Mettre à jour votre liste de clients

Cet article explique comment mettre à jour et gérer vos listes de clients existantes.

Une fois que vous avez importé votre fichier de données client, vous avez la possibilité de mettre à jour votre liste de clients. En savoir plus sur la création d'une liste de clients

Pour que votre fichier de données client puisse être utilisé, vous devez vous assurer de mettre correctement en forme votre liste de clients

Afin que vos clients les plus importants figurent toujours dans votre ciblage par type d'audience, actualisez régulièrement vos audiences de ciblage par liste de clients.

Avant de commencer

Pour plus d'informations sur le fonctionnement du ciblage par liste de clients, consultez cette page.

Pour découvrir comment nous exploitons les fichiers de données client que vous importez et en savoir plus sur le processus de mise en correspondance, reportez-vous à l'article suivant : Comment Google utilise les données du ciblage par liste de clients.

Instructions

Pour remplacer toutes les données du fichier de données client existant par un nouveau fichier, utilisez l'option "Remplacer la liste actuelle par un nouveau fichier". Pour ajouter ou supprimer certaines données client spécifiques, utilisez les options "Ajouter d'autres clients" ou "Supprimer des clients spécifiques".

Procédure à suivre pour remplacer votre liste de clients existante

1. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  2. Dans la section intitulée "Bibliothèque partagée", cliquez sur Gestion des audiences.
  3. Cliquez sur Listes d'audience dans le menu des pages sur la gauche.
  4. Dans le tableau des audiences, cliquez sur votre liste d'audience de ciblage par liste de clients.
  5. Dans le panneau "Liste des clients", cliquez sur l'icône à trois points , puis sur Modifier.
  6. Sélectionnez l'option Remplacer les membres actuels de la liste par une nouvelle liste de clients.
  7. Choisissez d'importer un fichier de données en texte brut ou un fichier de données hachées.
    1. Si vous décidez d'importer un fichier en texte brut, les données client confidentielles qu'il contient (adresse e-mail, numéro de téléphone, prénom et nom) seront hachées sur votre ordinateur à l'aide de l'algorithme SHA256 avant d'être envoyées en toute sécurité vers les serveurs de Google. Les données relatives au pays et au code postal ne seront pas hachées.
    2. Si vous décidez de hacher vos données, assurez-vous de suivre les instructions fournies dans l'article Créer une liste de clients
  8. Sélectionnez votre nouveau fichier.
  9. Si vous êtes d'accord, cochez la case "Ces données ont été recueillies et sont actuellement partagées avec Google conformément aux Règles de Google".
  10. Définissez une durée de validité. La durée de validité est illimitée par défaut, mais vous pouvez configurer un délai personnalisé.
  11. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des données à une liste de clients existante

1. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  2. Dans la section intitulée "Bibliothèque partagée", cliquez sur Gestion des audiences.
  3. Cliquez sur Listes d'audience dans le menu des pages sur la gauche.
  4. Dans le tableau des audiences, cliquez sur votre liste de clients.
  5. Dans le panneau "Liste des clients", cliquez sur l'icône à trois points , puis sur Modifier.
  6. Sélectionnez l'option Ajouter des clients.
  7. Choisissez d'importer un fichier de données en texte brut ou un fichier de données hachées.
    1. Si vous décidez d'importer un fichier en texte brut, les données client confidentielles qu'il contient (adresse e-mail, numéro de téléphone, prénom et nom) seront hachées sur votre ordinateur à l'aide de l'algorithme SHA256 avant d'être envoyées en toute sécurité vers les serveurs de Google. Les données relatives au pays et au code postal ne seront pas hachées.
    2. Si vous décidez de hacher vos données, assurez-vous de respecter les indications détaillées à la section "Conditions requises pour l'importation de fichiers de données" de cet article.
  8. Sélectionnez le fichier contenant les données que vous souhaitez ajouter.
  9. Si vous êtes d'accord, cochez la case "Ces données ont été recueillies et sont actuellement partagées avec Google conformément aux Règles de Google".
  10. Définissez une durée de validité. La durée de validité est illimitée par défaut, mais vous pouvez configurer un délai personnalisé.
  11. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer des données d'une liste de clients existante

1. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  2. Dans la section intitulée "Bibliothèque partagée", cliquez sur Gestion des audiences.
  3. Cliquez sur Listes d'audience dans le menu des pages sur la gauche.
  4. Dans le tableau des audiences, cliquez sur votre liste de clients.
  5. Dans la section "Liste des clients", cliquez sur l'icône à trois points , puis sur Modifier.
  6. Sélectionnez l'option Supprimer des clients spécifiques.
  7. Choisissez d'importer un fichier de données en texte brut ou un fichier de données hachées.
    1. Si vous décidez d'importer un fichier en texte brut, les données client confidentielles qu'il contient (adresse e-mail, numéro de téléphone, prénom et nom) seront hachées sur votre ordinateur à l'aide de l'algorithme SHA256 avant d'être envoyées en toute sécurité vers les serveurs de Google. Les données relatives au pays et au code postal ne seront pas hachées.
    2. Si vous décidez de hacher vos données, assurez-vous de respecter les indications détaillées à la section "Conditions requises pour l'importation de fichiers de données" de cet article.
  8. Sélectionnez le fichier contenant les données que vous souhaitez supprimer.
  9. Si vous êtes d'accord, cochez la case "Ces données ont été recueillies et sont actuellement partagées avec Google conformément aux Règles de Google".
  10. Définissez une durée de validité. La durée de validité est illimitée par défaut, mais vous pouvez configurer un délai personnalisé.
  11. Cliquez sur Enregistrer.