Out-Stream-Videokampagnen erstellen

Mit Out-Stream-Anzeigen können Sie die Reichweite Ihrer Videokampagne erhöhen und dafür sorgen, dass Ihre Anzeigen von mehr Nutzern auf Smartphones und Tablets gesehen werden.In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine Out-Stream-Kampagne einrichten.

Hinweise

Falls Sie mit diesem Kampagnentyp noch nicht vertraut sind, können Sie den Artikel Out-Stream-Videokampagnen lesen.

Zum Erstellen Ihrer Anzeige benötigen Sie:

• Eine YouTube-Video-URL
  • Ein Logobild
    • Format: JPG, GIF oder PNG
    • Empfohlenes Seitenverhältnis: Square mit mindestens 200 × 200 Pixel, transparenter Hintergrund
  • Einen Anzeigentitel und eine Beschreibung
  • Eine Landingpage-URL

Anleitung

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und wählen Sie dann Neue Kampagne aus.
  4. Wählen Sie als Ziel Markenbekanntheit und Reichweite aus.
  5. Wählen Sie den Kampagnentyp Video aus.
  6. Wählen Sie den Kampagnenuntertyp Out-Stream aus.
  7. Geben Sie einen Namen und ein Budget für die Kampagne ein.
  8. Optional: Geben Sie ein Start- und Enddatum für die Kampagne ein.
  9. Erstellen Sie eine Anzeigengruppe und geben Sie den Gebotsbetrag an.
  10. Legen Sie die Details für die Ausrichtung fest.
  11. Erstellen Sie Ihre Anzeige mit einem Video, einem Logo, einem Anzeigentitel, einer Beschreibung und der finalen URL.
  12. (Optional) Wählen Sie ein Thumbnail aus, das vor der Wiedergabe des Videos angezeigt werden soll.
  13. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.