Vincular o Search Console ao Google Ads

Com o Relatório de pesquisa paga e orgânica, é possível ver quantas vezes as páginas do seu site estão sendo exibidas nos resultados de pesquisa orgânica do Google e quais termos de pesquisa acionaram a exibição desses resultados na página de resultados de pesquisa. Essas informações ajudam a entender melhor como anúncios de texto pagos e resultados da pesquisa orgânica funcionam juntos para que você alcance pessoas que pesquisam on-line.

Para visualizar o Relatório de pesquisa paga e orgânica, você precisa ter uma conta do Search Console vinculada à sua conta do Google Ads. Este artigo mostra como vincular as duas contas. Para mais informações sobre o Relatório de pesquisa paga e orgânica, leia o artigo Sobre como avaliar os resultados da pesquisa orgânica e paga.

Antes de começar

Veja a seguir alguns requisitos para vincular suas contas do Search Console e do Google Ads.

• Você precisa ter acesso administrativo à conta do Google Ads que quer associar à conta do Search Console.
  • É necessário ter uma conta do Search Console. Se ainda não tiver, você poderá criar uma a qualquer momento no site do Search Console.
  • Além disso, sua conta precisa ser proprietária na conta do Search Console e do site associado à essa conta.
    • Se não estiver listado como um proprietário na conta do Search Console, uma solicitação de acesso ao site será enviada ao proprietário atual quando você tentar vincular sua conta do Google Ads à conta do Search Console.
    • Se não houver uma conta do Search Console configurada para o site ao qual está tentando se conectar, você precisará reivindicar esse site como seu durante o processo de vinculação.

Vincular o Search Console ao Google Ads

A nova experiência do Google Ads agora é a única forma de a maioria dos usuários gerenciarem as contas. Se você ainda estiver usando a experiência anterior do Google AdWords, escolha "Anterior" abaixo. Saiba mais

Como vincular sua conta do Search Console à do Google AdWords

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique no menu de engrenagem () e selecione "Configurações da conta".
  3. Clique em "Contas vinculadas" na barra de navegação.
  4. Na seção "Search Console", clique em "Visualizar detalhes".
  5. Na caixa de texto, insira o URL do site que você quer vincular (por exemplo, www.example.com).
  6. Clique em "Continuar".
  7. Se as contas forem vinculadas, você receberá uma mensagem de "Parabéns". Clique em Concluído.

Dica

Para ver todos os seus dados orgânicos, você precisa levar alguns aspectos em consideração ao configurar o Search Console e definir a vinculação com sua conta do Google AdWords.

• Ao reivindicar um domínio no Search Console, adicione as versões com e sem www do domínio à conta do Search Console (http://www.example.com e http://example.com).
  • Se seu site usar HTTPS, reivindique também ambas as variações das versões HTTPS (https://www.example.com e https://example.com).
  • Na sua conta do Google AdWords, vincule versões com www e sem www do seu site (não é necessário especificar HTTP nem HTTPS, apenas example.com e www.example.com).

Saiba como resolver problemas de indexação para garantir que você veja todos os seus dados.

Como gerenciar suas contas vinculadas do Search Console no Google AdWords

1. Faça login na sua conta do Google AdWords em https://adwords.google.com.br.
  2. Clique no menu de engrenagem () e selecione "Configurações da conta".
  3. Clique em "Contas vinculadas" na barra de navegação.
  4. Na seção "Search Console", clique em "Visualizar detalhes".
  5. Essa página lista todas as contas vinculadas do Search Console. Você pode classificar essa página por "Data de modificação" ou "Status".
  6. Dependendo do status de uma conta do Search Console, listado abaixo do URL do site, você terá diferentes opções de gerenciamento para escolher. Se uma conta estiver vinculada, você terá a opção de desvinculá-la. Também é possível enviar uma solicitação para acessar uma conta do Search Console, tentando "reivindicar" novamente um site cuja reivindicação foi cancelada no Search Console e solicitando acesso, caso ele tenha sido revogado.