Sobre opções de correspondência de palavra-chave

Os tipos de correspondência de palavra-chave ajudam a controlar quais pesquisas no Google podem acionar seu anúncio. Dessa forma, você pode usar a correspondência ampla para exibir o anúncio a um público-alvo extenso ou utilizar a correspondência exata para alcançar grupos específicos de clientes.

Por onde começar

Avalie a possibilidade de começar com a correspondência ampla. Em seguida, adicione palavras-chave de correspondência negativa para excluir pesquisas no Google que não estão relacionadas à sua empresa (opcional).

Correspondência ampla

A correspondência ampla é o tipo de correspondência padrão atribuído a todas as suas palavras-chave. Os anúncios podem ser exibidos em pesquisas que incluem erros de ortografia, sinônimos, buscas relacionadas e outras variações relevantes. Assim, se a palavra-chave for "chapéus femininos", o usuário que pesquisar "comprar chapéus de mulher" poderá ver o anúncio. Saiba mais sobre a correspondência ampla.

Palavras-chave negativas

Esse tipo de correspondência evita que seus anúncios sejam exibidos em pesquisas com determinado termo. Então, se você tem uma empresa de chapéus que não vende bonés, pode adicionar uma palavra-chave negativa, identificada por um sinal de subtração (-bonés). Saiba mais sobre esses termos.

Observação

Não é recomendável adicionar palavras-chave muito semelhantes, como "carro vermelho" e "vermelho carro", porque apenas um termo corresponderia a ambas as pesquisas. No entanto, isso não afetará seus custos nem o desempenho.

Por exemplo, as palavras-chave de correspondência ampla "carro vermelho" e "vermelho carro" serão reconhecidas como duplicadas, e o termo com a classificação de anúncio mais alta será usado. Mesmo que todas as suas palavras-chave semelhantes estejam qualificadas para veiculação na mesma pesquisa, você terá apenas um lance no leilão de anúncios. Assim, você não concorre contra si mesmo. Saiba mais sobre as palavras-chave semelhantes no mesmo grupo de anúncios.

Opções avançadas

Essas opções são recomendadas para anunciantes avançados que querem segmentar conjuntos específicos de pesquisas.

Modificador de correspondência ampla

Ele funciona de modo semelhante à correspondência ampla, mas só exibe anúncios nas pesquisas que incluem palavras  com um sinal de adição na frente delas (+chapéus +femininos) ou variações aproximadas desses termos. Saiba mais sobre o modificador de correspondência ampla.

Correspondência de frase

Os anúncios podem ser exibidos em pesquisas que correspondam a uma frase ou sejam variações aproximadas dela, o que pode incluir palavras adicionais antes ou depois. No entanto, os anúncios não serão exibidos um termo for incluído no meio da frase e altere o significado. Esse tipo de correspondência é identificado por aspas ("chapéus femininos"). Saiba mais sobre a correspondência de frase.

Correspondência exata

Os anúncios podem ser exibidos em pesquisas que correspondam ao termo exato ou que sejam variações aproximadas dele. Essas variantes incluem pesquisas com o mesmo significado que as palavras-chave exatas, independentemente de diferenças ortográficas ou gramaticais entre a consulta e o termo. Esse tipo de correspondência é identificado por colchetes ([sapato vermelho]). Saiba mais sobre a correspondência exata.

Para você não perder clientes em potencial, podemos exibir seus anúncios em variantes aproximadas de todos os tipos de palavra-chave. Saiba mais sobre essas variações

Outras dicas

Restringir muito suas palavras-chave pode limitar o tráfego. Portanto, tente mantê-las o mais abrangente possível e use o Lances inteligentes. Uma palavra-chave mais ampla ajuda a tecnologia de aprendizado de máquina a priorizar os termos com melhor desempenho, independentemente do tipo de correspondência. Saiba mais sobre o Lances inteligentes.

Resumos dos tipos de correspondência de palavra-chave

Tipo de correspondência Símbolo especial Exemplo de palavra-chave Os anúncios podem ser exibidos em pesquisas que contenham: Exemplos de pesquisas
Correspondência ampla nenhum chapéus femininos Variantes aproximadas da palavra-chave, pesquisas relacionadas e outras variações relevantes. Os termos da palavra-chave não precisam estar na pesquisa do usuário.
  • comprar chapéus de mulher
  • roupas femininas
  • cachecóis femininos
  • chapéus de inverno para mulheres

Modificador de correspondência ampla +palavra-chave +chapéus +femininos Todos os termos indicados com um sinal de adição (ou variações aproximadas dessas palavras) em qualquer ordem. As variações aproximadas incluem termos com o mesmo significado. Outras palavras podem aparecer antes, depois ou entre os termos.
  • chapéus e lenços femininos
  • chapéus femininos de inverno
  • chapéus para mulheres elegantes
Correspondência de frase "palavra-chave" "chapéus femininos" Correspondências da frase (ou variações aproximadas dela) com palavras adicionais antes ou depois. As variações aproximadas incluem termos com o mesmo significado.
  • chapéus femininos azuis
  • comprar chapéus para mulheres
  • chapéus de mulher em promoção
Correspondência exata [palavra-chave] [chapéus femininos] Correspondências exatas do termo ou variações aproximadas desse termo exato com o mesmo significado.
  • chapéus femininos
  • chapéus para mulheres
  • chapéus de mulher
  • chapéus para mulher