Smarte Google Ads-Kampagne nicht aktiv: Ausrichtung zu stark eingeschränkt

Über die Ausrichtungseinstellungen finden Sie genau die Nutzer, die sich am ehesten für Ihr Angebot interessieren. Wenn jedoch Probleme mit den Remarketing-Listen vorliegen oder Sie Ausrichtungen hinzufügen, schränken Sie die potenzielle Reichweite Ihrer Anzeigen ein.

Maßnahmen

Keyword-Themen

Wenn Sie Ihre smarten Kampagnen nur auf eine kleine Liste mit speziellen Keyword-Themen ausrichten, werden sie unter Umständen nicht so oft ausgeliefert, wie Sie möchten. Weitere Informationen

Geografische Ausrichtung

Wenn Sie Anzeigen auf eine Postleitzahl, einen kleinen Umkreis oder eine Stadt mit wenigen Nutzern ausrichten, wird die Reichweite Ihrer Kampagne eventuell eingeschränkt oder Anzeigen werden nicht ausgeliefert. Weitere Informationen zu Standorteinstellungen in smarten Kampagnen

Werbezeitplaner

Wenn Sie festgelegt haben, dass Ihre Anzeigen nur in einem kurzen Zeitraum ausgeliefert werden, sollten Sie den Werbezeitplaner erweitern, um mit Ihrer Kampagne mehr Nutzer zu erreichen. Werbezeitplaner für smarte Kampagnen festlegen

Mehrere Anzeigenversionen

Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie für jede smarte Kampagne mindestens drei Anzeigen erstellen. Für weitere Anzeigen entstehen Ihnen keine zusätzlichen Kosten. Außerdem kann Ihre Kampagnenleistung auf Google anhand der Anzeige mit der besten Leistung optimiert werden.

Ihr Google Ads-Konto

Benötigen Sie andere Informationen?

Weitere mögliche Gründe, warum Anzeigen nicht ausgeliefert werden