Créer, utiliser et gérer des libellés

Les libellés vous permettent d'organiser vos campagnes, groupes d'annonces, annonces et mots clés dans des groupes. Vous pouvez les personnaliser et les modifier à tout moment.

Dans cet article, vous découvrirez comment créer et gérer des libellés à utiliser dans vos tableaux de statistiques.

Avant de commencer

Pour plus de contexte, lisez l'article À propos des libellés Google Ads.

Créer et appliquer un libellé

1. Dans le menu des pages, cliquez sur Campagnes, Groupes d'annonces, Annonces et extensions, ou Mots clés.
  2. Sélectionnez la campagne, le groupe d'annonces, l'annonce ou le mot clé auquel vous souhaitez appliquer un libellé.
  3. Cliquez sur la liste déroulante Libellé dans la bannière bleue qui s'affiche en haut du tableau.
  4. Pour créer un libellé, cliquez sur Nouveau libellé.
    1. Saisissez un nom, choisissez une couleur, puis ajoutez une description (facultatif).
    2. Cliquez sur Créer.
    3. Pour appliquer le nouveau libellé, cliquez sur Appliquer.
  5. Pour appliquer des libellés existants, sélectionnez ceux que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Appliquer.
  6. Pour appliquer simultanément des libellés à plusieurs campagnes, groupes d'annonces, annonces ou mots clés, sélectionnez plusieurs éléments du tableau, puis appliquez un ou plusieurs libellés via la liste déroulante Libellé.
  7. Pour supprimer des libellés d'une campagne, d'un groupe d'annonces, d'une annonce ou d'un mot clé, désélectionnez-les dans la liste déroulante Libellé.

Filtrer les données du tableau par libellé

1. Dans le menu des pages, cliquez sur Campagnes, Groupes d'annonces, Annonces et extensions, ou Mots clés.
  2. Dans l'angle supérieur droit du tableau, cliquez sur l'icône de filtrage Filtre.
  3. Cliquez sur Libellé, puis sélectionnez le ou les libellés en fonction desquels vous souhaitez filtrer le tableau. Par défaut, le tableau est filtré pour afficher les éléments qui contiennent l'un des libellés sélectionnés, mais vous pouvez aussi le filtrer selon les éléments qui incluent tous les libellés ou aucun d'entre eux.
  4. Cliquez sur Appliquer. Le tableau des statistiques est mis à jour pour n'afficher que les éléments correspondant à votre filtre.

Modifier les détails d'un libellé

Pour modifier le nom, la couleur ou la description d'un libellé, procédez comme suit :

1. Recherchez la campagne, le groupe d'annonces, l'annonce ou le mot clé dont vous souhaitez modifier le libellé. Les libellés sont répertoriés dans la colonne "Libellé".
  2. Passez la souris sur le libellé, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.
  3. Modifiez le nom, la couleur ou la description du libellé.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un libellé

1. Recherchez la campagne, le groupe d'annonces, l'annonce ou le mot clé dont vous souhaitez supprimer le libellé. Les libellés sont répertoriés dans la colonne "Libellé".
  2. Passez la souris sur le libellé, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.
  3. Cliquez sur l'icône Corbeille .
  4. Sur l'écran de confirmation, cliquez sur Supprimer.