Cuentas de administrador (MCC): acerca de la propiedad de cuentas de cliente

Si tienes una cuenta de administrador, puedes ser propietario de una cuenta de cliente. Los propietarios tienen acceso de administrador y todos los privilegios de acceso a los datos (que pueden incluir información personal identificable asociada) de la cuenta de cliente. Sin embargo, no adquieren la propiedad de esos datos ni los derechos de administración de dicha cuenta. La cuenta de cliente conserva la propiedad de los datos y puede quitar el acceso de propiedad de la cuenta de administrador desvinculándola.

Los administradores de una cuenta de administrador que es propietaria de una cuenta cliente tienen permiso para hacer lo siguiente:

• Invitar a usuarios con acceso de administrador a la cuenta de cliente.
  • Quitar usuarios de la cuenta de cliente.
  • Conceder o revocar acceso de administrador a usuarios de la cuenta de cliente.
  • Aceptar y rechazar solicitudes de vinculación a la cuenta de cliente procedentes de otros administradores.
  • Desactivar la propiedad.
  • Transferir la propiedad a otra cuenta de administrador.
  • Desvincular otros administradores de la cuenta de cliente.
  • Habilitar el uso compartido de listas de remarketing de la cuenta de cliente para que se puedan compartir con otras cuentas de la cuenta de administrador.
  • Ajustar la configuración de seguridad de la cuenta de cliente.
Nota: Se recomienda convertir a un administrador en propietario solo si la cuenta de administrador requiere estos privilegios.

En este artículo se explica cómo funciona la propiedad. Para obtener más información, consulta el artículo acerca de las cuentas de administrador.

Cómo funciona la propiedad

Una cuenta de cliente solo puede tener un propietario. Si un administrador crea una cuenta, se convertirá automáticamente en el propietario de esa cuenta. Sin embargo, si un administrador vincula una cuenta de cliente que ya esté creada, no tendrá la propiedad de esa cuenta de forma predeterminada. La cuenta de cliente debe permitir que la cuenta de administrador se convierta en propietaria.

La propiedad es transitiva, lo que significa que, si una cuenta de administrador es propietaria de una de cliente, todos los administradores que estén por encima de esa cuenta de administrador también serán propietarios.

Convertir un administrador en propietario

Una cuenta de administrador puede tener la propiedad de una cuenta de cliente si se la concede un usuario con acceso de administrador a la cuenta de cliente.

Nota: No puedes conceder la propiedad si no tienes acceso de administrador a la cuenta de cliente o si otro administrador ya tiene la propiedad de la cuenta. Para cambiar el administrador propietario de una cuenta de cliente, consulta las instrucciones de la sección "Transferir la propiedad a otro administrador", situada más abajo.
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Acceso y seguridad.
  3. En el menú situado en la parte superior de la página, haz clic en Administradores.
  4. Haz clic en el menú desplegable de la columna "Propietario" y selecciona .

Transferir la propiedad a otro administrador

Un usuario con acceso de administrador a una cuenta de administrador que es propietaria de una cuenta de cliente puede transferir la propiedad de un administrador a otro.

Los usuarios de la cuenta de cliente no tienen permiso para transferir la propiedad, pero sí pueden desvincular una cuenta de administrador que es propietaria de la cuenta cliente. Cuando se desvincula esa cuenta de administrador, la cuenta de cliente puede permitir que otra cuenta de administrador sea propietaria.

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  3. En "Configuración de la subcuenta", haz clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads, situado encima de la tabla.
  4. Selecciona la columna Propietario.
  5. Haz clic en Aplicar.
  6. Identifica la cuenta cuya propiedad quieres modificar.
  7. Haz clic en la flecha de menú desplegable de la columna Propietario.
  8. En el menú desplegable, selecciona el administrador que quieres que sea el único propietario o quita todos los propietarios.

Desactivar la propiedad

Un usuario con acceso de administrador a una cuenta de administrador que es propietaria de una cuenta de cliente puede desactivar la propiedad de la cuenta de cliente. Para completar esta acción, la cuenta de cliente debe tener al menos un usuario con acceso de administrador. Los usuarios de la cuenta de cliente no tienen permiso para desactivar la propiedad sin desvincular antes la cuenta de administrador.

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  3. En "Configuración de la subcuenta", selecciona las cuentas cuya propiedad quieres desactivar.
  4. Haz clic en Editar.
  5. En el menú desplegable, selecciona Quitar propietario.

Enlaces relacionados

Página dedicada a las cuentas de administrador (MCC)

Gestión de cuentas