Sobre opções de correspondência de palavra-chave

Palavras-chave são frases ou termos usados para fazer a correspondência dos anúncios com as palavras que as pessoas pesquisam. Os tipos de correspondência de palavra-chave determinam o nível de correspondência necessário entre o termo e a consulta de pesquisa do usuário para que o anúncio seja considerado no leilão. Dessa forma, você pode usar a correspondência ampla para veicular o anúncio em mais buscas ou usar a correspondência exata para alcançar pesquisas específicas.

Tipos de correspondência de palavras-chave

Para a palavra-chave "serviços de corte de grama", podemos fazer correspondência com as seguintes consultas: 1. Correspondência ampla (flexível): os anúncios podem ser exibidos em pesquisas relacionadas à sua palavra-chave, como "preços de aeração de gramado". Notação para inserir palavras-chave: serviços de corte de grama (sem colchetes ou aspas). 2. Correspondência de frase (moderada): os anúncios podem ser exibidos em pesquisas que incluem o significado da sua palavra-chave, como "contratar serviço de corte de grama perto de mim", "empresa para aparar gramado" ou "serviço de jardinagem para cortar grama". Notação para inserir palavras-chave: "serviços de corte de grama" (palavra-chave entre aspas). 3. Correspondência exata (específica): os anúncios podem ser exibidos em pesquisas com o mesmo significado da palavra-chave, como "serviços de corte de grama" ou "serviços de poda de grama". Notação para a inserção de palavras-chave: [serviços de corte de grama] (palavra-chave entre colchetes).

Correspondência ampla

Os anúncios podem ser exibidos em pesquisas relacionadas à sua palavra-chave, incluindo buscas que não contêm os termos dela. Isso ajuda você a atrair mais visitantes para o site, passar menos tempo criando listas de palavras-chave e concentrar os gastos naquelas que funcionam. Se você não especificar outro tipo de correspondência (exata, negativa ou de frase), a correspondência ampla será atribuída por padrão a todas as palavras-chave.

A sintaxe de correspondência ampla é simplesmente inserir a palavra-chave. Veja abaixo um exemplo de como esse tipo de correspondência funciona:

Com uma palavra-chave de correspondência ampla, como plano de dieta com baixo teor de carboidrato, seus anúncios poderão ser exibidos para termos de pesquisa como "alimentos sem carboidratos", "dietas com baixo consumo de carboidratos", "receitas com poucas calorias", "livros sobre a dieta mediterrânea" ou "programa alimentar com pouco carboidrato".

Para ajudar a exibir resultados relevantes, esse tipo de correspondência também pode considerar o seguinte:

• As pesquisas recentes do usuário
  • O conteúdo da página de destino
  • Outras palavras-chave em um grupo de anúncios para entender melhor a intenção

A correspondência ampla funciona bem com o Lances inteligentes. O sistema define um lance para os leilões de cada consulta e aumenta ou diminui os valores, dependendo da estimativa de desempenho da pesquisa. Saiba mais sobre como expandir suas campanhas do Lances inteligentes com a correspondência ampla.

Dica

Não é recomendável adicionar palavras-chave muito semelhantes, como "carro vermelho" e "vermelho carro", porque apenas um termo corresponderia a ambas as pesquisas. No entanto, isso não afetará seus custos nem o desempenho.

Por exemplo, as palavras-chave de correspondência ampla "carro vermelho" e "vermelho carro" serão reconhecidas como duplicadas, e o termo com a classificação do anúncio mais alta será usado. Mesmo que todas as suas palavras-chave semelhantes estejam qualificadas para veiculação na mesma pesquisa, você terá apenas um lance no leilão de anúncios. Saiba mais sobre palavras-chave semelhantes em uma conta do Google Ads.

Os tipos de correspondência de palavra-chave negativa têm um comportamento diferente dos tipos positivos. Saiba mais sobre os tipos de correspondência de palavra-chave negativa.

Correspondência de frase

Os anúncios podem ser exibidos em pesquisas que incluem o significado da sua palavra-chave. O significado pode ser implícito, e as buscas dos usuários podem incluir um sentido mais específico. A correspondência de frase é mais flexível do que a exata e mais segmentada do que a opção de correspondência ampla padrão. Com a correspondência de frase, você pode alcançar um número maior de clientes e continuar exibindo anúncios para usuários com mais probabilidade de ter interesse no seu produto ou serviço.

Na sintaxe da correspondência de frase, a palavra-chave recebe aspas, como em "tênis esportivos". Veja abaixo um exemplo de como essa correspondência funciona:

Com uma palavra-chave de correspondência de frase, como "tênis esportivos", seus anúncios poderão ser exibidos em pesquisas por "calçados esportivos para tênis", "comprar tênis esportivos em promoção", "tênis esportivos vermelhos" ou "tênis esportivos confortáveis", mas não aparecerão em buscas por "raquetes de tênis e tênis para treino" ou "é possível usar tênis de corrida para tênis".

Observação: os tipos de correspondência de palavra-chave negativa têm um comportamento diferente dos tipos positivos. Saiba mais sobre os tipos de correspondência de palavra-chave negativa.
Correspondência exata

Os anúncios podem ser exibidos em pesquisas que tenham o mesmo significado ou a mesma intenção da palavra-chave. Das três opções de correspondência de palavra-chave, a exata oferece maior controle sobre quem vê o anúncio.

Esse tipo de correspondência é identificado por colchetes, como [sapato vermelho]. Veja abaixo um exemplo de como a correspondência exata funciona:

Com o uso de uma palavra-chave de correspondência exata, como [calçados para homens], seus anúncios poderão ser exibidos em pesquisas por "calçados para homem", "calçados masculinos, "calçado para um homem" ou "calçado de homem", mas não aparecerão em buscas como "tênis masculinos" ou "calçados para meninos".

Os tipos de correspondência de palavra-chave negativa têm um comportamento diferente dos tipos positivos. Saiba mais sobre os tipos de correspondência de palavra-chave negativa.

Dica

Use o Lances inteligentes com todos os tipos de correspondência para otimizar automaticamente seus objetivos de desempenho.Saiba mais sobre o Lances inteligentes.

Palavras-chave negativas

É possível usar palavras-chave negativas para impedir a exibição dos seus anúncios em pesquisas com esses termos. Então, se você tem uma empresa de chapéus que não vende bonés, adicione uma palavra-chave negativa para bonés. Saiba mais sobre as palavras-chave negativas.