Account amministratore (Centro clienti): informazioni sulla proprietà degli account cliente

Se hai un account amministratore, puoi essere il proprietario di un account cliente. I proprietari dispongono di pieni privilegi di accesso amministrativo e di accesso ai dati, che possono includere informazioni che consentono l'identificazione personale associate all'account cliente; tuttavia, non sottraggono agli account cliente la proprietà dei dati o i diritti amministrativi. L'account cliente rimane proprietario dei propri dati e ha la possibilità di revocare l'accesso alla proprietà rimuovendo il collegamento.

Gli amministratori con il ruolo di gestore proprietario sono autorizzati a eseguire le seguenti azioni:

• Invitare gli utenti con accesso amministrativo all'account cliente
  • Rimuovere gli utenti dall'account cliente
  • Concedere o revocare l'accesso amministrativo agli utenti dell'account cliente
  • Accettare e rifiutare le richieste di collegamento all'account cliente da altri gestori
  • Disattivare proprietà
  • Trasferire la proprietà a un altro account amministratore
  • Scollegare altri gestori dall'account cliente
  • Abilitare la condivisione degli elenchi per il remarketing nell'account cliente in modo che gli elenchi dell'account cliente possano essere condivisi con altri account dell'account amministratore
  • Modificare le impostazioni di sicurezza nell'account cliente
Nota: si consiglia di assegnare la proprietà a un gestore esclusivamente se l'account amministratore richiede tali privilegi.

Questo articolo spiega come funziona la proprietà. Per ulteriori informazioni, leggi le informazioni sugli account amministratore.

Come funziona la proprietà

Un account cliente può avere un solo proprietario. Se un gestore crea un nuovo account, diventerà automaticamente il proprietario di tale account. Tuttavia, se collega un account esistente, non avrà la proprietà di tale account cliente per impostazione predefinita. L'account cliente deve abilitare la proprietà per l'account amministratore.

La proprietà è transitiva, il che significa che se il tuo account amministratore è il proprietario di un cliente, anche a tutti i gestori di livello superiore al tuo account amministratore sarà concessa la proprietà.

Impostare un gestore come proprietario

A un account amministratore può essere attribuito il ruolo di proprietario da un utente con accesso amministrativo all'account cliente.

Nota: non puoi concedere la proprietà se non hai accesso amministrativo all'account cliente o se un gestore ha già la proprietà dell'account. Per cambiare il gestore a cui è assegnata la proprietà, leggi le seguenti istruzioni per il trasferimento della proprietà.
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Amministrazione Admin Icon.
  2. Fai clic su Accesso e sicurezza.
  3. Fai clic su Gestori nel menu nella parte superiore della pagina.
  4. Fai clic sul menu a discesa nella colonna "Proprietario" e seleziona .

Trasferire la proprietà a un gestore diverso

Un utente con accesso amministrativo a un account amministratore proprietario può trasferire la proprietà a un altro gestore.

Gli utenti dell'account cliente non sono autorizzati a trasferire la proprietà, ma possono sempre scollegare un gestore proprietario. Una volta scollegato un gestore proprietario, l'account cliente può abilitare la proprietà per un altro gestore.

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Fai clic su Impostazioni nel menu Pagina a sinistra.
  3. In "Impostazioni account secondario", fai clic sull'icona delle colonne Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads sopra la tabella.
  4. Seleziona la colonna Proprietario.
  5. Fai clic su Applica.
  6. Identifica l'account per il quale vuoi modificare la proprietà.
  7. Fai clic sulla freccia menu a discesa nella colonna Proprietario.
  8. Nel menu a discesa, seleziona il gestore che vuoi che sia l'unico proprietario oppure scegli di rimuovere tutti i proprietari.

Disattivare la proprietà

Un utente che dispone di accesso amministrativo a un gestore proprietario può disattivare la proprietà. Tieni presente che, per completare questa azione, l'account cliente deve avere almeno un utente con accesso amministrativo. Gli utenti dell'account cliente non sono autorizzati a disattivare la proprietà senza scollegare l'account amministratore.

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Fai clic su Impostazioni nel menu Pagina a sinistra.
  3. In "Impostazioni subaccount" seleziona gli account per cui disattivare la proprietà.
  4. Fai clic su Modifica.
  5. Nel menu a discesa, seleziona Rimuovi proprietario.

Link correlati

Pagina dell'argomento Account amministratore (Centro clienti)

Gestione dell'account