Atualizar sua lista de clientes

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Este artigo fala sobre as etapas necessárias para atualizar e gerenciar as listas de clientes atuais.

Depois de fazer upload do seu arquivo de dados, você pode atualizar a lista de clientes. Saiba mais sobre como criar uma lista de clientes.

Para usar o arquivo de dados dos clientes, é importante formatar a lista de clientes corretamente.

Atualize os públicos-alvo da lista de clientes regularmente. Assim, os clientes mais importantes permanecem na sua segmentação por público-alvo.

Antes de começar

Leia o artigo Sobre a Segmentação por lista de clientes para ter uma visão geral de como ela funciona.

Para mais informações sobre como o Google usa os arquivos de dados de clientes enviados e como o processo de correspondência funciona, leia o artigo Como o Google usa os dados de Segmentação por lista de clientes.

Instruções

Para substituir todos os dados no arquivo de dados de clientes existente, use a opção "Substituir lista existente por um novo arquivo". Caso queira adicionar ou remover determinados dados de contato do cliente, use as opções "Adicionar mais clientes" ou "Remover clientes específicos".

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Como substituir listas de clientes atuais

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. Clique na guia Públicos-alvo na parte de cima da página.
  5. Na tabela de públicos-alvo, clique nos segmentos de público-alvo por lista de clientes.
  6. No painel "Lista de clientes", clique no ícone de três pontos e selecione Editar.
  7. Selecione a opção Substituir a lista de membros existente por uma nova lista de clientes.
  8. Escolha se você quer fazer upload de um arquivo de dados de texto simples ou de um arquivo de dados com hash.
    1. Se você optar pelo upload de dados de clientes em texto simples, os dados privados de clientes contidos no seu arquivo (e-mail, telefone, nome e sobrenome) serão criptografados com hash no computador usando o algoritmo SHA256 para que sejam enviados de forma segura para os servidores do Google. Os dados de país e CEP não serão criptografados com hash.
    2. Se você optar por usar hash nos seus dados, verifique se eles atendem aos critérios descritos na seção Requisitos para o upload de arquivos de dados deste artigo.
  9. Escolha o novo arquivo.
  10. Se você concordar, marque a caixa "Esses dados foram coletados e estão sendo compartilhados com o Google em conformidade com as políticas do Google".
  11. Defina a duração da associação. A duração padrão é ilimitada, mas é possível definir um limite de tempo personalizado.
  12. Clique em Salvar.

Como adicionar dados a listas de clientes atuais

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. Clique na guia Públicos-alvo na parte de cima da página.
  5. Na tabela de públicos-alvo, clique em "Lista de clientes".
  6. No painel "Lista de clientes", clique no ícone de três pontos e selecione Editar.
  7. Selecione a opção Adicionar mais clientes.
  8. Escolha se você quer fazer upload de um arquivo de dados de texto simples ou de um arquivo de dados com hash.
    1. Se você optar pelo upload de dados de clientes em texto simples, os dados privados de clientes contidos no seu arquivo (e-mail, telefone, nome e sobrenome) serão criptografados com hash no seu computador por meio do algoritmo SHA256 para que sejam enviados de forma segura para os servidores do Google. Os dados de país e CEP não serão criptografados com hash.
    2. Se você optar por usar hash nos seus dados, verifique se eles atendem aos critérios descritos na seção "Requisitos para o upload de arquivos de dados" deste artigo.
  9. Escolha o arquivo com os dados que você quer adicionar.
  10. Se você concordar, marque a caixa "Esses dados foram coletados e estão sendo compartilhados com o Google em conformidade com as políticas do Google".
  11. Defina a duração da associação. A duração padrão é ilimitada, mas é possível definir um limite de tempo personalizado.
  12. Clique em Salvar.

Como remover dados de listas de clientes atuais

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. Clique na guia Públicos-alvo na parte de cima da página.
  5. Na tabela de públicos-alvo, clique em "Lista de clientes".
  6. Na seção "Lista de clientes", clique no ícone de três pontos e selecione Editar.
  7. Selecione a opção Remover clientes específicos.
  8. Escolha se você quer fazer upload de um arquivo de dados de texto simples ou de um arquivo de dados com hash.
    1. Se você optar pelo upload de dados de clientes em texto simples, os dados privados de clientes contidos no seu arquivo (e-mail, telefone, nome e sobrenome) serão criptografados com hash no seu computador por meio do algoritmo SHA256 para que sejam enviados de forma segura para os servidores do Google. Os dados de país e CEP não serão criptografados com hash.
    2. Se você optar por usar hash nos seus dados, verifique se eles atendem aos critérios descritos na seção "Requisitos para o upload de arquivos de dados" deste artigo.
  9. Escolha o arquivo com os dados que você quer remover.
  10. Se você concordar, marque a caixa "Esses dados foram coletados e estão sendo compartilhados com o Google em conformidade com as políticas do Google".
  11. Defina a duração da associação. A duração padrão é ilimitada, mas é possível definir um limite de tempo personalizado.
  12. Clique em Salvar.

Como remover listas de clientes atuais

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. Clique na guia Seus segmentos de dados na parte de cima da página.
  5. Na tabela de públicos-alvo, clique em "Lista de clientes".
  6. Na seção "Lista de clientes", clique no ícone de três pontos e selecione Editar.
  7. Selecione Remover lista.