Acerca de la propiedad de las cuentas de cliente

Si tiene una cuenta de administrador, puede ser el propietario de una cuenta de cliente. Los propietarios tienen privilegios de acceso a datos y acceso de administrador completos, que pueden incluir información de identificación personal adjunta a la cuenta de cliente, pero no pueden quitar la propiedad de los datos ni los derechos administrativos de este tipo de cuentas. La cuenta de cliente sigue siendo propietaria de sus datos y puede quitar el acceso de propietario mediante la desvinculación.

Los usuarios admin con acceso de administrador propietario tienen permiso para realizar las siguientes acciones:

• Invitar a usuarios con acceso de administrador a la cuenta de cliente
  • Quitar usuarios de la cuenta de cliente
  • Otorgar o revocar el acceso de administrador a los usuarios de la cuenta de cliente
  • Aceptar y rechazar solicitudes de vinculación de otros administradores a la cuenta de cliente
  • Desactivar la propiedad
  • Transferir la propiedad a otra cuenta de administrador
  • Desvincular a otros administradores de la cuenta de cliente
  • Habilitar el uso compartido de listas de remarketing en la cuenta de cliente para que las listas de esa cuenta puedan compartirse con otras cuentas en la cuenta de administrador
Nota: Se recomienda que un administrador se convierta en propietario solo si la cuenta de administrador requiere estos privilegios.

En este artículo, se explica cómo funciona la propiedad. Para obtener más información, consulte el artículo Acerca de las cuentas de administrador.

Cómo funciona la propiedad

Una cuenta de cliente solo puede tener un propietario. Si un administrador crea una cuenta nueva, se convertirá automáticamente en el propietario de esa cuenta. Sin embargo, si un administrador vincula una cuenta existente, no obtendrá la propiedad de esa cuenta de cliente de forma predeterminada. La cuenta de cliente debe habilitar la propiedad para la cuenta de administrador.

La propiedad es transitiva, lo que significa que, si su cuenta de administrador es propietaria de un cliente, todos los administradores que se encuentren por encima de ella también serán propietarios.

Cómo convertir a un administrador en propietario

Un usuario con acceso de administrador a la cuenta de cliente puede convertir a una cuenta de administrador en propietario.

Nota: No puede habilitar la propiedad si no tiene acceso de administrador a la cuenta de cliente o si un administrador ya es propietario de esa cuenta. Si desea cambiar el administrador que tiene la propiedad, consulte las instrucciones para transferir la propiedad a continuación.
  1. Acceda a su cuenta de cliente de Google Ads (cuenta que no es de administrador).
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | tools [Icon] en la esquina superior derecha de la cuenta de cliente.
  3. En "Configuración", haga clic en Acceso a la cuenta
  4. Haga clic en Administradores en el menú que se encuentra en la parte superior de la página.
  5. Haga clic en el menú desplegable de la columna "Propietario" y seleccione .

Cómo transferir la propiedad a un administrador diferente

Un usuario con acceso de administrador a una cuenta de administrador propietaria puede transferir la propiedad a otro administrador.

Los usuarios de la cuenta de cliente no tienen permiso para transferir la propiedad, pero sí pueden desvincular un administrador con propiedad. Una vez que se desvincula un administrador propietario, la cuenta de cliente puede habilitar la propiedad de otro administrador.

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haga clic en Configuración, en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  3. En "Configuración de la cuenta secundaria", haga clic en el ícono de columnas Columnas que se encuentra sobre la tabla.
  4. Seleccione la columna Propietario.
  5. Haga clic en Aplicar.
  6. Identifique la cuenta para la que desea modificar la propiedad.
  7. Haga clic en la flecha desplegable de la columna Propietario.
  8. En el menú desplegable, seleccione el administrador que desea que sea el único propietario, o bien elija quitar a todos los propietarios.

Cómo desactivar la propiedad

Un usuario con acceso de administrador a un administrador propietario puede desactivar la propiedad. Tenga en cuenta que, para completar esta acción, la cuenta de cliente debe tener al menos un usuario con acceso de administrador. Los usuarios de la cuenta de cliente no tienen permiso para desactivar la propiedad sin desvincular la cuenta de administrador.

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haga clic en Configuración en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  3. En "Configuración de la cuenta secundaria", seleccione las cuentas para las que desea desactivar la propiedad.
  4. Haga clic en Editar.
  5. En el menú desplegable, seleccione Quitar propietario.