Acerca de las extensiones automáticas

Las extensiones automáticas ofrecen anuncios más completos y más posibilidades de conseguir clientes nuevos. Cuando se prevé que una extensión automática puede mejorar el rendimiento de tus anuncios, Google Ads la crea automáticamente y la muestra debajo de ellos. La mayoría de las extensiones automáticas pueden acompañar a todos los tipos de anuncio, pero solo algunas se muestran en ordenadores.

Cómo funcionan

No hay coste alguno por añadir extensiones, pero se te cobrará lo habitual por los clics en tus anuncios, así como por determinadas interacciones que permiten realizar las extensiones.

Excepción: No se te cobrará por los clics en las extensiones de puntuación del vendedor, aunque los clics en los propios anuncios sí se cobrarán como de costumbre.

Las extensiones tienden a mejorar el rendimiento de tus anuncios, por lo que tendrán más probabilidades de recibir clics. Google Ads no cobra más de dos clics (por impresión) en cada anuncio y sus extensiones. Para inhabilitar las extensiones automáticas, consulta Quitar extensiones.

Las extensiones automáticas se pueden añadir a campañas y grupos de anuncios que también utilicen extensiones manuales. Te recomendamos que uses todas las extensiones manuales que encajen con tu empresa. Consulta más información sobre las extensiones.

Ver extensiones automáticas

Puedes acceder a las extensiones automáticas en la sección "Anuncios y extensiones" de Google Ads.

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  2. En el menú de subpáginas de la izquierda, haz clic en Extensiones.
  3. En la parte inferior de la página, selecciona Extensiones automáticas.

Tipos de extensiones automáticas

Extensiones dinámicas de enlaces de sitio

Las extensiones dinámicas de enlaces de sitio llevan a los usuarios al lugar adecuado de tu sitio web. Por ejemplo, si tienes un restaurante, es posible que los términos "horario", "menú" y "entrega" sean enlaces de sitio. Consulta más información sobre las extensiones dinámicas de enlaces de sitio.

Nota: En el caso de los anuncios de vídeo, las extensiones dinámicas de enlaces de sitio solo funcionan en las campañas de vídeo en que se usan los objetivos "Ventas", "Oportunidades de venta" o "Tráfico al sitio web".

Ejemplo

Panadería canina Valentín
Anuncio www.example.com
Galletas y pasteles caseros, porque su perro lo merece.
Ofertas especiales · Quiénes somos · Galletas Dietas saludables

Extensiones dinámicas de extractos de sitio

Los extractos de sitio incluyen texto descriptivo adicional que ayuda a los usuarios a hacerse una idea más clara de la gama de productos y servicios que ofrece tu empresa. Consulta más información sobre las extensiones dinámicas de extractos de sitio.

Ejemplo

Tienda de electrónica Chips - Técnicos especializados
Anuncio www.example.com
En Electrónica Chips encontrará portátiles, smartphones, videojuegos y mucho más.
Servicios: asistencia técnica, reciclaje de desechos electrónicos, reparación de equipos, lecciones de programación...

Extensiones de ubicación automáticas y extensiones de ubicación afiliada

Con las extensiones de ubicación, los usuarios lo tienen muy fácil para encontrar las ubicaciones físicas de tu empresa, ya que incluyen en tus anuncios la dirección y las indicaciones para llegar a ellas o la distancia a la que se encuentran. Del mismo modo, las extensiones de ubicación afiliada pueden ayudar a los clientes a encontrar tiendas que vendan tus productos; por ejemplo, si eres fabricante de productos electrónicos y te has asociado con tiendas para vender televisores y otros dispositivos. Los usuarios pueden hacer clic o tocar estas extensiones para obtener más información sobre las ubicaciones relacionadas con tu empresa. Las extensiones de ubicación y las extensiones de ubicación afiliada también pueden incluir un número de teléfono o un botón de llamada para que los usuarios puedan llamar fácilmente a las ubicaciones de tu empresa o de tus tiendas afiliadas. Consulta más información sobre las extensiones de ubicación y las extensiones de ubicación afiliada.

Importante: Si no has añadido ubicaciones a tu cuenta, Google Ads puede asociar automáticamente tu empresa a ubicaciones conocidas (basándose en propiedades de tu cuenta como las páginas de destino) y añadir la información a tu cuenta para crear estas extensiones. No obstante, para que la precisión sea máxima, te recomendamos que añadas la información de tus ubicaciones manualmente.

Extensiones de puntuación del vendedor

Las puntuaciones de los vendedores muestran información y reseñas junto a tus anuncios, de forma que los usuarios pueden saber qué anunciantes tienen una valoración alta porque ofrecen un servicio de calidad. Consulta más información sobre las extensiones de anuncio de puntuación del vendedor.

Ejemplo

Zapatos de diseño Sara
Anuncio www.example.com

Puntuación de 4.0 ★★★★ para zapatos-sara.com
Envío y devolución gratuitos en una amplia selección de zapatos de marca.

Extensiones dinámicas de texto destacado

Los textos destacados dinámicos ofrecen información pertinente sobre los productos y servicios que ofrece tu sitio para animar a los usuarios a visitarlo. Si la página de destino de un anunciante incluye información que puede ser útil, como "25 años de experiencia", "Reservar online" o "Técnicos certificados", esa información podría mostrarse automáticamente en el texto del anuncio como texto destacado dinámico. Consulta más información sobre los textos destacados dinámicos.