Acerca de la propiedad de cuentas cliente

Si tienes una cuenta de administrador, puedes ser propietario de una cuenta cliente, lo que amplía los permisos de los administradores de la cuenta de administrador y les permite llevar a cabo las acciones siguientes:

• Invitar a usuarios con acceso de administrador a la cuenta cliente.
  • Quitar usuarios de la cuenta cliente.
  • Conceder o revocar el acceso de administrador de los usuarios de la cuenta cliente.
  • Aceptar y rechazar solicitudes de vinculación a la cuenta cliente procedentes de otros administradores.
  • Desactivar la propiedad.
  • Transferir la propiedad a otra cuenta de administrador.
  • Desvincular otros administradores de la cuenta cliente.
  • Habilitar el uso compartido de listas de remarketing de la cuenta cliente para que se puedan compartir con otras cuentas de la cuenta de administrador.

Nota: Se recomienda que un administrador se convierta en propietario solo si la cuenta de administrador requiere estos privilegios.

En este artículo se explica cómo funciona la propiedad. Para obtener más información, consulta el artículo acerca de las cuentas de administrador.

Cómo funciona la propiedad

Una cuenta cliente solo puede tener un propietario. Si un administrador crea una cuenta, se convertirá automáticamente en el propietario de esa cuenta. Sin embargo, si un administrador vincula una cuenta cliente que ya esté creada, no tendrá la propiedad de esa cuenta de forma predeterminada. La cuenta cliente debe habilitar la propiedad de la cuenta de administrador.

La propiedad es transitiva, lo que significa que si una cuenta de administrador es propietaria de una cliente, todos los administradores que estén por encima de esa cuenta de administrador también serán propietarios.

Convertir un administrador en propietario

Una cuenta de administrador puede tener la propiedad de una cuenta cliente si se la concede un usuario con acceso de administrador a la cuenta cliente.

Nota: No puedes habilitar la propiedad si no tienes acceso de administrador a la cuenta cliente o si otro administrador ya tiene la propiedad de la cuenta. Para cambiar el administrador propietario de una cuenta cliente, consulta las instrucciones que hay a continuación para transferir la propiedad.
  1. En la esquina superior derecha de la cuenta gestionada, haz clic en el icono de la herramienta .
  2. En "Configuración", haz clic en Acceso a la cuenta
  3. Haz clic en la subpágina Administradores.
  4. Activa la opción de la columna "Propietario administrativo".

Transferir la propiedad a otro administrador

Un usuario con acceso de administrador a una cuenta de administrador que es propietaria de una cuenta cliente puede transferir la propiedad de un administrador a otro administrador. Los usuarios de la cuenta cliente no tienen permiso para transferir la propiedad.

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  3. En "Configuración de la subcuenta", haz clic en el icono de las columnas Columnas, situado encima de la tabla.
  4. Selecciona la columna Propietario.
  5. Haz clic en Aplicar.
  6. Identifica la cuenta cuya propiedad quieres modificar.
  7. Haz clic en la flecha de menú desplegable de la columna Propietario
  8. En el menú desplegable, selecciona el administrador que quieres que sea el único propietario o quita todos los propietarios.

Desactivar la propiedad

Un usuario con acceso de administrador a una cuenta de administrador que es propietaria de una cuenta cliente puede desactivar la propiedad de la cuenta cliente. Esto significa que la cuenta cliente se convierte en propietaria de sí misma. Para completar esta acción, la cuenta cliente debe tener al menos un usuario con acceso de administrador. Los usuarios de la cuenta cliente no tienen permiso para desactivar la propiedad.

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  3. En "Configuración de la subcuenta", selecciona las cuentas cuya propiedad quieres desactivar.
  4. Haz clic en Editar.
  5. En el menú desplegable, selecciona Quitar propietario.