Associer un fournisseur de solutions d'analyse d'applications tiers à Google Ads

Cet article ne s'applique qu'à la nouvelle interface Google Ads. Cliquez ici pour identifier celle que vous utilisez.

Si vous mesurez et effectuez le suivi de vos conversions dans les applications mobiles via un fournisseur de solutions d'analyse d'applications tiers, vous pouvez importer des données depuis votre compte tiers en l'associant à votre compte Google Ads.

Pour établir cette association, vous devez générer un ID d'association, puis le transmettre à votre fournisseur tiers ou le saisir directement dans votre compte tiers. Vous devez créer un ID d'association différent pour chaque application dont vous effectuez le suivi avec la solution tierce. Une fois l'ID généré et partagé avec votre fournisseur tiers, vous pourrez importer des événements de conversion dans Google Ads.

Cet article vous explique la procédure à suivre pour associer votre application tierce à votre compte et partager cette association avec d'autres comptes.

Créer une association

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Comptes associés.
  4. Sous "Solution d'analyse d'applications tierce", cliquez sur Plus d'infos.
  5. Choisissez l'une des options suivantes :
    • Si vous n'avez encore jamais associé de fournisseur de solutions d'analyse d'applications à votre compte Google Ads, cliquez sur Créer un identifiant d'association.
    • Si vous avez déjà associé un fournisseur de solutions d'analyse d'applications à votre compte Google Ads, et si vous souhaitez associer un autre fournisseur ou une nouvelle application, cliquez sur le bouton Plus .

Remarque : Vous devez disposer d'un accès administrateur au compte pour créer un ID d'association.

6. Sélectionnez votre fournisseur de solutions d'analyse d'applications. S'il n'est pas proposé dans la liste déroulante, sélectionnez Autre fournisseur, puis saisissez son identifiant. Si vous ne connaissez pas cet identifiant, demandez à votre fournisseur. Vous pouvez aussi collaborer avec lui afin d'identifier l'ID à l'aide du Guide du développeur.
  7. Sélectionnez la plate-forme de votre application mobile.
  8. Sélectionnez votre application à l'aide du champ "Rechercher votre application".
  9. Cliquez sur Créer un identifiant d'association.
  10. Copiez l'ID d'association à l'aide du bouton Copier , puis collez-le dans le champ prévu à cet effet dans votre compte tiers.
  11. Cliquez sur OK. Tant que vous n'avez pas ajouté l'ID d'association à votre compte tiers et que le transfert des données de conversion vers Google Ads n'a pas commencé, l'état affiche "Non vérifié".

Comment partager une association avec d'autres comptes Google Ads

Si vous gérez des campagnes pour la même application dans plusieurs comptes Google Ads, nous vous recommandons d'utiliser le suivi des conversions multicomptes et de définir un ID d'association avec votre fournisseur de solution d'analyse d'applications tiers dans votre compte administrateur. Cela permettra à tous les comptes utilisant le suivi des conversions du compte administrateur d'effectuer le suivi des conversions des applications, à l'aide de l'ID d'association du compte administrateur.

Toutefois, si vous ne pouvez pas utiliser le suivi des conversions multicomptes (par exemple, si vous travaillez avec plusieurs agences partenaires), vous pouvez partager un ID d'association unique avec un autre compte Google Ads. Le compte à partir duquel vous effectuez le partage est considéré comme le "propriétaire" de l'ID d'association. Il est le seul à pouvoir partager l'identifiant avec d'autres comptes. Les comptes qui ont accepté l'invitation du propriétaire sont en mesure d'importer les conversions provenant du fournisseur de solutions d'analyse d'applications tiers correspondant pour l'application associée à l'ID d'association partagé.

Remarque : Si vous travaillez avec une ou plusieurs agences partenaires, nous vous recommandons de vous attribuer la propriété des ID d'association de toutes vos applications. Vous pourrez ainsi partager ces ID avec d'autres comptes et supprimer les associations des comptes selon vos besoins. Par exemple, si vous souhaitez transférer vos données Google Ads d'une agence à une autre, il vous suffit de supprimer le lien du compte de cette agence.

Même si vous ne gérez pas activement vos comptes, nous vous conseillons de créer l'ID d'association à partir d'un compte pour lequel vous disposez d'un accès administrateur, puis de le partager avec les comptes qui en ont besoin pour le suivi des conversions ou le remarketing.
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  3. Sélectionnez Comptes associés.
  4. Sous "Solution d'analyse d'applications tierce", cliquez sur Plus d'infos.
  5. Dans la colonne "Actions", cliquez sur Options au niveau de la ligne de l'association à partager. Vous pouvez effectuer l'une des actions suivantes :
    • Pour partager un ID d'association avec un autre compte, procédez comme suit :
      1. Sélectionnez Partager avec un autre compte.
      2. Saisissez le numéro client du compte avec lequel vous souhaitez partager votre association, puis cliquez sur Suivant.
      3. Cliquez sur Envoyer l'invitation.
    • Pour supprimer une association que vous avez acceptée, cliquez sur Supprimer l'association. Ensuite, dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cliquez à nouveau sur Supprimer l'association.
    • Pour accepter une association partagée depuis un autre compte, cliquez sur Accepter l'association dans la colonne "Actions" correspondant à l'association partagée dans votre tableau.
    • Pour supprimer une association des comptes partagés, cliquez sur Supprimer l'accès.
    • Pour dissocier l'application des comptes partagés, cliquez sur Dissocier l'application.

Générer un nouvel ID d'association

Vous pouvez générer un nouvel ID d'association depuis la colonne "Actions" de votre compte. Cependant, une fois cette action effectuée, votre ancien ID d'association cessera de fonctionner et vous devrez immédiatement indiquer le nouveau à votre fournisseur de solution d'analyse d'applications tiers.