de venta y conversiones añadiendo llamadas a la acción (CTA) destacadas, títulos como superposiciones de texto y una pantalla final a tus anuncios de vídeo. Con este subtipo de campaña de vídeo puedes animar a los clientes a descubrir tus productos o servicios, compartir tu información de contacto y realizar otras acciones que sean valiosas para tu empresa.

En este artículo, aprenderás a configurar una campaña TrueView for Action en Google Ads.

Cómo funcionan

En las campañas TrueView for Action se especifican llamadas a la acción (CTA), un título y una pantalla final.

• Las campañas TrueView for Action están disponibles para publicarse como campañas de vídeo en YouTube.
  • Las campañas TrueView for Action solo publican anuncios en formato in-stream, que se reproducen antes, durante o después de otro vídeo en YouTube. Estos anuncios también dan la opción al espectador de saltarlos pasados 5 segundos.
  • Los títulos pueden contener hasta 15 caracteres y son la línea de texto principal junto al anuncio de vídeo.
  • Los títulos promocionan tu producto o servicio.
  • Las CTA pueden tener hasta 10 caracteres y aparecen junto al título.
  • Las CTA dirigen a los usuarios al sitio web que especifiques como URL final.
  • Los anuncios de las campañas TrueView for Action pueden aumentar el interés de los usuarios e invitarles a actuar después de que el vídeo se reproduzca.
  • Las pantallas finales se muestran cuando un usuario llega al final del anuncio. Las pantallas finales se muestran durante 5 segundos en dispositivos móviles y 7 segundos en ordenadores.
  • Las pantallas finales se generan automáticamente y se basan en el contenido de tu canal de YouTube.

A continuación, se explica cómo configurar una campaña TrueView for Action en Google Ads.

Antes de empezar

Antes de configurar una campaña TrueView for Action, consulta información sobre las campañas de vídeo TrueView y familiarízate con los anuncios TrueView in-stream.

Para publicar campañas de este tipo, también tendrás que activar el seguimiento de conversiones.

Objetivos de campaña

Las campañas TrueView for Action se pueden crear utilizando los objetivos Oportunidades de venta y Tráfico al sitio web, que recomiendan configuraciones y funciones para atraer a usuarios a tu empresa. Puedes usar estos objetivos para conseguir conversiones relevantes en tu sitio web y aumentar el número total de visitantes únicos. Ambos sugieren ajustes automáticos de segmentación y puja para que puedas optimizar el rendimiento de tu campaña.

Si la información de este artículo no coincide con lo que ves en tu cuenta, es posible que estés utilizando un conjunto de objetivos distinto. Más información acerca de los objetivos en la nueva experiencia de Google Ads

Instrucciones

A continuación, te ofrecemos instrucciones paso a paso para crear una campaña TrueView for Action:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más .
  4. Selecciona Oportunidades de venta o Tráfico al sitio web como objetivo, que vienen de forma predeterminada con el subtipo "Impulsar las conversiones".
  5. Selecciona el tipo de campaña Vídeo.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Escribe el nombre de la campaña.
  8. Puedes elegir el tipo de presupuesto Diario e indicar el importe medio que quieres invertir al día, o especificar el Total de la campaña e introducir el presupuesto total que quieres invertir en ella. También puedes elegir el método de publicación Estándar e invertir el presupuesto de manera uniforme a lo largo del tiempo, o bien elegir el método Acelerado para que el presupuesto se invierta con mayor rapidez, aunque puede que en este caso se agote antes.
  9. Especifica las fechas de inicio y finalización de la campaña.
  10. Selecciona los idiomas que hablan tus clientes y tus ubicaciones objetivo.
  11. En "Puja", selecciona la estrategia de puja Maximizar conversiones o CPA objetivo (coste por acción). Especifica el importe de puja. Si usas la estrategia CPA objetivo, especifica el importe objetivo.
  12. Introduce el nombre del grupo de anuncios.
  13. Edita los métodos de segmentación que quieres aplicar a los anuncios.
  14. Junto a "Tu vídeo de YouTube", selecciona un vídeo de YouTube como anuncio. Se seleccionará automáticamente el formato "Anuncio in-stream". Puedes guardar el grupo de anuncios sin tener que crear un anuncio.
  15. Indica la URL final, que es la página de destino a la que quieres que lleguen los usuarios al hacer clic en tu anuncio.
  16. Introduce la URL visible, que puede ser la URL final o una versión más corta.
  17. Escribe una CTA de hasta 10 caracteres, que debe ser convincente y dirigir a los usuarios al sitio web especificado en la URL final.
  18. Introduce un título de 15 caracteres, que aparecerá como la línea principal de texto que promociona tu producto o servicio.
  19. Selecciona una imagen que se haya generado de forma automática a partir de los vídeos de tu canal de YouTube (opción recomendada) o una imagen que hayas subido manualmente como banner complementario.
  20. Haz clic en Guardar y continuar.