Cómo ver el informe de términos de búsqueda

Utilice el informe de términos de búsqueda para ver el rendimiento que tuvieron sus anuncios cuando se activaron mediante búsquedas reales en la Red de Búsqueda. Identifique nuevos términos de búsqueda con alto potencial, o bien descubra el nivel de relación que tienen las búsquedas reales con sus palabras clave seleccionadas. En este artículo, se explica cómo ver el informe de términos de búsqueda. Para obtener más información sobre el informe, consulte el artículo Acerca del informe de términos de búsqueda.

Cómo consultar su informe de términos de búsqueda

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

1. Acceda a su cuenta de AdWords.

2. Haga clic en la pestaña Campañas.

3. Haga clic en la pestaña Palabras clave.
  4. Haga clic en el botón Términos de búsqueda.
  5. Verá los datos sobre los términos de búsqueda que activaron impresiones y clics.
  6. Para editar su informe de términos de búsqueda y modificar qué columnas se muestran, haga clic en el menú desplegable Columnas y, luego, seleccione Modificar columnas. Esto le permitirá agregar, quitar o reorganizar las columnas de su informe.
  7. Para descargar los datos de un informe, haga clic en el botón de descarga Ícono de descarga.

Recuerde que solo verá los términos de búsqueda que se utilizaron, como mínimo, 8 horas antes y que, o bien recibieron clics en los últimos 30 días, o bien se utilizaron en una cantidad importante de búsquedas. Los términos de búsqueda que no cumplan con estos criterios se resumirán en la fila "Otros términos de búsqueda".

Información sobre los datos de los términos de búsqueda

Información sobre la columna "Palabra clave"

La columna "Palabra clave" le indica cuál de sus palabras clave coincidió con el término de búsqueda del usuario y activó su anuncio. Esta información puede ayudarlo a ver el funcionamiento de las palabras clave al mostrarle cómo coinciden con las búsquedas reales.

Puede usar los datos de la columna "Palabra clave" para mejorar la lista de palabras clave. Por ejemplo, supongamos que vende tulipanes. Al consultar el informe de términos de búsqueda, observa que la palabra clave de concordancia amplia flores activa la publicación de su anuncio cuando las personas buscan rosas rojas y orquídeas violetas, flores que usted no vende. Por lo tanto, decide definir mejor su lista de palabras clave para centrarse en términos y frases más específicas de los productos que sí ofrece: tulipanes.

La columna "Palabra clave" no se muestra de forma predeterminada. Para activar la columna "Palabra clave" en la experiencia anterior de AdWords, haga clic en el menú desplegable Columnas y seleccione "Modificar columnas". En la sección "Seleccionar métricas", haga clic en Atributos. Luego, haga clic en el vínculo Agregar, junto a "Palabra clave", y haga clic en Aplicar. Para activar la columna "Palabra clave" en la nueva experiencia de Google Ads, haga clic en el ícono de columnas Columnas y, luego, en Atributos. Marque la casilla que se encuentra junto a "Palabra clave" y, a continuación, haga clic en Aplicar.

Información sobre la columna "Tipo de concordancia"

La columna "Tipo de concordancia" del informe de términos de búsqueda muestra la relación que guardan los términos de búsqueda que activaron sus anuncios en Google con las palabras clave reales de su cuenta. Al identificar qué tipos de concordancia tienen un buen rendimiento para determinadas palabras clave y búsquedas, puede definir mejor los tipos de concordancia de todas sus palabras clave, a fin de enfocarse en los clientes adecuados.

Las métricas de rendimiento que muestra el informe de términos de búsqueda pueden diferir de los datos en sus grupos de productos, ya que el informe muestra el tráfico de búsquedas que cumplen con los límites de privacidad de Google.

Sugerencia: Modifique su informe

Puede modificar su informe para ver la lista de términos de búsqueda que activaron su anuncio para toda su cuenta o para campañas o grupos de anuncios específicos. Para acceder a esta función en la experiencia anterior de AdWords, haga clic en la pestaña Dimensiones, luego, en Ver y seleccione "Términos de búsqueda" en el menú desplegable. Si desea acceder a esta función en la nueva experiencia de Google Ads, haga clic en el ícono de informes ic_assessment_grey600_1x_web_24dp.png y, luego, seleccione Informes predefinidos en el menú desplegable. Tenga en cuenta que, aunque la misma información está disponible para palabras clave individuales cuando revisa el informe de términos de búsqueda de este modo, no puede agregar palabras clave ni palabras clave negativas directamente desde el informe.

Sugerencia: Términos de búsqueda en socios de búsqueda

Además de las páginas de resultados de búsqueda, sus anuncios en nuestros socios de búsqueda también pueden aparecer en las páginas de directorios de sitios o en otras páginas relacionadas con la búsqueda del usuario. Los términos de búsqueda en estas instancias pueden parecer más extensos que lo normal o pueden tener un formato diferente según la estructura de una página o un sitio determinado.

Vínculos relacionados