Vincular um provedor de análise de aplicativos de terceiros ao Google Ads

Se você usa um provedor de análise de aplicativos de terceiros para acompanhar e avaliar suas conversões de apps para dispositivos móveis, vincule-o à conta do Google Ads para importar os dados da sua conta de terceiros. Você também pode vincular seu provedor de análise de aplicativos de terceiros ao Google Ads para ativar a criação de listas de remarketing. Trabalhe com seu representante de análise de aplicativos de terceiros para configurar o SDK do app dele.

Para fazer essa vinculação, gere um ID do link que deverá ser compartilhado com o provedor de terceiros ou inserido diretamente na sua conta de terceiros. É necessário criar um ID de link diferente para cada app que você acompanha com um provedor de terceiros. Após gerar o ID do link e compartilhá-lo com seu fornecedor, você poderá importar eventos de conversão para o Google Ads.

Este artigo fornece instruções detalhadas para vincular o app de terceiros à sua conta e explica como compartilhar esse link com outras contas.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Como criar outro link

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Contas vinculadas.
  3. Em "Análise de aplicativos de terceiros", clique em Detalhes.
  4. Escolha entre estas opções:
    • Caso nunca tenha vinculado provedores de análise de aplicativos à sua conta do Google Ads, clique em Criar ID do link.
    • Se você já tiver associado provedores à conta do Google Ads e quiser adicionar outro, clique no botão de adição para vincular um novo provedor ou app.

Observação: você precisa ter acesso administrativo à conta para criar um ID do link.

5. Selecione seu provedor de análise de aplicativos. Se ele não aparecer na lista suspensa, selecione Outro provedor e insira o ID do seu provedor. Se você não souber o ID, pergunte ao provedor ou trabalhem juntos para identificá-lo no Guia do desenvolvedor.
  6. Selecione a plataforma do seu app para dispositivos móveis.
  7. Use o campo "Procure seu aplicativo" para encontrá-lo.
  8. Clique em Criar código do link.
  9. Clique no botão Copiar para copiar o ID do link. Em seguida, cole-o na sua conta de terceiros.
  10. Clique em Concluído. Seu status será exibido como "Não verificado" até você adicionar o ID do link à sua conta de terceiros e os dados de conversão começarem a ser importados para o Google Ads.

Como compartilhar um link com outras contas do Google Ads

Se você gerencia campanhas do mesmo aplicativo em várias contas do Google Ads, recomendamos usar o acompanhamento de conversões de várias contas e configurar um ID do link para o provedor de análise de aplicativos na sua conta de administrador. Isso permitirá que todas as contas que utilizam o acompanhamento de conversões do administrador acompanhem as conversões do aplicativo usando o ID do link da conta de administrador.

No entanto, se você não puder usar o acompanhamento de conversões de várias contas (por exemplo, caso trabalhe com várias agências parceiras), poderá compartilhar um ID do link com outra conta do Google Ads. A conta de origem do compartilhamento será a "proprietária" do ID do link. Somente a "proprietária" do ID do link pode compartilhá-lo com outras contas. Após aceitar o convite da proprietária, as outras contas poderão importar as conversões do provedor de análise de aplicativos de terceiros correspondente usando o ID do link compartilhado.

Observação: se você trabalha com uma ou várias agências parceiras, recomendamos que se torne o proprietário de todos os IDs de link dos seus apps. Dessa forma, poderá compartilhar os IDs com outras contas ou remover links de outras contas conforme necessário. Por exemplo, se você quer transferir seus dados do Google Ads de uma agência para outra, precisa se desvincular da conta dessa agência.

Mesmo que você não gerencie ativamente suas próprias contas, recomendamos criar o ID do link dentro de uma conta a que tenha acesso administrativo. Além disso, convém compartilhar os IDs do link com outras contas que precisem deles para fazer o acompanhamento de conversões ou remarketing.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administrador Admin Icon.
  2. Clique em Contas vinculadas.
  3. Em "Análise de aplicativos de terceiros", clique em Detalhes.
  4. Clique em Opções na coluna "Ações" referente ao link que você quer compartilhar. Veja as opções disponíveis:
    • Para compartilhar um ID do link com outra conta:
      1. Selecione Compartilhar com outra conta.
      2. Insira o ID de cliente da conta com a qual você quer compartilhar seu link e clique em Próximo.
      3. Clique em Enviar convite.
    • Para remover um link que você aceitou, clique em Remover link. Em seguida, na caixa de diálogo exibida, clique em Remover link novamente.
    • Para aceitar um link compartilhado por outra conta, clique em Aceitar link na coluna "Ações" dos links compartilhados na sua tabela.
    • Para remover o link das contas compartilhadas, clique em Remover acesso.
    • Para desvincular um app que tem contas compartilhadas, selecione Desvincular app.

Observação: uma conta do Google Ads pode compartilhar o ID do link com até 20 outras contas. Para compartilhar o ID do link com mais de 20 contas, vincule contas à sua conta de administrador e configure o acompanhamento de conversões de várias contas.

Como gerar o ID do link novamente

Você pode gerar o ID do link novamente na coluna "Ações" da sua conta. No entanto, depois que fizer isso, o ID do link anterior vai deixar de funcionar, e você terá que informar o novo ID imediatamente ao seu provedor de análise de terceiros.

Web to App Connect

Se você tiver um site e um app para dispositivos móveis, configure o acompanhamento de conversões de app usando o Web to App Connect. Após utilizar a interface do Web to App Connect para configurar o acompanhamento de conversões e os links diretos (que permitem vincular os anúncios diretamente ao app da empresa), você terá uma interface integrada entre Web e aplicativo, gerando, em média, taxas de conversão 2 vezes mais altas para cliques em anúncios que levam ao seu app, e não ao site móvel.

Com o Web to App Connect, os clientes podem concluir facilmente a ação pretendida, seja para comprar, se inscrever ou adicionar itens ao carrinho. Além disso, na interface do Web to App Connect, é possível acompanhar essas ações de conversão no app e receber recomendações sobre como melhorar sua campanha.

Para começar a usar o Web to App Connect:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Planejamento no menu da seção.
  3. Clique em Hub de publicidade para apps. Isso vai levar você à interface do Web to App Connect.

Saiba como gerar mais conversões usando a interface do Web to App Connect.