Cómo crear, utilizar y administrar las etiquetas

Las etiquetas le permiten organizar sus campañas, grupos de anuncios, anuncios y palabras clave en grupos. Las etiquetas se pueden personalizar y puede cambiarlas en cualquier momento.

En este artículo, obtendrá información acerca de cómo crear y administrar etiquetas que puede usar en sus tablas de estadísticas.

Antes de comenzar

Si no está familiarizado con el funcionamiento de las etiquetas, obtenga más información acerca de las etiquetas de Google Ads.

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Cómo aplicar y quitar etiquetas mediante las pestañas Campañas, Grupos de anuncios, Anuncios y Palabras clave

1. Haga clic en la pestaña Palabras clave (o en la pestaña Grupos de anuncios, Anuncios o Campañas). Keywords tab
  2. Con el botón "Modificar columnas", agregue la columna "Etiquetas" a la tabla de estadísticas si aún no se muestra.
  3. Seleccione la palabra clave a la que desea aplicar una etiqueta. Select the keyword
  4. Haga clic en el menú desplegable "Etiquetas". Labels drop down menu
  5. Seleccione las etiquetas que desea aplicar o cree una nueva en el menú desplegable. Select labels
  6. Haga clic en "Aplicar". Apply labels
Cómo aplicar etiquetas de forma masiva

Para aplicar una etiqueta a todas las entidades de una tabla, incluidas las de las páginas posteriores que no se muestran en la primera página, siga estos pasos:

1. Haga clic en la pestaña Palabras clave (o en las pestañas Grupos de anuncios, Anuncios o Campañas).
  2. Con el botón "Modificar columnas", agregue la columna "Etiquetas" a la tabla de estadísticas si aún no se muestra.
  3. Marque la casilla situada en la esquina superior izquierda de la tabla. Al hacerlo, se seleccionarán todas las palabras clave (o bien los anuncios, los grupos de anuncios o las campañas) visibles en la tabla.
  4. Haga clic en el mensaje "Seleccionar todas las filas de todas las páginas" que se encuentra en la parte superior de la tabla.
  5. A continuación, haga clic en el botón "Etiquetas" que se encuentra sobre la tabla y seleccione la etiqueta que desea aplicar (o cree una nueva).
  6. Haga clic en “Aplicar".
  7. Verá un mensaje que indica que se están aplicando las etiquetas. Si son muchas, esto podría demorarse. Si quiere salir de la página, haga clic en "Ejecutar en segundo plano". Para supervisar el progreso, puede comprobar el estado de la solicitud al hacer clic en "Operaciones masivas" y seleccionar "Edición masiva". Aquí puede ver el estado de todas las solicitudes de edición masiva. Más información sobre las modificaciones masivas
Cómo aplicar un filtro por etiqueta mediante las pestañas Campañas, Grupos de anuncios, Anuncios y Palabras clave
  1. Haga clic en la pestaña Palabras clave (o en las pestañas Grupos de anuncios, Anuncios o Campañas).
  2. En el menú desplegable "Filtro", seleccione "Filtrar por etiqueta".
  3. Utilice los menús desplegables adicionales para seleccionar la etiqueta o las etiquetas según las cuales desea aplicar el filtro.
  4. Haga clic en "Aplicar".
  5. En la tabla de estadísticas, puede ver todas las palabras clave (o grupos de anuncios o anuncios, según la pestaña en la que trabaje) con esa etiqueta (o combinación de etiquetas), así como con las otras etiquetas aplicadas a cada entidad.
Cómo administrar las etiquetas desde la página de administración de etiquetas

Puede acceder al mejor lugar para administrar sus etiquetas si hace clic en "Etiquetas" en el panel izquierdo de su cuenta de AdWords. Aquí puede ver todas las etiquetas y cuántas campañas, grupos de anuncios, anuncios y palabras clave se designan con cada una de ellas. Si hace clic en un número en las columnas de las campañas, los grupos de anuncios, los anuncios o las palabras clave de esta tabla, accederá a una nueva tabla filtrada solo para esa etiqueta y entidad.

También, puede agregar y quitar etiquetas, y modificar los nombres, las descripciones y los colores de las etiquetas.

Labels page

Para cambiar el nombre o el color de una etiqueta, o agregar o modificar una descripción, haga clic en el nombre de la etiqueta o el cuadrado del color, y aparecerá un recuadro emergente que le permitirá escribir un nombre nuevo o seleccionar un color nuevo.

Cómo ver sus datos de rendimiento por etiqueta

A continuación, le explicamos cómo ver los datos de rendimiento de sus etiquetas en la pestaña Dimensiones:

1. Haga clic en la pestaña Dimensiones.
  2. Haga clic en "Vista".
  3. Seleccione "Etiquetas" en el menú desplegable.
  4. Luego, seleccione si desea ver los datos de las etiquetas por palabra clave, anuncio, grupo de anuncios o campaña.
  5. En la tabla de estadísticas, verá sus datos de rendimiento desglosados por etiqueta en el nivel que seleccionó para el período que especificó. La última fila, denominada "Todas las demás", muestra un resumen del rendimiento de todos los elementos que no se asocian a las etiquetas de la tabla.

Sugerencia

La fila "Todas las demás" muestra un resumen del rendimiento de todos los elementos que no están asociados con las etiquetas de la tabla. En el caso del informe de etiquetas sin filtros, la fila "Todas las demás" incluirá el rendimiento total de todas las palabras clave sin una etiqueta. Sin embargo, si filtra el informe para mostrar dos de las cinco etiquetas, la fila "Todas las demás" incluirá los resultados de todas las palabras clave sin esas dos etiquetas.

Esta fila es útil cuando, por ejemplo, se etiquetan palabras clave de la marca y palabras clave no relacionadas con la marca. Como es probable que sus palabras clave de marca representen entre 10 y 20 palabras clave, no debe crear una etiqueta para las miles de palabras clave distintas de marca en su cuenta. En cambio, simplemente puede ejecutar un informe en la etiqueta de marca y ver los resultados de las palabras clave distintas de marca reflejados en la fila "Todas las demás".