Associar um fornecedor de análise para aplicações de terceiros ao Google Ads

Se usar um fornecedor de análise para apps de terceiros para acompanhar e medir as suas conversões de apps para dispositivos móveis, pode importar dados da conta de terceiros ao associá-la à sua conta do Google Ads. Também pode associar o seu fornecedor de análise para apps de terceiros ao Google Ads para ativar a criação de listas de remarketing. (Colabore com o seu representante de análise de apps de terceiros na configuração do respetivo SDK da app).

Para estabelecer a associação entre a conta do Google Ads e a conta de terceiros, é necessário gerar um ID de associação, o qual deve partilhar com o fornecedor externo ou introduzir diretamente na sua conta de terceiros. Terá de criar um ID de associação diferente para cada app acompanhada com um fornecedor externo. Assim que gerar o ID de associação e o partilhar com o seu fornecedor externo, pode importar eventos de conversão para o Google Ads.

Este artigo fornece instruções passo a passo para associar a análise de apps de terceiros à sua conta e como partilhar esta associação com outras contas.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Como criar uma nova associação

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Contas associadas.
  3. Em "Análise de apps de terceiros", clique em Detalhes.
  4. Escolha uma das opções seguintes:
    • Se nunca associou fornecedores de análise para apps à conta do Google Ads, clique em Criar ID de associação.
    • Se já associou fornecedores de análise para apps à conta do Google Ads e pretende criar uma associação adicional, clique no botão mais para associar um novo fornecedor ou app.

Nota: é necessário ter acesso administrativo à conta para criar um ID de associação.

5. Selecione o seu fornecedor de análise para aplicações. Se não estiver listado no menu pendente, selecione Outro fornecedor e, em seguida, introduza o ID que identifica o fornecedor. Se não souber o ID, solicite-o ao seu fornecedor ou pode colaborar com o seu fornecedor para identificar o ID no Guia do programador.
  6. Selecione a plataforma de apps para dispositivos móveis.
  7. Utilize o campo "Procure a aplicação" para encontrar a sua aplicação.
  8. Clique em Criar ID de associação.
  9. Clique no botão de cópia para copiar o ID de associação. Cole este ID de associação na sua conta de terceiros.
  10. Clique em Concluído. O seu estado apresenta "Não validado" até adicionar o ID de associação à sua conta de terceiros e os dados de conversão começarem a fluir para o Google Ads.

Como partilhar uma associação com outras contas do Google Ads

Se efetuar a gestão de campanhas para a mesma aplicação em várias contas do Google Ads, recomendamos a utilização do acompanhamento de conversões entre contas e a configuração de um ID de associação com o fornecedor de análise para aplicações de terceiros na sua conta de gestor. Tal permite que todas as contas que utilizam o acompanhamento de conversões do gestor acompanhem conversões em aplicações através do ID de associação da conta de gestor.

No entanto, se não puder utilizar o acompanhamento de conversões entre contas (por exemplo, se trabalhar com vários parceiros de agência), pode partilhar um único ID de associação com outra conta do Google Ads. A conta a partir da qual efetua a partilha será a "proprietária" do ID de associação. Apenas o "proprietário" do ID de associação pode partilhar o respetivo ID de associação com outras contas. Qualquer conta que tenha aceitado o convite do proprietário poderá importar conversões do fornecedor de análise para apps de terceiros correspondente relacionadas com a app associada ao ID de associação partilhado.

Nota: se trabalhar com uma agência ou com vários parceiros de agência, recomendamos que se torne o proprietário de todos os IDs de associação das suas apps. Deste modo, poderá partilhar IDs de associação com outras contas ou remover associações de outras contas, conforme necessário. Por exemplo, se pretender transferir os seus dados do Google Ads de uma agência para outra, apenas tem de remover a associação da conta dessa agência.

Ainda que não faça a gestão ativa das suas contas, recomendamos que crie um ID de associação numa conta em que tenha acesso administrativo e que partilhe os IDs de associação com quaisquer outras contas que deles precisem para efeitos de acompanhamento de conversões ou de remarketing.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Contas associadas.
  3. Em "Análise de apps de terceiros", clique em Detalhes.
  4. Clique em Opções na coluna "Ações" da associação que pretende partilhar. Pode efetuar uma das seguintes ações:
    • Para partilhar um ID de associação com outra conta:
      1. Selecione Partilhar com outra conta.
      2. Introduza o ID de cliente da conta com a qual pretende partilhar a associação e clique em Seguinte.
      3. Clique em Enviar convite.
    • Para remover uma associação aceite, clique em Remover associação. Em seguida, na caixa de diálogo apresentada, clique novamente em Remover associação.
    • Para aceitar uma associação partilhada de outra conta, clique em Aceitar associação na coluna "Ações" das associações partilhadas na sua tabela.
    • Para remover a associação das contas com as quais foi partilhada, clique em Remover acesso.
    • Para desassociar uma app com contas partilhadas, selecione Desassociar app.

Nota: uma conta do Google Ads pode partilhar o ID de associação com um máximo de 20 outras contas. Para partilhar o ID de associação com mais de 20 contas, pode associar contas à sua conta de gestor e configurar o acompanhamento de conversões entre contas.

Como gerar novamente o ID de associação

Pode gerar novamente o ID de associação na coluna "Ações" da sua conta. No entanto, assim que o fizer, o seu ID de associação antigo deixa de funcionar e terá de atualizar imediatamente o fornecedor de análise de terceiros com o novo ID de associação.

Web to App Connect

Se tiver um Website e uma app para dispositivos móveis, pode configurar o acompanhamento de conversões de apps através do Web to App Connect. Depois de usar a interface Web to App Connect para configurar o acompanhamento de conversões e os links diretos (que lhe permitem fazer a associação dos anúncios diretamente para a app da sua empresa), pode oferecer experiência web para app integrada aos seus clientes e gerar, em média, taxas de conversão 2 vezes superiores para cliques em anúncios que direcionam para a sua app, em comparação com os direcionados para o seu Website para dispositivos móveis.

Com o Web to App Connect, os clientes podem concluir facilmente a ação pretendida, quer seja comprar, inscrever-se ou adicionar artigos ao carrinho. Além disso, a partir da interface Web to App Connect, pode acompanhar estas ações de conversão na app e ver recomendações sobre como melhorar a sua campanha.

Para começar a usar o Web to App Connect, siga os três passos abaixo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu pendente Planeamento no menu da secção.
  3. Clique em Centro de publicidade de apps. Vai aceder à interface Web to App Connect.

Saiba como melhorar as conversões com a interface Web to App Connect.