Por que não consigo encontrar meu anúncio da campanha inteligente nos resultados de pesquisa do Google?

Se o anúncio não aparece quando você faz uma pesquisa no Google, não significa que ele não está sendo exibido para ninguém. Muitos fatores determinam quando e onde seu anúncio é exibido.

1. Status do anúncio da campanha inteligente

Verifique se o status da sua campanha está definido como "ativo".

• Se sua campanha estiver "pendente", nenhuma ação será necessária. Seus anúncios estão sendo revisados para garantir que estejam em conformidade com nossas políticas do Google Ads.
  • Se a campanha estiver "inativa", você precisará seguir as instruções para resolver o problema.
  • Se sua campanha estiver "pausada", você precisará trocar o status para "ativa". Clique na seta suspensa ao lado de "pausada" e, em seguida, em "Retomar campanha".

2. Orçamento

O orçamento é um fator determinante na frequência com que seus anúncios serão exibidos. Então, tente aumentá-lo para melhorar essa frequência.

Além disso, quando você anuncia nos resultados de pesquisa do Google, concorre com outros anunciantes que também querem exibir anúncios para pessoas que pesquisam o que você oferece. O valor que você quer gastar nos seus anúncios determina com que frequência e onde eles serão exibidos nos resultados de pesquisa do Google. Saiba mais sobre os orçamentos das campanhas inteligentes.

3. Qualidade do site

Verifique se o site é de alta qualidade e relevante para seu anúncio de campanha inteligente. Saiba mais sobre como melhorar seu site.

4. Qualidade do anúncio

O Google tem o compromisso de exibir anúncios úteis e de alta qualidade. Analise seu anúncio para garantir que está bem-escrito e personalizado para as pessoas em busca do que você oferece. Saiba mais sobre como criar anúncios eficazes para campanhas inteligentes.

5. Produtos e serviços

Os produtos e serviços inseridos na campanha inteligente são usados para selecionar as frases de pesquisa que acionarão seu anúncio. Certifique-se de que os produtos e serviços associados à campanha inteligente sejam precisos, adequados e relevantes para sua empresa. Assim, os anúncios serão acionados apenas para pesquisas relevantes. Saiba mais sobre produtos e serviços.

Outros pontos importantes

Pesquisar várias vezes a própria empresa no Google sem clicar no seu anúncio pode fazer com que ela deixe de ser exibida para você. O sistema do Google reconhecerá seu computador e não exibirá mais anúncios que parecem não interessar a você.

Ao encontrar seu anúncio, lembre-se de que clicar nele gera uma cobrança pela ação.

Se os cliques e impressões estiverem sendo registrados no relatório do painel de campanhas inteligentes, você não precisará se preocupar. Isso indica que o anúncio está sendo exibido para seus clientes.

Como visualizar seu anúncio

Para ver como seu anúncio será exibido para os clientes (sem afetar o desempenho dele), siga estas instruções:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Detalhes no anúncio que você quer visualizar.
  3. No seu painel, encontre o cartão "Visualização do anúncio" e clique no menu de três pontos no canto superior direito.
  4. Clique em Editar anúncio.
    • Observação: se houver várias versões do anúncio, clique em Editar naquela que você quer visualizar.
  5. Clique em Ver aparência do anúncio.