À propos des extensions automatiques

Les extensions automatiques permettent d'avoir des annonces plus performantes et augmentent vos chances de conquérir de nouveaux clients. Google Ads les crée et les affiche automatiquement sous vos annonces si ses calculs révèlent que cet ajout est susceptible d'améliorer les performances de ces dernières. La plupart des extensions automatiques peuvent s'afficher avec tous les types d'annonces, mais certaines ne sont diffusées que sur les ordinateurs portables et de bureau.

Fonctionnement

L'ajout d'extensions à votre campagne n'implique aucun coût supplémentaire. Toutefois, les clics effectués sur votre annonce vous sont facturés comme d'habitude, ainsi que certaines interactions générées par vos extensions.

Exception : Vous ne payez aucuns frais pour les clics sur les extensions Avis sur le marchand. En revanche, les clics sur les annonces elles-mêmes sont facturés comme d'habitude.

Les extensions ont tendance à optimiser les performances des annonces, en augmentant les chances de clics sur celles-ci. Notez qu'avec Google Ads, vous ne payez que deux clics maximum par impression (que ce soit sur l'annonce ou sur ses extensions). Pour désactiver les extensions automatiques, consultez la page Supprimer des extensions.

Les extensions automatiques sont compatibles avec les campagnes et les groupes d'annonces qui utilisent également des extensions manuelles. Nous vous recommandons d'ajouter toutes les extensions manuelles qui sont adaptées à votre activité. En savoir plus sur les extensions

Afficher les extensions automatiques

Vous pouvez accéder à vos extensions automatiques dans la section "Annonces et extensions" de Google Ads.

1. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions.
  2. Dans le menu des sous-pages sur la gauche, cliquez sur Extensions.
  3. Sélectionnez Extensions automatiques au bas de la page.

Types d'extensions automatiques

Extensions Liens annexes dynamiques

Ces extensions permettent aux internautes d'accéder directement aux pages de votre site Web qui les intéressent. Par exemple, si vous tenez un restaurant, elles peuvent inclure des liens portant les libellés suivants : Horaires, Menu, Livraison. En savoir plus sur les extensions Liens annexes dynamiques

Remarque : Pour les annonces vidéo, les extensions Liens annexes dynamiques ne fonctionnent que dans les campagnes vidéo qui utilisent les objectifs "Ventes", "Prospects" ou "Trafic vers le site Web".

Exemple

La boulangerie de Médor
Annonce www.example.com
Biscuits et gâteaux artisanaux canins. Faites plaisir à votre chien !
Promotion · À propos de nous · Biscuits · Régime sain

Extensions d'extraits de site dynamiques

Les extraits de site contiennent un texte descriptif supplémentaire qui permet aux internautes de se faire une meilleure idée de la gamme de produits et de services proposée par votre entreprise. En savoir plus sur les extensions d'extraits de site dynamiques

Exemple

ACME Électronique - Vente et réparation d'électronique
Annonce www.example.com
ACME Électronique : ordinateurs portables, smartphones, jeux vidéo, etc.
Services : Assistance technique, recyclage de déchets électroniques, réparations

Extensions de lieu automatiques et extensions de lieu affilié

Les extensions de lieu peuvent aider les internautes à trouver vos établissements physiques. En effet, elles diffusent vos annonces avec votre adresse, un itinéraire qui indique comment s'y rendre ou la distance à parcourir. De même, les extensions de lieu affilié peuvent aider les clients à trouver des marchands qui vendent vos produits (par exemple si vous êtes un fabricant de produits électroniques qui vend des téléviseurs et d'autres appareils par l'intermédiaire d'un point de vente). Les internautes peuvent cliquer ou appuyer sur ces extensions afin d'obtenir plus d'informations sur les établissements en rapport avec votre activité. Les extensions de lieu et les extensions de lieu affilié peuvent également inclure un numéro de téléphone ou un bouton d'appel, afin que les utilisateurs puissent facilement appeler vos établissements ou ceux de vos revendeurs. En savoir plus sur les extensions de lieu et les extensions de lieu affilié

Important : Si vous n'avez pas ajouté d'établissement à votre compte, Google Ads peut associer automatiquement votre établissement à des établissements connus (en fonction de diverses propriétés du compte telles que les pages de destination) et ajouter les informations à votre compte afin de créer ces extensions. Toutefois, pour garantir un degré de précision optimal, nous vous recommandons d'ajouter manuellement les informations sur l'établissement.

Extensions Avis sur le marchand

Ces extensions présentent une combinaison d'informations et d'avis. Elles s'affichent à côté de vos annonces et permettent aux internautes d'identifier les annonceurs les mieux notés en termes de qualité de service. En savoir plus sur les extensions Avis sur le marchand

Exemple

Les chaussures de créateur de Sarah
Annonce www.example.com

Note de 4 ★★★★ pour chaussuresdesarah.com
Livraison et retours gratuits sur un grand choix de chaussures de marque.

Extensions d'accroche dynamique

Les accroches dynamiques permettent aux internautes de déterminer s'ils ont intérêt à visiter votre site en affichant des informations pertinentes sur les produits et services que vous y proposez. Si l'une des pages de destination de l'annonceur mentionne des informations potentiellement utiles telles que "25 ans d'expérience", "Réservation en ligne" et "Techniciens certifiés", ces données peuvent s'afficher automatiquement avec le texte de l'annonce ou l'annonce vidéo sous forme d'accroches dynamiques. En savoir plus sur les accroches dynamiques