À propos des campagnes Appel uniquement

Pour diriger des appels téléphoniques vers votre entreprise, configurez une campagne Appel uniquement afin d'encourager les clients à vous appeler en cliquant ou en appuyant sur votre annonce. Grâce à ce type de campagne, vous pouvez définir des enchères pour générer des appels vers votre entreprise plutôt que des clics vers votre site Web. Vous pouvez également configurer la diffusion de vos annonces pour ne recevoir des appels que lorsque votre entreprise est en mesure d'y répondre. Vous ne manquerez donc jamais une occasion de communiquer avec vos clients.

Cet article à titre informatif présente les campagnes Appel uniquement. Pour obtenir des instructions, consultez l'article Créer une campagne Appel uniquement. Si vous souhaitez ajouter des numéros de téléphone à des annonces textuelles existantes, reportez-vous à l'article À propos des extensions d'appel.

Fonctionnement

Les annonces créées dans les campagnes Appel uniquement sont réglées pour être diffusées uniquement sur les appareils mobiles qui permettent de passer des appels. Le fait d'appuyer dessus génère un appel, mais ne redirige pas l'utilisateur vers un site Web. Ces annonces sont particulièrement adaptables : afin d'être optimisées pour les mobiles et d'enregistrer de meilleures performances, vos annonces sont susceptibles de ne pas toujours diffuser toutes les lignes de texte saisies lors de la configuration de votre campagne. De même, certaines extensions disponibles pour les campagnes Appel uniquement peuvent également être masquées si l'espace sur l'écran des appareils mobiles est trop limité.

Les extensions enrichissent votre annonce d'informations supplémentaires, et peuvent lui donner une plus grande visibilité et une meilleure proéminence sur les pages des résultats de recherche. Leur ajout est gratuit. Nous vous recommandons d'utiliser toutes les extensions qui sont pertinentes pour votre entreprise. Les clics sur votre annonce (y compris sur votre extension) sont facturés comme d'habitude. Pour en savoir plus sur les extensions, consultez l'article À propos des extensions.

Voici quelques points essentiels à retenir à propos des campagnes Appel uniquement :

• Vous pouvez partager vos numéros de téléphone dans toutes les annonces incluses dans un groupe d'annonces ou une campagne.
  • Vous pouvez configurer les numéros afin qu'ils ne s'affichent qu'aux horaires pendant lesquels les employés de votre entreprise peuvent répondre aux appels téléphoniques.
  • Vous pouvez comptabiliser ces appels en tant que conversions. En savoir plus sur les conversions par appel et le suivi des appels
  • Le coût d'un clic sur un numéro est le même que celui d'un clic sur un titre (autrement dit, le CPC standard).
  • Les campagnes Appel uniquement ne sont pas encore disponibles pour les annonces qui ciblent le Réseau Display.
  • Lorsque vous créez une annonce dans une campagne Appel uniquement, vous devez fournir un numéro de téléphone pour votre entreprise. Afin de valider votre annonce et ce numéro, nous vous demandons une URL de validation, qui doit mener vers une page contenant le numéro en question. En savoir plus sur les exigences relatives aux annonces Appel uniquement

Définition des enchères et création de rapports

Étant donné que dans les campagnes Appel uniquement, les clics ne génèrent que des appels vers votre entreprise, vous pouvez définir des enchères pour ces appels plutôt que pour des clics vers votre site Web. Votre enchère au CPC doit correspondre à la valeur que vous attribuez à un appel téléphonique depuis votre annonce. La stratégie d'enchères par défaut est de maximiser les clics ou plutôt, dans le cas présent, les appels. Si vous avez configuré le suivi des conversions pour les appels, vous pouvez maximiser les conversions ou utiliser les enchères au CPA cible.

Les appels générés depuis vos annonces sont affichés dans la colonne "Clics" du tableau de rapports, et ceci pour chaque campagne Appel uniquement.