Acerca de las extensiones automáticas

Las extensiones automáticas ofrecen anuncios más completos y más posibilidades de conseguir nuevos clientes. Cuando se prevé que una extensión automática puede mejorar el rendimiento de tus anuncios, Google Ads la crea automáticamente y la muestra debajo de ellos. La mayoría de las extensiones automáticas se pueden mostrar con todos los tipos de anuncio, pero algunas solo aparecen en ordenadores.

Ver las extensiones automáticas

En primer lugar, tendrás que ubicar las extensiones automáticas para ver cuáles se han añadido a tus anuncios o quitarlas. En la experiencia anterior (AdWords), haz clic en la pestaña Extensiones de anuncio y, en el menú desplegable "Ver", selecciona "Informe de extensiones automáticas". Si quieres editar las extensiones automáticas, haz clic en el enlace Opciones de las extensiones automáticas (avanzadas) que aparece debajo de la tabla y, a continuación, haz clic en Editar. En la nueva experiencia de Google Ads, ve al menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones y, a continuación, selecciona la opción Extensiones automáticas, situada en la parte superior de la página.

Tipos de extensiones automáticas

Extensiones de llamada automáticas

Cuando tu sitio web indica que uno de tus objetivos de negocio es conseguir que te llamen, Google Ads puede configurar extensiones de llamada automáticas. En los dispositivos móviles, los usuarios podrán hacer clic en la extensión para llamar a tu empresa. Más información sobre las extensiones de llamada

Extensiones de enlace de sitio dinámicas

Las extensiones de enlaces de sitio llevan a los usuarios al lugar adecuado de tu sitio web. Por ejemplo, si tienes un restaurante, es posible que los términos "horario", "menú" y "entrega" sean enlaces de sitio. Más información sobre las extensiones de enlace de sitio dinámicas

Ejemplo

Panadería canina Valentín
Anuncio www.example.com
Galletas y pasteles caseros, porque su perro lo merece.
Ofertas especiales · Quiénes somos · Galletas Dietas saludables

Extensiones de extractos de sitio dinámicos

Los extractos de sitio incluyen texto descriptivo adicional que ayuda a los usuarios a hacerse una idea más clara de la gama de productos y servicios que ofrece tu empresa. Más información acerca de las extensiones de extractos de sitio dinámicos

Ejemplo

Tienda de electrónica Chips - Técnicos especializados
Anuncio www.example.com
En Electrónica Chips encontrará portátiles, smartphones, videojuegos y mucho más.
Servicios: asistencia técnica, reciclaje de desechos electrónicos, reparación de equipos, lecciones de programación...

Extensiones de ubicación automáticas y extensiones de ubicación afiliada

Con las extensiones de ubicación, los usuarios lo tienen muy fácil para encontrar las ubicaciones físicas de tu empresa, ya que incluyen en tus anuncios la dirección y las indicaciones para llegar a ellas o la distancia a la que se encuentran. Del mismo modo, las extensiones de ubicación afiliada pueden ayudar a los compradores a encontrar tiendas que vendan tus productos; por ejemplo, si eres fabricante de productos electrónicos y te has asociado con tiendas para vender televisiones y otros dispositivos. Los usuarios pueden hacer clic o tocar estas extensiones para obtener más información sobre las ubicaciones correspondientes de tu empresa. Las extensiones de ubicación y las extensiones de ubicación afiliada también pueden incluir un número de teléfono o un botón de llamada para que los usuarios puedan llamar fácilmente a las ubicaciones de tu empresa o de tus tiendas afiliadas. Si lo necesitas, puedes consultar más información sobre las extensiones de ubicación y las extensiones de ubicación afiliada.

Importante: Si no has añadido ubicaciones a tu cuenta, Google Ads puede asociar automáticamente tu empresa a ubicaciones conocidas, basándose en propiedades de tu cuenta como las páginas de destino, y añadir la información a tu cuenta para crear estas extensiones. No obstante, para que la precisión sea máxima, te recomendamos que añadas la información de tus ubicaciones manualmente.

Extensiones de puntuación del vendedor

Las extensiones de puntuación de los vendedores muestran información y reseñas junto a los anuncios, de forma que los usuarios pueden saber qué anunciantes tienen una calificación alta porque ofrecen un servicio de calidad. Más información sobre las extensiones de puntuación del vendedor

Ejemplo

Zapatos de diseño Sara
Anuncio www.example.com

Puntuación de 4.0 ★★★★ para zapatos-sara.com
Envío y devolución gratuitos en una amplia selección de zapatos de marca.

Extensiones dinámicas de texto destacado

Los textos destacados dinámicos ofrecen información relevante sobre los productos y servicios que ofrece un sitio web para animar a los usuarios a visitarlo. Si la página de destino de un anunciante incluye información útil como "25 años de experiencia", "Reservar online" o "Técnicos certificados", esa información podría mostrarse automáticamente en el texto del anuncio como texto destacado dinámico. Más información sobre las extensiones dinámicas de texto destacado

Funcionamiento

No hay coste alguno por añadir extensiones, pero se te cobrará lo habitual por los clics en los anuncios, así como por determinadas interacciones que permiten realizar las extensiones. Por ejemplo, se te cobrará cuando alguien haga clic en un botón de llamada desde una extensión de llamada automática.

Excepción: No se producirá ningún cargo por los clics en las extensiones de puntuación del vendedor, aunque los clics en los propios anuncios se cobrarán como de costumbre.

Las extensiones tienden a mejorar el rendimiento de los anuncios, por lo que tendrán más probabilidades de recibir clics. Google Ads no cobra más de dos clics (por impresión) en cada anuncio y sus extensiones. Para inhabilitar las extensiones automáticas, consulta el artículo Quitar extensiones.

Las extensiones automáticas se pueden añadir a campañas y grupos de anuncios que también utilicen extensiones manuales. Te recomendamos que utilices todas las extensiones manuales que se adapten a tu empresa. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de las extensiones.