Sobre opções de correspondência de palavra-chave

Os tipos de correspondência de palavra-chave ajudam a controlar quais pesquisas no Google podem acionar seu anúncio. Dessa forma, você pode usar a correspondência ampla para exibir o anúncio a um público-alvo extenso ou utilizar a correspondência exata para alcançar grupos específicos de clientes.

Por onde começar

Considere a possibilidade de começar com a correspondência ampla. Adicione palavras-chave de correspondência negativa para excluir as pesquisas no Google que não sejam relacionadas à sua empresa (opcional).

• Correspondência ampla

A correspondência ampla é o tipo de correspondência padrão atribuído a todas as suas palavras-chave. Os anúncios podem ser exibidos em pesquisas que incluem erros ortográficos, sinônimos, pesquisas relacionadas e outras variações relevantes. Assim, se a palavra-chave for "chapéus femininos", o usuário que pesquisar "comprar chapéus para mulheres" poderá ver o anúncio. Saiba mais sobre a correspondência ampla

• Palavras-chave negativas

Esse tipo de correspondência evita que seus anúncios sejam exibidos em pesquisas com determinado termo. Então, se você tem uma empresa de chapéus que não vende bonés, pode adicionar uma palavra-chave negativa, identificada por um sinal de subtração (-bonés). Saiba mais sobre as palavras-chave negativas.

Opções mais avançadas

Essas opções só são recomendadas para anunciantes avançados que queiram segmentar conjuntos específicos de pesquisas.

Para você não perder clientes em potencial, podemos exibir seus anúncios para variações aproximadas das suas palavras-chave de modificador de correspondência ampla, exata e de frase. As variações aproximadas desses tipos de correspondência incluem termos com erros de ortografia, as formas singular e plural, acrônimos, abreviações e acentos, além de variações de um mesmo radical (como casa e casinha) e, para palavras-chave de correspondência exata, incluem consultas com o mesmo significado.

• Modificador de correspondência ampla

Ele funciona de modo semelhante à correspondência ampla, mas só exibe anúncios nas pesquisas que incluem as palavras designadas com um sinal de adição (+chapéus femininos) ou variações aproximadas delas. Saiba mais sobre esse modificador

• Correspondência de frase

Os anúncios podem ser exibidos em pesquisas que correspondam a uma frase ou que sejam variações aproximadas dela, com outras palavras antes ou depois. No entanto, os anúncios não serão exibidos se houver uma palavra adicional no meio da frase ou se as palavras da frase estiverem organizadas em outra ordem. Esse tipo de correspondência é identificado por aspas ("chapéus femininos"). Saiba mais sobre a correspondência de frase

• Correspondência exata

Os anúncios podem ser exibidos em pesquisas que correspondam ao termo exato ou que sejam variações aproximadas dele. Essas variações incluem pesquisas com o mesmo significado que as palavras-chave exatas, independentemente de diferenças ortográficas ou gramaticais entre a consulta e a palavra-chave. Essas variações aproximadas também podem incluir outra ordem de palavras, desde que isso não altere o significado, e a adição ou remoção de termos de função gramatical (preposições, conjunções, artigos e outros que não afetam a intenção da pesquisa), termos implícitos, sinônimos, paráfrases e palavras com o mesmo significado. Esse tipo de correspondência é identificado com colchetes: os resultados da palavra-chave [chapéus femininos] poderão ser exibidos quando um usuário pesquisar "chapéus para mulheres" no Google. Saiba mais sobre a correspondência exata.

Resumos dos tipos de correspondência de palavras-chave

Tipo de correspondência Símbolo especial Exemplo de palavra-chave Os anúncios podem ser exibidos em pesquisas que contenham: Exemplos de pesquisas
Correspondência ampla nenhum chapéus femininos Erros de ortografia, sinônimos, pesquisas relacionadas e outras variações relevantes.
  • comprar chapéus de mulher
  • roupas femininas
Modificador de correspondência ampla +palavra-chave +chapéus +femininos Todos os termos designados com um sinal de + (ou variações aproximadas desses termos) em qualquer ordem. Outras palavras podem aparecer antes, depois ou entre os termos.
  • chapéus e lenços femininos
  • chapéus femininos de inverno
Correspondência de frase "palavra-chave" "chapéus femininos" Correspondências da frase (ou variações aproximadas dela) com palavras adicionais antes ou depois dela.
  • chapéus femininos azuis
  • comprar chapéus femininos
  • chapéus femininos em liquidação
Correspondência exata [palavra-chave] [chapéus femininos] Correspondências exatas do termo ou variações aproximadas desse termo exato com o mesmo significado.
  • chapéus femininos
  • chapéus para mulheres
  • chapéus de mulher
  • chapéus para mulher