Informazioni sulle estensioni messaggio

Le estensioni messaggio consentono ai potenziali clienti di inviarti SMS direttamente dal tuo annuncio. Con un semplice tocco sul tuo annuncio, gli utenti sui dispositivi mobili possono contattarti per fissare un appuntamento, ricevere un preventivo, chiedere informazioni, fare richiesta di un servizio o altro ancora. Le estensioni messaggio ti aiutano a far crescere la tua attività mettendo a disposizione degli utenti un'altra comoda opzione per contattarti.

Google Ads può impostare le estensioni messaggio automatiche quando configuri un'estensione di chiamata utilizzando un numero di cellulare o quando il tuo sito web indica che uno dei tuoi obiettivi aziendali è invitare gli utenti a inviarti un messaggio. Questo permetterà alle persone di inviare direttamente messaggi alla tua attività. Ulteriori informazioni sulle estensioni automatiche.

Questo articolo fornisce una panoramica delle estensioni messaggio. Per le istruzioni, consulta la pagina Utilizzo delle estensioni messaggio.

Prima di iniziare

Le estensioni messaggio sono pensate per essere mostrate solo ai clienti che utilizzano dispositivi mobili in grado di inviare e ricevere SMS. Inoltre, la tua attività deve possedere un numero di telefono in grado di ricevere, elaborare e inviare SMS.

Come funzionano le estensioni messaggio

Quando un utente tocca l'opzione del messaggio contenuta nel tuo annuncio dal proprio dispositivo mobile, si apre l'app di messaggistica con un SMS precompilato da te creato.

• Puoi mostrare ai clienti un'estensione il cui testo sia uno specifico invito all'azione, ad esempio "Inviaci un SMS per un preventivo di assicurazione auto".
  • Puoi scegliere un messaggio predefinito che i clienti possono inviare direttamente a te, ad esempio "Vorrei saperne di più. Rispondetemi con un SMS".
  • Se ti trovi in Australia, Brasile, Canada o Stati Uniti, puoi anche creare un messaggio di risposta automatica facoltativo, che viene inviato automaticamente ai clienti che ti contattano tramite l'estensione messaggio.

Esempio
Mario è il proprietario di una concessionaria di auto e sta pubblicando una campagna per informare i potenziali clienti di una svendita di SUV. Vuole utilizzare le estensioni messaggio per informare rapidamente i clienti in merito ai veicoli disponibili. Quando gli utenti toccano "SMS", nella loro app di messaggistica viene visualizzato un messaggio precompilato.
Quando un utente tocca l'estensione messaggio, a Mario viene addebitato un clic, come se la persona avesse toccato l'annuncio per raggiungere il relativo sito web.

Opzioni di recapito messaggi

Puoi scegliere di ricevere e rispondere ai messaggi provenienti dalle estensioni messaggio utilizzando il tuo numero di telefono o il tuo indirizzo email.

• Se scegli Numero di telefono, puoi rispondere ai messaggi che ricevi dal tuo annuncio utilizzando il tuo numero di cellulare.
  • Se scegli Inoltro email, i messaggi verranno inviati al tuo indirizzo di posta elettronica. Quando rispondi all'email, la tua risposta verrà inviata al cliente sotto forma di SMS utilizzando un numero di telefono fornitoti automaticamente da Google Ads. Questo ti consente una maggiore flessibilità e ti permette di ridurre il numero di piattaforme utilizzate per rispondere ai messaggi. Nota: l'inoltro email è disponibile solo in Australia, Brasile, Canada e Stati Uniti e per gli indirizzi email Gmail, Outlook e Yahoo.

Suggerimento

Ti consigliamo di consentire a più persone della tua attività di rispondere ai messaggi creando un alias email di gruppo, ovvero un indirizzo di posta elettronica che inoltri automaticamente le email a tutti i componenti del gruppo, e utilizzando tale alias per le estensioni messaggio. In questo modo, se un utente invia un messaggio alla tua attività, esso verrà inviato a tutti i membri del gruppo e tutti coloro che ne fanno parte potranno rispondere.

Livelli account

Puoi aggiungere le estensioni messaggio a livello di account, campagna o gruppo di annunci. Le estensioni messaggio possono essere pubblicate in qualsiasi campagna, annuncio o gruppo di annunci sulla rete di ricerca. Se crei le estensioni messaggio a diversi livelli (account, campagna o gruppo di annunci), verrà utilizzata quella più specifica. Pertanto, quando aggiungi estensioni messaggio a un gruppo di annunci, queste vengono visualizzate al posto di quelle a livello di campagna o account. Analogamente, le estensioni a livello di campagna sostituiscono quelle a livello di account. Tieni presente che le estensioni messaggio non sono ancora disponibili nella Rete Display.

Vantaggi

Maggiore esposizione senza costi Google Ads aggiuntivi. Aggiungere le estensioni messaggio all'annuncio è facile e gratuito.

Fai crescere la tua attività. La creazione di estensioni messaggio ti aiuta a fare crescere la tua attività consentendo agli utenti di contattarti con facilità.

Condividi le estensioni in gruppi di annunci o campagne. Imposta con rapidità le tue estensioni in base alle tue esigenze specifiche. Una singola estensione può essere applicata in un gruppo di annunci o in un'intera campagna.

Rapporti dettagliati. Attivando i rapporti sui messaggi, puoi ottenere informazioni dettagliate sui messaggi scambiati tra le persone e la tua attività, monitorare il rendimento della tua estensione e ottimizzare il rendimento del tuo annuncio.