Otimizar suas palavras-chave para a Rede de Pesquisa

Está na hora de identificar palavras-chave com desempenho insatisfatório e fazê-las trabalhar melhor para você. Convém melhorar a relevância das palavras-chave para ajudar a aumentar o Índice de qualidade, modificar o tipo de correspondência de palavras-chave que não estão ajudando você a alcançar suas metas de publicidade e excluir palavras-chave duplicadas em sua conta. Você também pode filtrar seus dados de desempenho para encontrar palavras-chave de desempenho insatisfatório.

Antes de começar

Quando você souber como encontrar os dados das suas palavras-chave, estará pronto para aprimorá-las. Uma boa forma de começar é procurar palavras-chave duplicadas e removê-las.

Melhorar a relevância das suas palavras-chave

Convém verificar se suas palavras-chave são relevantes para seu produto ou serviço. Assim, haverá maior probabilidade de os clientes clicarem em seu anúncio ao pesquisarem termos específicos, o que pode ajudar a melhorar a CTR (taxa de cliques) e o Índice de qualidade. Pense nisto: se você tem um salão de depilação com cera, provavelmente não quer que seu anúncio seja exibido para pessoas que pesquisam "museu de cera". Veja algumas formas de melhorar a relevância das suas palavras-chave:

• Tente substituir uma palavra-chave única por termos ou frases Use palavras-chave com duas ou três palavras que os clientes em potencial tendem a usar para descrever seu produto ou serviço. Em alguns casos, isso significa fazer com que as palavras-chave que são muito gerais tornem-se mais específicas.
    Palavra-chave ampla Palavra-chave específica
    cera depilação com cera
    pelos remoção de pelos com cera
    alergia depilação com cera hipoalergênica
  • Verifique se suas palavras-chave são relevantes para os anúncios dos seus grupo de anúncios. Digamos que os anúncios do seu grupo de anúncios sejam sobre os serviços de depilação com cera hipoalergênica. É recomendável que as palavras-chave desse grupo de anúncios incluam o termo cera hipoalergênica. Você pode testar o uso da inserção de palavra-chave para atualizar o texto do anúncio de forma dinâmica, incluindo uma das palavras-chave que corresponde aos termos de pesquisa de um cliente.
  • Agrupe suas palavras-chave por temas com base no seu produto ou serviço. Certifique-se de que seus anúncios estejam relacionados aos temas das palavras-chave. Dessa forma, poderemos exibir anúncios mais relevantes a clientes em potencial quando eles pesquisarem um produto ou serviço específico. Você também pode analisar o layout do website da sua empresa para ter uma ideia de como agrupar as palavras-chave.

Modificar o tipo de correspondência da palavra-chave

Depois de segmentar os dados de desempenho da sua palavra-chave por tipo de correspondência dos termos de pesquisa, você pode identificar quais tipos de correspondência funcionam para quais palavras-chaves e pesquisas. Além disso, é possível refinar os tipos de correspondência de todas as suas palavras-chave para alcançar os clientes certos.

Exemplo

Digamos que sua lista de palavras-chave inclua a palavra-chave de correspondência ampla limpeza de chão. Ao aplicar a segmentação por tipo de correspondência dos termos de pesquisa, você vê dados de desempenho de termos de pesquisa que são versões de correspondência ampla, de frase e exata da sua palavra-chave. Por exemplo, um termo de pesquisa de correspondência de frase pode ser serviços de limpeza de chão. Se você observar que "limpeza de chão" possui a maior CTR de pessoas que pesquisam na versão de correspondência de frase de sua palavra-chave, serviços de limpeza de chão, poderá adicionar limpeza de chão como uma palavra-chave de correspondência de frase e pausá-la como uma palavra-chave de correspondência ampla.

Dica

Depois de segmentar os dados das suas palavras-chave por tipo de correspondência de termos de pesquisa, faça um teste e gere um Relatório de termos de pesquisa para ver os termos que as pessoas estavam pesquisando quando clicaram no seu anúncio.

Usar filtros para melhorar as palavras-chave

Os filtros são uma forma rápida de classificar os dados de desempenho das suas palavras-chave e identificar aquelas de desempenho insatisfatório. Você pode filtrar seus dados de palavras-chave por Status para ver quais delas apresentam baixo volume de pesquisa ou quais não exibem seus anúncios por terem sido reprovadas. Em seguida, você pode alterar a palavra-chave com baixo volume de pesquisa para uma variação mais geral com o objetivo de aumentar o tráfego. Se preferir, siga nossas políticas de publicidade para corrigir palavras-chave reprovadas. Veja outros filtros que você pode usar para identificar as palavras-chave de desempenho insatisfatório:

• Tente usar o filtro Índice de qualidade para ver quais palavras-chave apresentam baixo Índice de qualidade. Por exemplo, é possível optar por visualizar as palavras-chave com Índice de qualidade inferior a 3. Em seguida, você pode fazer alterações nas suas palavras-chave, como torná-las mais relevantes para seus anúncios ou para a página de destino, com o objetivo de melhorar os Índices de qualidade.
  • Filtre suas palavras-chave por CTR para ver quais delas resultam em muitas impressões, mas em poucos cliques. Por exemplo, você pode filtrar as palavras-chave com uma taxa de cliques inferior a 1% e depois fazer alterações nessas palavras-chave para que sejam mais relevantes para seus anúncios.
  • Filtre suas palavras-chave para ver quais delas estão abaixo da sua estimativa de lance de primeira página. Em seguida, com base na sua estimativa de lance de primeira página, você pode aumentar os lances de CPC (custo por clique) para as palavras-chave que não estão exibindo anúncios na primeira página dos resultados de pesquisa do Google. Teste usar regras automatizadas para aumentar os lances das suas palavras-chave automaticamente quando elas estiverem abaixo da sua estimativa de lance de primeira página.