Cómo vincular un proveedor de estadísticas de aplicaciones de terceros con Google Ads

Si utilizas un proveedor de estadísticas de aplicaciones de terceros para hacer el seguimiento y la medición de las conversiones de tu aplicación para dispositivos móviles, puedes importar los datos desde tu cuenta de terceros. Para ello, debes vincularla con tu cuenta de Google Ads. También puedes vincular tu proveedor de estadísticas de aplicaciones de terceros con Google Ads para habilitar la creación de listas de remarketing. Solicita al representante de estadísticas de aplicaciones de terceros que configure el SDK de su aplicación.

Para establecer la vinculación entre su cuenta de Google Ads y su cuenta de terceros, deberá generar un ID de vinculación, el cual compartirá con su proveedor de terceros o ingresarlo directamente en su cuenta de dicho proveedor. Debe crear un ID de vinculación diferente para cada aplicación de la que desee realizar un seguimiento con un proveedor de terceros. Una vez que haya generado el ID de vinculación y lo haya compartido con su proveedor de terceros, podrá importar eventos de conversión a Google Ads.

En este artículo, se proporcionan instrucciones detalladas para vincular tu aplicación de terceros con tu cuenta y compartir este vínculo con otras cuentas.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo crear un vínculo nuevo

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Estadísticas de aplicaciones de terceros", haz clic en Detalles.
  4. Seleccione alguna de las siguientes opciones:
    • Si nunca vinculó ningún proveedor de estadísticas de aplicaciones a su cuenta de Google Ads, haga clic en Crear ID de vinculación.
    • Si ya cuenta con proveedores de estadísticas de aplicaciones vinculados a su cuenta de Google Ads y desea crear un vínculo adicional, haga clic en el botón de signo más para vincular un proveedor o una aplicación nuevos.

Nota: Deberá tener acceso de administrador a la cuenta para crear un ID de vinculación.

5. Seleccione su proveedor de estadísticas de aplicaciones. Si no aparece en la lista desplegable, seleccione Otro proveedor y, luego, ingrese el ID correspondiente a su proveedor. Si no conoce el ID, puede pedírselo a su proveedor, o bien puede trabajar con él a fin de identificarlo en la Guía para desarrolladores.
  6. Seleccione su plataforma de aplicaciones para dispositivos móviles.
  7. Utilice el campo "Busque su aplicación" para encontrar su aplicación.
  8. Haga clic en Crear ID de vinculación.
  9. Haga clic en el botón para copiar , copie el ID de vinculación y péguelo en su cuenta de terceros.
  10. Haga clic en Listo. Su estado se mostrará como "Sin verificar" hasta que ingrese su ID de vinculación en su cuenta de terceros y los datos sobre las conversiones empiecen a transferirse a Google Ads.

Cómo compartir un vínculo con otras cuentas de Google Ads

Si administra campañas para una misma aplicación en varias cuentas de Google Ads, le recomendamos utilizar el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas y configurar un ID de vinculación con su proveedor de estadísticas de aplicaciones de terceros en su cuenta de administrador. De este modo, todas las cuentas que utilicen el seguimiento de conversiones del administrador harán el seguimiento de las conversiones de la aplicación mediante el ID de vinculación de la cuenta de administrador.

No obstante, si no puede utilizar el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas (por ejemplo, porque trabaja con varias agencias asociadas), puede compartir un ID de vinculación único con otra cuenta de Google Ads. La cuenta desde la cual comparta el ID de vinculación será la "propietaria" de dicho ID. Solo la cuenta "propietaria" del ID de vinculación puede compartirlo con otras cuentas. Todas las cuentas que acepten la invitación de la cuenta propietaria podrán importar las conversiones del proveedor de estadísticas de aplicaciones de terceros correspondiente para la aplicación asociada con el ID de vinculación compartido.

Nota: Si trabaja con una agencia o con varias agencias asociadas, le recomendamos que sea el propietario de los ID de vínculo de todas sus aplicaciones. Esto le permitirá compartir los ID de vínculo con otras cuentas, así como quitar vínculos de otras cuentas si es necesario. Por ejemplo, si desea transferir sus datos de Google Ads de una agencia a la otra, solo necesita quitar el vínculo de la cuenta de esa agencia.

Incluso si no administras activamente tus propias cuentas, te recomendamos que crees el ID de vinculación en una cuenta a la que tengas acceso de administrador y que compartas los ID de vinculación con otras cuentas que los necesiten para realizar un seguimiento de las conversiones o para las actividades de remarketing.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Estadísticas de aplicaciones de terceros", haz clic en Detalles.
  4. Haga clic en Opciones, en la columna "Acciones" correspondiente al vínculo que desea compartir. Puede realizar una de las siguientes acciones:
    • Para compartir un ID de vinculación con otra cuenta:
      1. Seleccione Compartir con otra cuenta.
      2. Ingrese el ID de cliente de la cuenta con la cual desea compartir su vínculo y haga clic en Siguiente.
      3. Haga clic en Enviar invitación.
    • Si desea quitar un vínculo que aceptó, haga clic en Quitar vínculo. Luego, en el diálogo que aparece, vuelva a hacer clic en Quitar vínculo.
    • Para aceptar un vínculo compartido desde otra cuenta, haga clic en Aceptar vínculo en la columna "Acciones" correspondiente a los vínculos compartidos en su tabla.
    • Para quitar el vínculo de cuentas compartidas, haga clic en Quitar acceso.
    • Para desvincular una aplicación con cuentas compartidas, seleccione Desvincular aplicación.

Nota: Una cuenta de Google Ads puede compartir el ID de vinculación con un máximo de 20 cuentas más. Para compartir el ID de vinculación con más de 20 cuentas, puede vincular cuentas a su cuenta de administrador y configurar el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas.

Cómo volver a generar su ID de vinculación

Puede volver a generar su ID de vinculación desde la columna "Acciones" en su cuenta. Recuerde que, una vez que vuelva a generarlo, su ID de vinculación anterior dejará de funcionar y deberá actualizar inmediatamente el ID de vinculación en su proveedor de estadísticas de aplicaciones de terceros.

Web to App Connect

Si tienes un sitio web y una aplicación para dispositivos móviles, puedes configurar el seguimiento de conversiones de aplicaciones con Web to App Connect. Una vez que hayas usado la interfaz de Web to App Connect para configurar el seguimiento de conversiones y la vinculación directa (que te permite vincular tus anuncios directamente a tu aplicación comercial), podrás brindar una experiencia más fluida para tus clientes al pasar de la Web a la aplicación y generar, en promedio, porcentajes de conversiones 2 veces más altos para los clics en los anuncios que dirigen a tu aplicación en comparación con aquellos que llevan a tu sitio web móvil.

Con Web to App Connect, los clientes pueden completar fácilmente la acción que desean, ya sea comprar, registrarse o agregar artículos al carrito. Además, desde la interfaz de Web to App Connect, puedes hacer un seguimiento de estas acciones de conversión en la aplicación y obtener recomendaciones para mejorar tu campaña.

Para comenzar a usar Web to App Connect, sigue estos 3 pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Planificación, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Centro de publicidad de aplicaciones. Esta acción te llevará a la interfaz de Web to App Connect.

Obtén más información para optimizar las conversiones con la interfaz de Web to App Connect.