Información sobre las extensiones automáticas

Las extensiones automáticas ofrecen anuncios más completos y más posibilidades de conseguir nuevos clientes. Cuando se prevé que una extensión automática puede mejorar el rendimiento de tu anuncio, Google Ads la crea automáticamente y la muestra debajo del anuncio. La mayoría de las extensiones automáticas se pueden mostrar con todos los tipos de anuncio, pero algunas solo se muestran en ordenadores y portátiles.

Ver extensiones automáticas

En primer lugar, tendrás que ubicar las extensiones automáticas para ver cuáles se han añadido a tus anuncios o quitarlas. En la experiencia anterior de AdWords, puedes hacer clic en la pestaña Extensiones de anuncio y seleccionar "Informe de extensiones automáticas” en el menú desplegable "Ver" para ver las extensiones automáticas. Si quieres modificar las extensiones automáticas, haz clic en el enlace Opciones de extensiones automáticas (avanzadas) que aparece debajo de la tabla y, a continuación, selecciona Editar. En la nueva experiencia de Google Ads, haz clic en Anuncios y extensiones, en el menú de páginas de la izquierda y, a continuación, selecciona la opción Extensiones automáticas, situada en la parte superior de la página.

Tipos de extensiones automáticas

Extensiones de llamada automáticas

Cuando tu sitio web indica que uno de tus objetivos de negocio es conseguir que te llamen, Google Ads puede configurar las extensiones de llamada automáticas. En los dispositivos móviles, los usuarios pueden hacer clic en la extensión para llamar a tu empresa. Más información sobre las extensiones de llamada

Extensiones de SMS automáticas

Cuando configuras una extensión de llamada con un número de móvil o cuando tu sitio web indica que uno de tus objetivos de negocio es conseguir que los consumidores te envíen mensajes, Google Ads puede configurar extensiones de SMS automáticas para dirigir mensajes a tu empresa. Más información acerca de las extensiones de SMS

Extensiones de enlace de sitio dinámicas

Las extensiones de enlace de sitio ayudan a los usuarios a llegar al lugar adecuado de tu sitio web. Por ejemplo, si diriges un restaurante, es posible que los enlaces de sitio incluyan los textos "horario", "menú" y "entrega". Más información sobre las extensiones de enlace de sitio dinámicas

Ejemplo

Panadería canina Valentín
Anuncio www.example.com
Galletas y pasteles caseros, porque su perro lo merece.
Ofertas especiales · Quiénes somos · Galletas Dietas saludables

Extensiones de extractos de sitio dinámicas

Los extractos de sitio incluyen texto descriptivo adicional que ayuda a los usuarios a hacerse una idea más clara de la gama de productos y servicios que ofrece tu empresa. Más información acerca de las extensiones de extracto de sitio dinámicas.

Ejemplo

Tienda de electrónica Chips - Técnicos especializados
Anuncio www.example.com
En Electrónica Chips encontrará portátiles, smartphones, videojuegos y mucho más.
Servicios: asistencia técnica, reciclaje de desechos electrónicos, reparación de equipos, lecciones de programación...

Extensiones de ubicación automáticas

Las extensiones de ubicación pueden ayudar a los clientes a encontrar tu establecimiento incluyendo en tus anuncios tu dirección, un mapa de tu ubicación o la distancia hasta tu negocio. Pueden hacer clic en tu extensión —o tocarla en un dispositivo táctil— para obtener más información sobre la ubicación de tu establecimiento en tu página de ubicación, que reúne los datos más importantes del negocio. Las extensiones de ubicación también pueden incluir un número de teléfono o un botón de llamada para que los clientes puedan llamar a tu empresa fácilmente. Más información sobre las extensiones de ubicación

Extensiones de puntuación del vendedor

Las puntuaciones de los vendedores muestran información y reseñas junto a los anuncios, de forma que los usuarios pueden saber qué anunciantes tienen una calificación alta porque ofrecen un servicio de calidad. Más información sobre las extensiones de puntuación del vendedor

Ejemplo

Zapatos de diseño Sara
Anuncio www.example.com

Puntuación de 4.0 ★★★★ para zapatos-sara.com
Envío y devolución gratuitos en una amplia selección de zapatos de marca.

Extensiones dinámicas de texto destacado

Los textos destacados dinámicos ofrecen información importante sobre los productos y servicios que ofrece un sitio web para animar a los usuarios a visitarlo. Si la página de destino de un anunciante incluye información útil, como "25 años de experiencia", "Reservar online" o "Técnicos certificados", esa información podría mostrarse automáticamente en el texto del anuncio como texto destacado dinámico. Más información sobre las extensiones dinámicas de texto destacado

Cómo funcionan

No hay coste alguno por añadir extensiones a tus anuncios, pero se te cobrará lo habitual por los clics en los anuncios, así como por determinadas interacciones que permiten realizar las extensiones. Por ejemplo, se te cobrará cuando un usuario haga clic en un botón de llamada de la extensión de llamada automática o en un botón de mensaje de la extensión de SMS automática. Sin embargo, no se producirá ningún cargo por los clics en las extensiones de puntuación del vendedor, aunque los clics en los propios anuncios sí se cobrarán como de costumbre.

Las extensiones tienden a mejorar el rendimiento de los anuncios, por lo que los anuncios tendrán más probabilidades de recibir clics. Google Ads no cobra más de dos clics (por impresión) por cada anuncio y sus extensiones. Para inhabilitar las extensiones automáticas, consulta Quitar extensiones.

Las extensiones automáticas son compatibles con las campañas y los grupos de anuncios que también utilizan extensiones manuales. Te recomendamos que utilices todas las extensiones manuales que se adapten a tu empresa. Para obtener más información, ve a Acerca de las extensiones.