Mettre à jour votre liste de clients

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Cet article explique comment mettre à jour et gérer vos listes de clients existantes.

Une fois que vous avez importé votre fichier de données client, vous avez la possibilité de mettre à jour votre liste de clients. Découvrez comment créer une liste de clients.

Pour pouvoir utiliser votre fichier de données client, vous devez le mettre en forme correctement.

Afin que vos clients les plus importants figurent toujours dans votre ciblage par type d'audience, actualisez régulièrement vos audiences de ciblage par liste de clients.

Avant de commencer

Pour plus d'informations sur le fonctionnement du ciblage par liste de clients, consultez cet article.

Pour découvrir comment nous exploitons les fichiers de données client que vous importez et en savoir plus sur le processus de mise en correspondance, consultez Comment Google utilise les données du ciblage par liste de clients.

Instructions

Pour remplacer toutes les données du fichier de données client existant par un nouveau fichier, sélectionnez "Remplacer la liste actuelle par un nouveau fichier". Pour ajouter ou supprimer certaines données client spécifiques, utilisez les options "Ajouter des clients" ou "Supprimer des clients spécifiques".

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Remplacer une liste de clients existante

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Cliquez sur l'onglet Audiences en haut de la page.
  5. Dans le tableau des audiences, cliquez sur un segment avec ciblage par liste de clients.
  6. Dans le panneau "Liste de clients", cliquez sur l'icône à trois points , puis sur Modifier.
  7. Sélectionnez Remplacer les membres actuels de la liste par une nouvelle liste de clients.
  8. Choisissez si vous souhaitez importer un fichier de données en texte brut ou un fichier de données hachées.
    1. Si vous décidez d'importer un fichier en texte brut, les données client confidentielles qu'il contient (adresse e-mail, numéro de téléphone, prénom et nom) seront hachées sur votre ordinateur à l'aide de l'algorithme SHA256 avant d'être envoyées de manière sécurisée vers les serveurs de Google. Les données concernant le pays et le code postal ne seront pas hachées.
    2. Si vous décidez de hacher vos données, assurez-vous de suivre les instructions de la section Conditions requises pour l'importation de fichiers de données.
  9. Sélectionnez votre nouveau fichier.
  10. Si vous êtes d'accord, cochez la case "Ces données ont été recueillies et sont actuellement partagées avec Google conformément aux Règles de Google".
  11. Définissez une durée de validité. La durée de validité est illimitée par défaut, mais vous pouvez configurer un délai personnalisé.
  12. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des données à une liste de clients existante

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Cliquez sur l'onglet Audiences en haut de la page.
  5. Dans le tableau des audiences, cliquez sur votre liste de clients.
  6. Dans le panneau "Liste de clients", cliquez sur l'icône à trois points , puis sur Modifier.
  7. Sélectionnez Ajouter des clients.
  8. Choisissez si vous souhaitez importer un fichier de données en texte brut ou un fichier de données hachées.
    1. Si vous décidez d'importer un fichier en texte brut, les données client confidentielles qu'il contient (adresse e-mail, numéro de téléphone, prénom et nom) seront hachées sur votre ordinateur à l'aide de l'algorithme SHA256 avant d'être envoyées de manière sécurisée vers les serveurs de Google. Les données concernant le pays et le code postal ne seront pas hachées.
    2. Si vous décidez de hacher vos données, assurez-vous de suivre les instructions de la section "Conditions requises pour l'importation de fichiers de données".
  9. Sélectionnez le fichier contenant les données que vous souhaitez ajouter.
  10. Si vous êtes d'accord, cochez la case "Ces données ont été recueillies et sont actuellement partagées avec Google conformément aux Règles de Google".
  11. Définissez une durée de validité. La durée de validité est illimitée par défaut, mais vous pouvez configurer un délai personnalisé.
  12. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer des données d'une liste de clients existante

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Cliquez sur l'onglet Audiences en haut de la page.
  5. Dans le tableau des audiences, cliquez sur votre liste de clients.
  6. Dans la section "Liste de clients", cliquez sur l'icône à trois points , puis sélectionnez Modifier.
  7. Sélectionnez Supprimer des clients spécifiques.
  8. Choisissez si vous souhaitez importer un fichier de données en texte brut ou un fichier de données hachées.
    1. Si vous décidez d'importer un fichier en texte brut, les données client confidentielles qu'il contient (adresse e-mail, numéro de téléphone, prénom et nom) seront hachées sur votre ordinateur à l'aide de l'algorithme SHA256 avant d'être envoyées de manière sécurisée vers les serveurs de Google. Les données concernant le pays et le code postal ne seront pas hachées.
    2. Si vous décidez de hacher vos données, assurez-vous de suivre les instructions de la section "Conditions requises pour l'importation de fichiers de données".
  9. Sélectionnez le fichier contenant les données que vous souhaitez supprimer.
  10. Si vous êtes d'accord, cochez la case "Ces données ont été recueillies et sont actuellement partagées avec Google conformément aux Règles de Google".
  11. Définissez une durée de validité. La durée de validité est illimitée par défaut, mais vous pouvez configurer un délai personnalisé.
  12. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une liste de clients existante

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Bibliothèque partagée dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Cliquez sur l'onglet Vos segments de données en haut de la page.
  5. Dans le tableau des audiences, cliquez sur votre liste de clients.
  6. Dans la section "Liste de clients", cliquez sur l'icône à trois points , puis sélectionnez Modifier.
  7. Sélectionnez Supprimer la liste.