Utiliser les extensions de lieu

Lorsque vous configurez des extensions de lieu au niveau de vos annonces, vous permettez à vos clients de vous appeler, se rendre dans votre établissement ou retrouver l'adresse de ce dernier plus facilement.

Cet article vous explique comment définir les extensions de lieu en fonction de la configuration actuelle de votre compte et de l'accès à ce dernier. Vous trouverez une présentation sur la page À propos des extensions de lieu.

Paramètres facultatifs

Vous pouvez supprimer les extensions de lieu à tout moment. Découvrez comment supprimer des extensions.

Avant de commencer

Si vous avez associé un compte Google My Business, vos établissements sont susceptibles d'apparaître avec les annonces textuelles figurant dans votre compte. Les extensions de lieu peuvent également être diffusées avec des annonces illustrées et vidéo. Si vous souhaitez lier des établissements à des campagnes ou des groupes d'annonces spécifiques, configurez des filtres lorsque vous créez ce type d'extensions. Notez qu'il faudra peut-être compter un jour pour que les nouveaux établissements que vous ajoutez à Google My Business soient associés à votre compte Google Ads.

Vous pouvez supprimer les extensions de lieu à tout moment. Découvrez comment supprimer des extensions.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Étape 1 : Identifiez l'e-mail associé à votre compte Google My Business

Vérifiez si votre établissement se trouve sur Google My Business (de nombreuses entreprises y sont déjà). Dans Google My Business, la validation prend du temps. Par conséquent, ne configurez pas un nouveau compte Google My Business si votre établissement en a déjà un.

Si vous découvrez Google My Business, commencez par créer un compte. Pour obtenir des instructions, consultez la page Commencer à utiliser Google My Business.

Étape 2 : Créez une association à Google My Business en fonction de votre situation

Une fois que vous avez identifié l'adresse e-mail du compte Google My Business à associer, suivez les étapes ci-dessous en fonction de votre situation.

Notez que lors de la configuration de vos extensions de lieu, vous pouvez filtrer les adresses synchronisées à partir de Google My Business, soit par nom d'entreprise, soit par libellé d'adresse.

Situation 1 : Vous n'êtes pas responsable du compte Google My Business et vous ne pouvez donc pas vous connecter à celui-ci. De plus, vous n'avez pas besoin de modifier les informations sur l'établissement dans Google My Business.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.

2. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.

3. Sélectionnez Afficher : Extensions de lieu dans le menu déroulant situé au-dessus du tableau des extensions.

4. Cliquez sur + Extension. Vous êtes invité à créer une association à votre compte Google My Business.

5. En dessous de "Demande d'association", saisissez l'adresse e-mail associée à votre compte Google My Business, puis cliquez sur Demande.

Après avoir demandé une association, un e-mail est envoyé à la personne qui gère le compte Google My Business, lui demandant d'approuver votre demande d'association de ce dernier au compte Google Ads.  Elle peut également approuver la demande directement à partir de son compte Google My Business.

Les bonnes pratiques suggèrent de contacter le responsable du compte Google My Business directement afin de l'inviter à vérifier la présence d'une demande d'association à un compte Google Ads. En effet, certains comptes de messagerie permettant de se connecter à un compte Google My Business ne sont pas souvent consultés.

Lorsque le propriétaire du compte Google My Business approuve votre demande, les établissements sont associés à votre compte Google Ads, et chacune de vos extensions de lieu existantes peut commencer à s'afficher au bout d'un jour environ. Vous pouvez également recevoir une notification par e-mail vous informant que les comptes sont désormais associés.

Configurer vos extensions de lieu

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.

2. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.

3. Sélectionnez Afficher : Extensions de lieu dans le menu déroulant situé au-dessus du tableau des extensions.

4. Cliquez sur + Extension. Vous êtes invité à créer une association à votre compte Google My Business.

5. En dessous de "Demande d'association", saisissez l'adresse e-mail associée à votre compte Google My Business, puis cliquez sur Demande.

Situation 2 : Vous n'êtes pas responsable du compte Google My Business et vous ne pouvez donc pas vous connecter à celui-ci. Toutefois, vous avez besoin de modifier les informations sur l'établissement dans Google My Business.

Associer les comptes et modifier les établissements dans Google My Business

1. Identifiez la personne qui gère Google My Business pour votre entreprise, puis demandez-lui d'ajouter votre adresse e-mail Google Ads en tant que propriétaire ou administrateur. Si vous le souhaitez, vous pouvez lui envoyer les instructions Google My Business. Pour plus d'informations, veuillez consulter l'article Ajouter et supprimer des propriétaires et des administrateurs de groupes d'établissements.

2. Une fois que le responsable de compte Google My Business vous a proposé d'associer les comptes, une invitation est envoyée à l'adresse e-mail associée à votre compte Google Ads. Acceptez-la.

3. Après avoir accepté l'invitation du compte Google My Business, connectez-vous-y afin de faire les modifications souhaitées au niveau de vos adresses. Pour obtenir des conseils, consultez la page Modifier la fiche de votre établissement sur Google.

Configurer vos extensions de lieu

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.

2. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.

3. Sélectionnez Afficher : Extensions de lieu dans le menu déroulant situé au-dessus du tableau des extensions.

4. Cliquez sur + Extension. Vous êtes invité à créer une association à votre compte Google My Business.

5. En dessous de "Demande d'association", saisissez l'adresse e-mail associée à votre compte Google My Business, puis cliquez sur Demande.

Situation 3 : Le compte Google My Business a la même adresse e-mail de connexion que celle que vous utilisez avec votre compte Google Ads.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.

2. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.

3. Sélectionnez Afficher : Extensions de lieu dans le menu déroulant situé au-dessus du tableau des extensions.

4. Cliquez sur + Extension. Vous êtes invité à créer une association à votre compte Google My Business.

5. Sélectionnez votre compte Google My Business, (pour identifier le compte souhaité, examinez vos établissements), puis cliquez sur OK.

Configurer vos extensions de lieu

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.

2. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.

3. Sélectionnez Afficher : Extensions de lieu dans le menu déroulant situé au-dessus du tableau des extensions.

4. Cliquez sur + Extension. Vous êtes invité à créer une association à votre compte Google My Business.

5. En dessous de "Demande d'association", saisissez l'adresse e-mail associée à votre compte Google My Business, puis cliquez sur Demande.

Situation 4 : Le compte Google My Business a une adresse e-mail de connexion différente de celle que vous utilisez avec votre compte Google Ads. Toutefois, vous connaissez le mot de passe des deux comptes.

Associer les comptes

1. Connectez-vous à votre compte Google My Business.

2. Si vous avez deux fiches ou plus, passez en vue Fiche et cliquez sur Gérer l'établissement pour la fiche que vous souhaitez associer.

3. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu. Ajoutez votre adresse e-mail Google Ads en tant que propriétaire ou administrateur.

• Pour plus de détails, consultez l'article Ajouter et supprimer des propriétaires et des administrateurs de fiches du centre d'aide Google My Business, . Veuillez noter que pour transférer la propriété de tous les établissements dans votre compte personnel, vous devez d'abord les transférer à un compte professionnel.

• Une fois que vous avez accepté l'invitation depuis le compte Google My Business, vos comptes Google Ads et Google My Business sont associés. Vous pouvez alors configurer des extensions de lieu dans Google Ads.

Configurer vos extensions de lieu

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.

2. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.

3. Sélectionnez Afficher : Extensions de lieu dans le menu déroulant situé au-dessus du tableau des extensions.

4. Cliquez sur + Extension. Vous êtes invité à créer une association à votre compte Google My Business.

5. En dessous de "Demande d'association", saisissez l'adresse e-mail associée à votre compte Google My Business, puis cliquez sur Demande.

Étape 3 : Validez votre numéro de téléphone

Les numéros de téléphone avec extensions de lieu sont soumis à une procédure de validation permettant de vérifier qu'ils représentent bien l'entreprise faisant l'objet de la promotion. En savoir plus sur la marche à suivre pour faire valider des numéros de téléphone