Otimizar suas palavras-chave para a Rede de Display

Agora que você possui uma campanha da Rede de Display em exibição, é hora de avaliar suas palavras-chave e otimizar aquelas que apresentam baixo desempenho.Pense no desempenho da palavra-chave com relação às suas metas de publicidade. Assim, você pode fazer alterações para tentar atingir os resultados desejados. Se você deseja aumentar o tráfego do seu website ou aumentar as conversões, como vendas, tente seguir algumas das dicas abaixo para ajustar sua segmentação.

Aumentar o tráfego para seu website

Exemplo

Digamos que você seja um artista que trabalha com vidro e venda vasos de vidro soprado. Recentemente, você teve algumas semanas bem produtivas, criou diversas obras novas e exclusivas, e as colocou à venda no seu website. Você deseja que o máximo possível de pessoas acesse seu site e confira suas obras-primas.

Adicionar palavras-chave mais abrangentes

Tente adicionar palavras-chave mais genéricas à sua campanha se você quiser que seu anúncio seja qualificado para exibição em um grande número de websites. Se você possui uma loja de varejo, convém escolher uma palavra-chave genérica, como "vasos", em vez de uma palavra-chave mais específica, como "vasos de vidro soprado". Saiba como adicionar, editar ou remover palavras-chave.

Adicionar palavras-chave diferentes

Novas palavras-chave que são termos, ideias ou conceitos exclusivos podem ajudar a melhorar o tráfego para seu anúncio. Por exemplo, em vez de usar a palavra-chave "vaso", tente adicionar as palavras-chave "vaso de flor" ou "jarro". Essas palavras-chave diferentes e exclusivas podem ajudar você a associar seu anúncio a páginas adicionais em websites, o que pode aumentar a frequência de exibição do seu anúncio.

Aumentar seus lances para palavras-chave com bom desempenho

Aumente seus lances de custo por clique (CPC) para as palavras-chave com altas taxas de cliques para ajudar seus anúncios a serem exibidos com mais frequência nas páginas que direcionam tráfego para seu website. Veja como ajustar seus lances de palavras-chave.

Usar inserção de palavra-chave

A inserção de palavra-chave pode atualizar dinamicamente o texto do anúncio para incluir uma das palavras-chave que acionaram seu anúncio. Mostrar a proximidade entre seus anúncios e os termos de pesquisa de um cliente pode tornar seus anúncios mais relevantes e ajudar a aumentar sua taxa de cliques (CTR, na sigla em inglês). Saiba mais sobre como usar a inserção de palavra-chave dinâmica.

Refinar sua lista de palavras-chave para reduzir os custos

Exemplo

Agora, suponha que você receba uma tonelada de visitantes no seu website sobre seus vasos feitos à mão e queira focar seus anúncios nas pessoas que são mais propensas a comprar uma das suas peças. Por exemplo, para algumas palavras-chave, você percebe que as pessoas clicam no seu anúncio, mas não compram seus vasos. Você pode refinar suas listas de palavras-chave para focar seus anúncios em clientes em potencial, tendo em mente que menos cliques podem significar um menor custo total.

Adicionar palavras-chave mais específicas

Alcance clientes de forma mais eficaz utilizando palavras-chave específicas e diretamente relacionadas ao seu produto ou serviço. Por exemplo, para uma loja de vasos feitos à mão, convém escolher uma palavra-chave específica, como "vidro soprado", em vez de uma palavra-chave mais genérica como "vaso". É possível que você não alcance a quantidade de pessoas que deseja com palavras-chave mais específicas. Tente adicionar, editar ou remover algumas palavras-chave genéricas.

Diminuir seus lances para palavras-chave com baixo desempenho

Limitar a quantidade que você gasta em palavras-chave que não apresentam um desempenho tão bom quanto outras. Você pode diminuir seus lances de CPC para essas palavras-chave de forma que a maior parte do seu orçamento seja destinada a palavras-chave com bom desempenho. Veja como editar seus lances de CPC ou CPM.

Pausar palavras-chave com baixo desempenho

Se você já diminuiu seus lances de custo por clique (CPC) para palavras-chave com baixo desempenho, mas ainda deseja melhorar o desempenho da sua campanha, tente pausar ou remover essas palavras-chave. Você pode retomá-las ou adicioná-las novamente quando elas forem mais relevantes.

Impedir que seu anúncio seja exibido nos lugares errados

Tente excluir determinadas palavras-chave da sua campanha para impedir que seu anúncio seja exibido em websites que não são relevantes para seu produto ou serviço. Dessa forma, você pode evitar pagar por cliques que provavelmente não gerarão conversões. Por exemplo, se você administra uma loja de sapatos, convém excluir palavras-chave como "usado" e "segunda mão" para impedir que seu anúncio seja exibido em websites que se referem a sapatos usados. Lembre-se de que, se você excluir palavras-chave em excesso, seus anúncios poderão alcançar menos clientes. Saiba como excluir páginas da Web ou aplicativos para dispositivos móveis específicos.

Ativar o Otimizador de conversões

Experimente usar o Otimizador de conversões, um recurso do Google Ads que usa os dados de acompanhamento de conversões do Google Ads para gerar mais conversões por um custo menor. É necessário que sua campanha seja qualificada para o recurso. O Otimizador de conversões pode ajudar você a evitar cliques não lucrativos e a receber o maior número possível de cliques lucrativos. Veja como configurar o Otimizador de conversões

Usar URLs da página de destino da palavra-chave

Direcione o tráfego para sua página de destino que está diretamente relacionada a uma palavra-chave usando URLs da página de destino no nível da palavra-chave. Se você usa URLs da página de destino no nível da palavra-chave na sua campanha da Rede de Pesquisa, convém fazer o mesmo para a Rede de Display. Configurar URLs da página de destino para palavras-chave

Dicas

• Na Rede de Display, todas as palavras-chave são consideradas somente como correspondência ampla. Isso significa que você não precisa incluir plurais, erros de ortografia e outras variações das suas palavras-chave.
  • Use o Planejador da Rede de Display para ter ideias de palavras-chave para suas campanhas da Rede de Display.