Sobre opções de correspondência de palavra-chave

Palavras-chave são frases ou termos usados para fazer a correspondência dos anúncios com as palavras que as pessoas pesquisam. Os tipos de correspondência de palavra-chave determinam o nível de correspondência necessário entre o termo e a consulta de pesquisa do usuário para que o anúncio seja considerado no leilão. Dessa forma, você pode usar a correspondência ampla para veicular o anúncio em mais buscas ou usar a correspondência exata para alcançar pesquisas específicas.

Tipos de correspondência de palavras-chave

Diagrama de tipos de correspondência de palavra-chave

Correspondência ampla

Os anúncios podem ser exibidos em pesquisas relacionadas à sua palavra-chave, incluindo buscas que não contêm os termos dela. Isso ajuda você a atrair mais visitantes para o site, passar menos tempo criando listas de palavras-chave e concentrar os gastos naquelas que funcionam. Se você não especificar outro tipo de correspondência (exata, negativa ou de frase), a correspondência ampla será atribuída por padrão a todas as palavras-chave.

A sintaxe de correspondência ampla é simplesmente inserir a palavra-chave. Veja abaixo um exemplo de como esse tipo de correspondência funciona:

Palavras-chave: diagrama de correspondência ampla

Para ajudar a exibir resultados relevantes, esse tipo de correspondência também pode considerar o seguinte:

• As pesquisas recentes do usuário
  • O conteúdo da página de destino
  • Outras palavras-chave em um grupo de anúncios para entender melhor a intenção

A correspondência ampla funciona bem com o Lances inteligentes. O sistema define um lance para os leilões de cada consulta e aumenta ou diminui os valores, dependendo da estimativa de desempenho da pesquisa. Saiba mais sobre como expandir suas campanhas do Lances inteligentes com a correspondência ampla.

Dica

Não é recomendável adicionar palavras-chave muito semelhantes, como "carro vermelho" e "vermelho carro", porque apenas um termo corresponderia a ambas as pesquisas. No entanto, isso não afetará seus custos nem o desempenho.

Por exemplo, as palavras-chave de correspondência ampla "carro vermelho" e "vermelho carro" serão reconhecidas como duplicadas, e o termo com a classificação do anúncio mais alta será usado. Mesmo que todas as suas palavras-chave semelhantes estejam qualificadas para veiculação na mesma pesquisa, você terá apenas um lance no leilão de anúncios. Saiba mais sobre palavras-chave semelhantes em uma conta do Google Ads.

Os tipos de correspondência de palavra-chave negativa têm um comportamento diferente dos tipos positivos. Saiba mais sobre os tipos de correspondência de palavra-chave negativa.

Correspondência de frase

Os anúncios podem ser exibidos em pesquisas que incluem o significado da sua palavra-chave. O significado pode ser implícito, e as buscas dos usuários podem incluir um sentido mais específico. A correspondência de frase é mais flexível do que a exata e mais segmentada do que a opção de correspondência ampla padrão. Com a correspondência de frase, você pode alcançar um número maior de clientes e continuar exibindo anúncios para usuários com mais probabilidade de ter interesse no seu produto ou serviço.

Na sintaxe da correspondência de frase, a palavra-chave recebe aspas, como em "tênis esportivos". Veja abaixo um exemplo de como essa correspondência funciona:

Palavras-chave: diagrama de correspondência de frase

Observação: os tipos de correspondência de palavra-chave negativa têm um comportamento diferente dos tipos positivos. Saiba mais sobre os tipos de correspondência de palavra-chave negativa.
Correspondência exata

Os anúncios podem ser exibidos em pesquisas que tenham o mesmo significado ou a mesma intenção da palavra-chave. Das três opções de correspondência de palavra-chave, a exata oferece maior controle sobre quem vê o anúncio.

Esse tipo de correspondência é identificado por colchetes, como [sapato vermelho]. Veja abaixo um exemplo de como a correspondência exata funciona:

Palavras-chave: diagrama de correspondência de frase

Os tipos de correspondência de palavra-chave negativa têm um comportamento diferente dos tipos positivos. Saiba mais sobre os tipos de correspondência de palavra-chave negativa.

Dica

Use o Lances inteligentes com todos os tipos de correspondência para otimizar automaticamente seus objetivos de desempenho.Saiba mais sobre o Lances inteligentes.

Palavras-chave negativas

É possível usar palavras-chave negativas para impedir a exibição dos seus anúncios em pesquisas com esses termos. Então, se você tem uma empresa de chapéus que não vende bonés, adicione uma palavra-chave negativa para bonés. Saiba mais sobre as palavras-chave negativas.