Contas de administrador (MCC): sobre a propriedade das contas de cliente

Se você tiver uma conta de administrador, poderá ser proprietário de uma conta de cliente. Os proprietários têm acesso administrativo total e privilégios de acesso a dados, que podem incluir informações de identificação pessoal associadas à conta de cliente, mas sem que isso retire os direitos administrativos ou de propriedade dos dados desse tipo de conta. A conta de cliente ainda é proprietária dos dados e pode remover o acesso de propriedade.

Os usuários administradores dessas contas proprietários têm permissão para realizar as seguintes ações:

• Convidar usuários com acesso administrativo à conta de cliente
  • Remover usuários da conta de cliente
  • Conceder ou revogar acesso administrativo de usuários na conta de cliente
  • Aceitar e recusar solicitações de vinculação de outros administradores à conta de cliente
  • Remover autorização de propriedade
  • Transferir a propriedade para outra conta de administrador
  • Desvincular outros administradores da conta de cliente
  • Ativar o compartilhamento de listas de remarketing na conta de cliente para que as listas dessa conta possam ser compartilhadas com outras contas na conta de administrador
  • Ajustar as configurações de segurança na conta de cliente
Observação: recomendamos que um administrador se torne proprietário somente se a conta de administrador exigir esses privilégios.

Este artigo explica como a propriedade funciona. Para mais informações, consulte o artigo Sobre as contas de administrador.

Como a propriedade funciona

Uma conta de cliente só pode ter um proprietário. Se um administrador criar uma nova conta, ele automaticamente se tornará o proprietário dela. No entanto, se o administrador vincular uma conta existente, ela, por padrão, não terá propriedade dessa conta. A conta de cliente precisa autorizar a propriedade da conta de administrador.

A propriedade é transitiva, ou seja, se a conta de administrador for proprietária de um cliente, todos os administradores acima dela também serão proprietários.

Como tornar o administrador um proprietário

Uma conta de administrador pode ser transformada em proprietária por um usuário com acesso administrativo à conta de cliente.

Observação: não será possível autorizar a propriedade se você não tiver acesso administrativo à conta de cliente ou se um administrador já tiver a propriedade da conta. Para mudar qual administrador tem a propriedade e fazer a transferência, consulte as instruções abaixo.
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Acesso e segurança.
  3. Clique em Administradores no menu na parte de cima da página.
  4. Clique no menu suspenso na coluna "Proprietário" e selecione Sim.

Transferir a propriedade para outro administrador

Um usuário com acesso administrativo a uma conta de administrador do proprietário pode transferir a propriedade dela para outro administrador.

Os usuários na conta de cliente não têm permissão para fazer essa mudança, mas podem desvincular um administrador que a possua. Depois que um administrador proprietário for desvinculado, a conta de cliente poderá autorizar a propriedade de outro administrador.

1. Faça login na sua conta de administrador do Google Ads.
  2. Clique em Configurações no Menu de páginas à esquerda.
  3. Em "Configurações da subconta", clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela.
  4. Selecione a coluna Proprietário.
  5. Clique em Aplicar.
  6. Identifique a conta em que você quer modificar a propriedade.
  7. Clique na seta suspensa da coluna Proprietário.
  8. No menu suspenso, selecione o administrador que você quer que seja o único proprietário ou remova todos os proprietários.

Remover autorização de propriedade

Um usuário com acesso administrativo a um administrador proprietário pode remover a autorização de propriedade. Para fazer isso, a conta de cliente precisa ter pelo menos um usuário com acesso administrativo. Os usuários na conta de cliente não têm permissão para realizar essa mudança sem desvincular a conta de administrador.

1. Faça login na sua conta de administrador do Google Ads.
  2. Clique em Configurações no Menu de páginas à esquerda.
  3. Em "Configurações da subconta", selecione as contas em que você quer remover a autorização de propriedade.
  4. Clique em Editar.
  5. No menu suspenso, selecione Remover proprietário.

Links relacionados

Página de tópicos sobre as Contas de administrador (MCC)

Gerenciamento da conta