À propos des extensions automatiques

Les extensions automatiques peuvent vous aider à améliorer les performances de vos annonces et à augmenter vos chances de conquérir de nouveaux clients. Google Ads les crée et les affiche automatiquement sous vos annonces si ses calculs révèlent que cet ajout est susceptible d'améliorer les performances de ces dernières. La plupart des extensions automatiques peuvent s'afficher avec tous les types d'annonces, mais certaines ne sont diffusées que sur les ordinateurs portables et de bureau.

Afficher les extensions automatiques

Pour voir les extensions automatiques ajoutées à vos annonces ou pour les supprimer, vous devez d'abord les localiser. Dans l'ancienne interface AdWords, vous pouvez afficher les extensions automatiques en cliquant sur l'onglet Extensions d'annonces et en sélectionnant "Rapport sur les extensions automatiques" dans le menu déroulant "Afficher". Si vous souhaitez modifier vos extensions automatiques, cliquez sur le lien Options relatives aux extensions automatiques (avancées) situé sous le tableau, puis sur Modifier. Dans le menu des pages sur la gauche de la nouvelle interface Google Ads, cliquez sur Annonces et extensions, puis sélectionnez Extensions automatiques en haut de la page.

Types d'extensions automatiques

Extensions d'appel automatiques

Si votre site Web indique que l'un de vos objectifs commerciaux consiste à recevoir davantage d'appels de clients potentiels, il est possible que Google Ads configure des extensions d'appel automatiques. Les mobinautes peuvent ainsi cliquer directement dessus pour appeler votre entreprise. En savoir plus sur les extensions d'appel

Extensions Liens annexes dynamiques

Ces extensions permettent aux internautes d'accéder directement aux pages de votre site Web qui les intéressent. Par exemple, si vous tenez un restaurant, elles peuvent inclure des liens portant les libellés suivants : Horaires, Menu, Livraison. Pour en savoir plus, consultez la page À propos des extensions Liens annexes dynamiques.

Exemple

La boulangerie de Médor
Annonce www.example.com
Biscuits et gâteaux artisanaux canins. Faites plaisir à votre chien !
Promotion · À propos de nous · Biscuits · Régime sain

Extensions d'extraits de site dynamiques

Les extraits de site contiennent un texte descriptif supplémentaire qui permet aux internautes de se faire une meilleure idée de la gamme de produits et de services proposée par votre entreprise. En savoir plus sur les extensions d'extraits de site dynamiques.

Exemple

ACME Électronique - Vente et réparation d'électronique
Annonce www.example.com
ACME Électronique : ordinateurs portables, smartphones, jeux vidéo, etc.
Services : Assistance technique, recyclage de déchets électroniques, réparations

Extensions de lieu automatiques et extensions de lieu affilié

Les extensions de lieu peuvent aider les internautes à trouver vos établissements physiques. En effet, elles diffusent vos annonces avec votre adresse, un itinéraire qui indique comment s'y rendre ou la distance à parcourir. De même, les extensions de lieu affilié peuvent aider les acheteurs à trouver des marchands qui vendent vos produits (par exemple, si vous êtes un fabricant de produits électroniques qui vend des téléviseurs et d'autres appareils par l'intermédiaire d'un point de vente). Les internautes peuvent cliquer ou appuyer sur ces extensions afin d'obtenir plus d'informations sur les établissements en rapport avec votre activité. Les extensions de lieu et les extensions de lieu affilié peuvent également inclure un numéro de téléphone ou un bouton d'appel, afin que les utilisateurs puissent facilement appeler vos établissements ou ceux de vos revendeurs. En savoir plus sur les extensions de lieu et les extensions de lieu affilié

Important : Si vous n'avez pas ajouté d'établissements à votre compte, Google Ads peut associer automatiquement votre établissement à des établissements connus (en fonction de diverses propriétés du compte telles que les pages de destination) et ajouter les informations à votre compte afin de créer ces extensions. Toutefois, pour garantir un degré de précision optimal, nous vous recommandons d'ajouter manuellement les informations sur l'établissement.

Extensions Avis sur le marchand

Ces extensions présentent une combinaison d'informations et d'avis. Elles s'affichent à côté de vos annonces et permettent aux internautes d'identifier les annonceurs les mieux notés en termes de qualité de service. En savoir plus sur les extensions Avis sur le marchand

Exemple

Les chaussures de créateur de Sarah
Annonce www.example.com

Note de 4 ★★★★ pour chaussuresdesarah.com
Livraison et retours gratuits sur un grand choix de chaussures de marque.

Extensions d'accroche dynamique

Les accroches dynamiques permettent aux internautes de déterminer s'ils ont intérêt à visiter votre site en affichant des informations pertinentes sur les produits et services que vous y proposez. Si l'une des pages de destination de l'annonceur mentionne des informations potentiellement utiles telles que "25 ans d'expérience", "Réservation en ligne" et "Techniciens certifiés", elles peuvent s'afficher automatiquement avec le texte de l'annonce sous forme d'accroches dynamiques. En savoir plus sur les extensions d'accroche dynamique

Fonctionnement

L'ajout d'extensions à votre campagne n'implique aucun coût supplémentaire. Toutefois, les clics effectués sur votre annonce vous sont facturés comme d'habitude, ainsi que certaines interactions générées par vos extensions. Par exemple, vous payez chaque fois qu'un utilisateur clique sur le bouton d'appel ajouté par une extension d'appel automatique

Exception : il n'y a aucuns frais pour les clics sur les extensions Avis sur le marchand. En revanche, les clics sur les annonces elles-mêmes sont facturés comme d'habitude.

Les extensions ont tendance à optimiser les performances des annonces, en augmentant les chances de clics sur celles-ci. Notez qu'avec Google Ads, vous ne payez que deux clics maximum par impression (que ce soit sur l'annonce ou sur ses extensions). Pour désactiver les extensions automatiques, consultez la page Supprimer des extensions.

Les extensions automatiques sont compatibles avec les campagnes et les groupes d'annonces qui utilisent également des extensions manuelles. Nous vous recommandons d'ajouter toutes les extensions manuelles qui sont adaptées à votre activité. Pour en savoir plus, consultez la page À propos des extensions.