À propos des extensions automatiques

Les extensions automatiques permettent d'avoir des annonces plus performantes et augmentent vos chances de conquérir de nouveaux clients. Google Ads les crée et les affiche automatiquement sous vos annonces si ses calculs révèlent qu'un ajout est susceptible d'améliorer les performances de ces dernières. La plupart des extensions automatiques peuvent s'afficher avec tous les types d'annonces, mais certaines ne sont diffusées que sur les ordinateurs portables et de bureau.

Afficher les extensions automatiques

Pour voir les extensions automatiques ajoutées à vos annonces ou pour les supprimer, vous devez d'abord les localiser. Dans l'ancienne interface AdWords, vous pouvez afficher les extensions automatiques en cliquant sur l'onglet Extensions d'annonces et en sélectionnant "Rapport sur les extensions automatiques" dans le menu déroulant "Afficher". Si vous souhaitez modifier vos extensions automatiques, cliquez sur le lien Options relatives aux extensions automatiques (avancées) situé sous le tableau, puis cliquez sur Modifier. Dans la nouvelle interface Google Ads, cliquez sur Annonces et extensions dans le menu des pages sur la gauche, puis sélectionnez Extensions automatiques en haut de la page.

Types d'extensions automatiques

Extensions d'appel automatiques

Lorsque votre site Web indique que l'un de vos objectifs commerciaux consiste à recevoir davantage d'appels de clients potentiels, il est possible que Google Ads configure des extensions d'appel automatiques. Les mobinautes peuvent ainsi cliquer directement dessus pour appeler votre entreprise. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos des extensions d'appel.

Extensions SMS automatiques

Si votre site Web indique que l'un de vos objectifs commerciaux consiste à être contacté par SMS ou si vous avez associé un numéro de téléphone mobile à votre extension d'appel, il est possible que Google Ads configure des extensions SMS automatiques afin que les clients contactent votre entreprise directement par SMS. En savoir plus sur les extensions SMS

Extensions Liens annexes dynamiques

Ces extensions permettent aux internautes d'accéder directement aux pages de votre site Web qui les intéressent. Par exemple, si vous tenez un restaurant, elles peuvent inclure des liens portant les libellés suivants : Horaires, Menu, Livraison. Pour en savoir plus, consultez la page À propos des extensions Liens annexes dynamiques.

Exemple

La boulangerie de Médor
Annonce www.example.com
Biscuits et gâteaux artisanaux canins. Faites plaisir à votre chien !
Promotion · À propos de nous · Biscuits · Régime sain

Extensions d'extraits de site dynamiques

Les extraits de site contiennent un texte descriptif supplémentaire qui permet aux internautes de se faire une meilleure idée de la gamme de produits et de services proposée par votre entreprise. Pour en savoir plus, consultez la page À propos des extensions d'extraits de site dynamiques.

Exemple

ACME Électronique - Vente et réparation d'électronique
Annonce www.example.com
ACME Électronique : ordinateurs portables, smartphones, jeux vidéo, etc.
Services : Assistance technique, recyclage de déchets électroniques, réparations

Extensions de lieu automatiques

Les extensions de lieu peuvent aider les internautes à trouver vos établissements. En effet, elles diffusent vos annonces avec votre adresse, une carte qui indique comment s'y rendre ou la distance à parcourir. Les utilisateurs peuvent alors cliquer ou appuyer sur votre extension afin d'afficher la page relative à votre établissement, qui rassemble les informations les plus pertinentes sur votre entreprise. Les extensions de lieu peuvent également inclure un numéro de téléphone ou un bouton d'appel qui permet aux internautes d'appeler directement votre entreprise. Pour en savoir plus, consultez la page À propos des extensions de lieu.

Extensions Avis sur le marchand

Ces extensions présentent une combinaison d'informations et d'avis. Elles s'affichent à côté de vos annonces et permettent aux internautes d'identifier les annonceurs les mieux notés en matière de qualité de service. Pour en savoir plus, consultez la page À propos des extensions Avis sur le marchand.

Exemple

Les chaussures de créateur de Sarah
Annonce www.example.com

Note de 4 ★★★★ pour chaussuresdesarah.com
Livraison et retours gratuits sur un grand choix de chaussures de marque.

Extensions d'accroche dynamique

Les accroches dynamiques permettent aux internautes de déterminer s'ils ont intérêt à visiter votre site en affichant des informations pertinentes sur les produits et services que vous y proposez. Si l'une des pages de destination de l'annonceur mentionne des informations potentiellement utiles telles que "25 ans d'expérience", "Réservation en ligne" et "Techniciens certifiés", elles peuvent s'afficher automatiquement avec le texte de l'annonce sous forme d'accroches dynamiques. En savoir plus sur les extensions d'accroche dynamique

Fonctionnement

L'ajout d'extensions à vos annonces est gratuit, mais vous payez comme d'habitude les clics effectués sur votre annonce, ainsi que certaines interactions générées par vos extensions. Par exemple, des frais vous sont facturés pour les clics effectués sur le bouton d'appel ajouté par une extension d'appel automatique ou sur le bouton SMS ajouté par une extension SMS automatique. Exception : il n'y a aucuns frais pour les clics sur les extensions Avis sur le marchand. En revanche, les clics sur les annonces elles-mêmes sont facturés comme d'habitude.

Les extensions ont tendance à optimiser les performances des annonces, en augmentant les chances de clics sur celles-ci. Notez qu'avec Google Ads, vous ne payez que deux clics maximum par impression (que ce soit sur l'annonce ou sur ses extensions). Pour désactiver les extensions automatiques, consultez la page Supprimer des extensions.

Les extensions automatiques sont compatibles avec les campagnes et les groupes d'annonces qui utilisent également des extensions manuelles. Nous vous recommandons d'ajouter toutes les extensions manuelles qui sont adaptées à votre activité. Pour en savoir plus, consultez la page À propos des extensions.